Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 29.02.2020 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

24 мая 2019 года

С 24 мая 2019 банкам нельзя размещать на улице табло с курсами валют

 

24 мая 2019 года вступил в силу запрет на размещение табло с курсами валют на улицах и уличных вывесках в соответствии с Инструкцией ЦБ РФ № 136-И в редакции с последними изменениями.

Напомним, что в декабре 2018 года были внесены поправки в Федеральный закон № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле», в частности, в статью 11, которой было дано право Банку России устанавливать требования к размещению кредитными организациями информации о курсах иностранных валют к рублю и/или кросс-курсах иностранных валют. Авторы поправок считали, что уличные вывески не только заманивают клиентов в нелегальные обменные пункты, но и нервируют прохожих.

ЦБ РФ воспользовался новыми полномочиями и добавил в Инструкцию № 136-И новый пункт 2.5:

«2.5. Уполномоченный банк (филиал) при осуществлении операций с наличной иностранной валютой и чеками должен размещать информацию о курсах иностранных валют только внутри помещения, в котором находится уполномоченный банк (филиал), включая внутреннее структурное подразделение уполномоченного банка (филиала). Указанное в настоящем пункте требование о размещении информации о курсах иностранных валют не распространяется на ее размещение в средствах массовой информации, в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, мобильных приложениях уполномоченного банка.»

ЦБ РФ не запрещает вывешивать информацию об обменных курсах, например, в окне, если само табло расположено внутри офиса. Таким образом, с улицы курсы иностранных валют к рублю всё равно могут быть видны.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько филиалов у Сбербанка?

Блиц-ответ

Сколько филиалов у Сбербанка? дата ответа: 10.10.2019   По состоянию на 01 октября 2019 года Сбербанк имеет в России 88 филиалов плюс один филиал за рубежом в Нью-Дели (Индия), 13 222 дополнительных офисов и примерно 950 иных внутренних структурных подразделений.  Но ранее (например, на 01 январ...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Группа компаний ЛАНИТ

Банк Софт Системс

ОТП Банк

Тойота Банк

Невский банк

Компания «Диасофт»

РУСНАРБАНК

Аплана

Компания ИНВЕРСИЯ

Сбербанк России

Газпромбанк

Финансовый Университет при Правительстве РФ

АЛЬФА-БАНК

БИНБАНК

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания «Синимекс»

Банк ВТБ

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook