Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 26.02.2020 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

16 сентября 2019 года

Два рейтинговых агентства получили аккредитацию ЦБ РФ

 

К Эксперт РА и АКРА прибавились новые игроки на рынке кредитных рейтинговых агентств. Банк России внес в Реестр кредитных рейтинговых агентств двух новых участников:

  • ООО «Национальное рейтинговое агентство» (НРА);
  • ООО «Национальные кредитные рейтинги» (ООО «НКР»), о котором ПрофБанкинг писал ещё в январе 2019 года в связи с внутренним конфликтом в АКРА. 

Таким образом, на сегодняшний день в России действуют четыре рейтинговых агентства.

100% уставного капитала НКР (50 млн рублей) принадлежит Публичному акционерному обществу РБК, Генеральным директором НКР является Кирилл Лукашук. Выход на рейтинговый рынок является стратегическим направлением развития бизнеса группы РБК. Банку России понадобилось 7 месяцев для аккредитации НКР. Сайт нового агентства – https://ratings.ru/

 

Национальное Рейтинговое Агентство (НРА) осуществляет свою деятельность уже много лет, но при изменении законодательства о деятельности кредитных рейтинговых агентств не смогло получить аккредитацию ЦБ РФ и войти в Реестр кредитных рейтинговых агентств. Включение в Реестр позволит НРА присваивать кредитные рейтинги по национальной шкале российским эмитентам, а также развивать другие направления рейтинговой деятельности и дополнительные услуги. Для прохождения процедуры аккредитации Национальное Рейтинговое Агентство провело масштабную работу по созданию рейтинговых методологий на основе современных подходов и концепций.

Генеральным директором НРА является Алексей Богомолов, агентство принадлежит девяти юрлицам и двум физлицам (Четверикову В.Н. на 14,1% и Розенцвет А.В. на 8%).

 

Спустя некоторое время после внесения агентства в реестр аккредитованных, Банк России будет проверять качество работы агентства с учетом заявленных им методологий и принимать решение об использовании рейтингов аккредитованного кредитного рейтингового агентства в регулятивных целях.  

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое БИК?

Блиц-ответ

Что такое БИК? дата ответа: 03.07.2018   Банковский идентификационный код (БИК) является элементом банковских реквизитов и представляет собой уникальный для каждого участника расчетов в рамках платежной системы Банка России девятизначный номер, который сформирован следующим образом:

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания «Синимекс»

Компания «OpenWay Group»

Компания КРОК

Сбербанк России

БИНБАНК

Аплана

Невский банк

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Газпромбанк

Тойота Банк

Банк ВТБ

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания ИНВЕРСИЯ

РУСНАРБАНК

Компания «Диасофт»

АЛЬФА-БАНК

Группа компаний ЛАНИТ

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook