Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 08.12.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

01 ноября 2019 года

Банк России аннулировал лицензию АО «Данске банк»

 

Приказом Банка России от 01.11.2019 аннулирована лицензия на осуществление банковских операций у АО «Данске банк» (номер лицензии – 3307, г. Санкт-Петербург, 240-е место в банковской системе РФ по величине активов) в связи с ходатайством самой кредитной организации по решению ее единственного акционера (в соответствии со ст. 61 ГК РФ). В связи с этим в банке будет назначена ликвидационная комиссия. АО «Данске банк» является участником системы страхования вкладов, и, согласно представленным данным в ЦБ РФ, банк располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов.

АО «Данске банк» – дочерняя структура крупнейшего коммерческого банка Дании Danske Bank, штаб-квартира которого находится в Копенгагене, а число розничных клиентов превышает 5 миллионов человек.

Напомним, что в феврале 2019 года Danske Bank объявил о прекращении своей деятельности в России, а также в странах Балтии. Одной из причин являлось уголовное расследование в отношении банка по факту возможного отмывания денежных средств через отделение в Эстонии.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Каков размер фонда страхования вкладов?

Блиц-ответ

Каков размер фонда страхования вкладов? дата ответа: 22.04.2019   По состоянию на 01 января 2019 года формально балансовый объем Фонда страхования вкладов составляет 40,2 млрд рублей. Однако нужно принять во внимание, что денег для выплат страхового возмещения в АСВ давно уже не хватает, в связи ...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Тойота Банк

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Банк Софт Системс

Компания «Синимекс»

РУСНАРБАНК

Группа компаний ЛАНИТ

Компания КРОК

ОТП Банк

Невский банк

Компания «Диасофт»

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания ИНВЕРСИЯ

Банк ВТБ

Аплана

Газпромбанк

АЛЬФА-БАНК

БИНБАНК

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook