Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 21.02.2020 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

08 ноября 2019 года

Глава ЦБ РФ пообещала запустить с 2020 года покупки по QR-коду по всей территории России

 

Развитие системы быстрых платежей на данный момент является одним из первоочередных направлений работы регулятора. По заявлению Эльвиры Набиуллиной, с 2020 года возможность осуществлять платежи по QR-коду станет доступной на кассах магазинов по всей России. 

Как мы уже рассказывали, СБП позволяет  физическим лицам осуществлять мгновенные платежи в круглосуточном режиме по номеру мобильного телефона независимо от того, в каких банках открыты счета отправителя и получателя перевода.

Планируется два варианта оплаты: статический QR-код, при котором покупателю следует отсканировать код, ввести на мобильном телефоне сумму покупки и оплатить ее, а также динамический QR-код, который будет содержать в себе все данные о покупке, поэтому такой код достаточно просто отсканировать. Необходимо заметить, что такой способ оплаты для торговых точек будет значительно дешевле сегодняшнего карточного эквайринга, а для клиентов такая форма оплаты - отличная возможность избежать скимминга (кражи данных с карт при помощи считывающих устройств).

Однако, банки не очень приветствуют понижение тарифов. Потеряв доходы, они, скорей всего, вынуждены будут отказываться от кэшбэков и прочих бонусов клиентам.

Напомним, что «зеленый слон» до сих пор не подключился к СБП, за что регулятор должен был его оштрафовать. Изначально, участие в СБП планировалось как добровольное, но из-за сопротивления Сбербанка ЦБ РФ обязал все системно значимые банки подключиться к ней. Все это выглядит очень странно, учитывая, что контрольный пакет акций Сбербанка принадлежит Банку России.

В нашем курсе «Банковский специалист широкого профиля»

системе быстрых платежей посвящен отдельный урок!

Только до 20 ноября 2019 года наш лучший курс со скидкой 20%!

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Кому принадлежит Сбербанк?

Блиц-ответ

Кому принадлежит Сбербанк? дата ответа: 15.05.2019   О планирующейся продаже Банком России акций Сбербанка и влиянии этой сделки на экономику страны см. наш информационный материал   По состоянию на 29 апреля 2019 года структура акционеров Сбербанка выглядит следующим образом: Банку Ро...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

АЛЬФА-БАНК

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Банк ВТБ

Сбербанк России

Газпромбанк

Невский банк

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «Синимекс»

Банк Софт Системс

Компания «Диасофт»

Компания «OpenWay Group»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОТП Банк

Тойота Банк

Компания ИНВЕРСИЯ

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Аплана

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook