Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 17.08.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

18 июля 2019 года

Visa c 1 октября 2019 года установит льготный интерчейндж для покупок автомобилей и недвижимости, а также социальных покупок в образовательных и медицинских учреждениях

 

Visa уведомила банки о льготном интерчейндже при покупке автомобилей и недвижимости с 1 октября 2019 года. Помимо этого, снижается комиссия для покупок в учебных заведениях, больницах и аптекахКомиссия составит 0,8%, но не более 10 тысяч рублей с одной покупки для автомобилей и недвижимости, 1,3% — для аптек, 1% — для образовательных услуг, 1% — для лицензированных учреждений в сфере здравоохранения. Также Visa с 1 октября снизит до 1% размер межбанковской комиссии для крупных российских интернет-магазинов при условии, что покупатель будет оплачивать товар картой при доставке его курьером. В целом, инициатива прекрасна, она призвана увеличить объем безналичных платежей.

Сейчас средний размер торговой уступки составляет 1,5–2,5%, где большую часть занимает интерчейндж (1,6–1,8%), еще 0,3% причитается платежной системе, а банк, который обслуживает pos-терминал, получает от 0,1 до 0,6% или уходит в минус. Тем не менее, хочется надеяться, что банки пересмотрят в меньшую сторону размер торговой уступки в связи со снижением межбанковской комиссии.

За снижение комиссий по эквайрингу борются, прежде всего, розничные сети, которые давно высказывают cвоё недовольство, что даже нашло отражение в словах Президента России, назвавшего существующие эквайринговые комиссии «квазиналогом». Продавцы очень хотят снижения верхнего предела комиссий с 10 тысяч рублей до гораздо более скромной суммы, например, до 1,5 тысяч.

Банковские карты глазами банка,

интерчейндж, эквайринг и торговые уступки

в уникальном дистанционном курсе

«Банковский специалист широкого профиля»!

** В июле со скидкой 10% по коду LETO2019 **

Виакадемия институтBIM-моделированиеАрхитектурное проектированиеJava программистREVIT проектирование

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Как оплатить виртуальной картой?

Блиц-ответ

Как оплатить виртуальной картой? дата ответа: 08.01.2015   Виртуальные банковские карты предназначены для оплаты покупок в Интернете и не имеют, как правило, физического носителя. Владелец карты получает только сгенерированный номер карты, код CVC2 (CVV2) и срок действия карты – то есть те данные...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Тойота Банк

Газпромбанк

Банк Софт Системс

ОТП Банк

Компания «Диасофт»

Аплана

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания «Синимекс»

Компания КРОК

РУСНАРБАНК

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Группа компаний ЛАНИТ

Банк ВТБ

Сбербанк России

БИНБАНК

Невский банк

АЛЬФА-БАНК

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook