Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 17.06.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

26 марта 2019 года

Неслыханное дело! Впервые с 2014 года в России появился новый банк!

 

Последний раз новый коммерческий банк в России был зарегистрирован регулятором 25 сентября 2014 года – это был Чайнасельхозбанк, на 100% принадлежащий китайскому Agricultural Bank of China. С тех пор появлялись только небанковские кредитные организации (НКО «Платежный стандарт» – декабрь 2014 года, НКО «Центр международных расчетов» – апрель 2015 года, впоследствии ставшая банком, НКО «Перспектива» – июнь 2015 года, НКО «Глобал Эксчейндж» – март 2016 года, ПНКО «ЭЛПЛАТ» – июль 2016 года и РНКО «Р-ИНКАС» – в декабре 2016 года). Разумеется, два банка «специальных», созданных на один день для решения проблем Банка Москвы и Открытия, мы в расчет не принимаем. И вот сегодня неожиданный прорыв: в России создан новый банк! Это казанский ООО «Банк 131» с уставным капиталом 340 млн рублей, причем положительное решение о выдаче банку базовой лицензии на осуществление операций со средствами в рублях и иностранной валюте (без права привлечения во вклады денежных средств физических лиц) и на осуществление банковских операций с драгметаллами уже принято Банком России.

Решение было принято 13 марта 2019 года, затем документы были направлены в уполномоченный регистрирующий орган. МИФНС России № 18 по Республике Татарстан 21 марта 2019 года внесла в ЕГРЮЛ новый банк за номером 1191690025746.

Банк зарегистрирован по адресу: Татарстан, Казань, улица Некрасова, дом 38. Председателем Правления банка назначен Магомедов Александр Багабутинович. «Банк 131» на 100% принадлежит Еремееву Дмитрию Николаевичу, президенту группы Fix

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое CVV и CVC?

Блиц-ответ

Что такое CVV и CVC? дата ответа: 10.01.2015   Платежные системы имеют различные условия безопасности для банковских карт, чтобы обеспечить повышенную защиту при их использовании против мошенничества. CVV – это аббревиатура, сокращение от англ. Card Verification Value, а CVC – это аббревиатура от...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Аплана

Газпромбанк

Компания ИНВЕРСИЯ

АЛЬФА-БАНК

Компания «Синимекс»

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Тойота Банк

Компания «Диасофт»

Компания КРОК

Группа компаний ЛАНИТ

РУСНАРБАНК

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Сбербанк России

ОТП Банк

Банк Софт Системс

БИНБАНК

Банк ВТБ

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook