Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 18.01.2020 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

19 августа 2019 года

Для системно значимых банков СБП станет обязательной с 1 октября 2019 года, для прочих банков с универсальной лицензией – с 1 октября 2020 года

 

ЦБ РФ опубликовал Указание № 5209-У, внесшее изменения в Положение № 595-П «О платежной системе Банка России» и установившее, что системно значимые банки должны будут обеспечить возможность для своих клиентов делать переводы через Систему быстрых платежей (СБП) с 1 октября 2019 года, а банки с универсальной лицензией – с 1 октября 2020 года. О том, что СБП будет мила насильно, ПрофБанкинг сообщал ещё в июне. 

При предоставлении клиентам услуг перевода через СБП банки обязаны будут использовать с 1 октября 2020 года зарегистрированный Банком России знак обслуживания сервиса быстрых платежей.

Все эти изменения стали возможны благодаря поправкам в Федеральный закон № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», размещенный в нашей Банковской библиотеке в опережающей редакции, которая начнет действовать с 15 сентября 2019 года.

Помимо этого, 595-П в обновленной редакции также определяет порядок переводов в СБП от физлиц в пользу юрлиц (С2В-переводов): осенью этого года в СБП будет реализована возможность оплаты товаров в магазинах и услуг, в том числе с помощью QR-кода.

Банк России сообщил, что планирует с 1 января 2020 года предоставить банкам возможность использовать внутридневной кредит (ВДК) Банка России для работы в СБП в выходные и праздничные дни.

Обо всех способах перевода денег через

платежную систему Банка России мы рассказываем

в уникальном дистанционном курсе

«Банковский специалист широкого профиля»,

а системе быстрых платежей в курсе

посвящен отдельный урок!

Виакадемия институтBIM-моделированиеАрхитектурное проектированиеJava программистREVIT проектирование

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Как оплатить виртуальной картой?

Блиц-ответ

Как оплатить виртуальной картой? дата ответа: 08.01.2015   Виртуальные банковские карты предназначены для оплаты покупок в Интернете и не имеют, как правило, физического носителя. Владелец карты получает только сгенерированный номер карты, код CVC2 (CVV2) и срок действия карты – то есть те данные...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания КРОК

Компания «OpenWay Group»

Компания «Синимекс»

Банк ВТБ

Банк Софт Системс

Газпромбанк

Тойота Банк

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Аплана

Компания «Диасофт»

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Невский банк

Компания ИНВЕРСИЯ

ОТП Банк

БИНБАНК

Сбербанк России

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook