Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 08.12.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

12 ноября 2019 года

«Эксперт РА» повысило рейтинг НДБ-Банка до уровня ruBBB+

 

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности НДБ-Банка до уровня ruBBB+ со стабильным прогнозом. Рейтинг обусловлен стабильно высокими уровнями достаточности капитала и рентабельности деятельности на фоне сохранения приемлемого качества кредитного портфеля при органическом росте бизнеса. Кроме того, рейтинг кредитоспособности банка обусловлен удовлетворительными оценками рыночных позиций и корпоративного управления, а также адекватной ликвидной позицией.

ПАО «НБД-Банк» – небольшой по масштабам бизнеса региональный банк, занимающий 135-е место в банковской системе РФ по размеру активов на 01.10.19. Банк специализируется на комплексном обслуживании предприятий малого и среднего бизнеса, а также на операциях с ценными бумагами. Сеть структурных подразделений банка в основном сосредоточена в Нижнем Новгороде и Нижегородской области (головной и 18 дополнительных офисов), также отделения банка расположены в близлежащих субъектах РФ: Чувашской республике, Пензенской, Кировской и Ивановской областях, Республике Марий-Эл.

Банк исторически соблюдает нормативы достаточности собственных средств со значительным запасом (Н1.0=20,6%; Н1.1=Н1.2=17,1%; Н1.4=18% на 01.10.19), при этом невысокие темпы прироста активов под риском позволяют банку поддерживать существенный буфер по капиталу (капитал выдерживает обесценение около 23,2% базы активов и внебалансовых обязательств под риском на 01.10.19). Положительное влияние на капитальную позицию оказывает высокая рентабельность деятельности (по РСБУ ROE по прибыли после налогообложения за период с 01.10.18 по 01.10.19 составила 12%; по МСФО за первое полугодие 2019 с переводом в годовое выражение – 10,2%), что также позволяет банку совершать регулярные дивидендные выплаты. Операционная эффективность банка обусловлена адекватными показателями чистой процентной маржи (7,3% за III квартал 2019 года) и высоким уровнем покрытия чистыми процентными и комиссионными доходами расходов, связанных с обеспечением деятельности (150% за III квартал 2019).

Качество кредитного портфеля находится на адекватном уровне (по МСФО на 01.07.19 доля stage 3 – 6,7%, по РСБУ уровень просроченной задолженности по ссудам ЮЛ и ИП – 2,7% на 01.10.19). Кроме того, кредитный портфель банка исторически характеризуется высокой обеспеченностью.

Адекватная ликвидная позиция обусловлена существенным запасом балансовой ликвидности (покрытие привлеченных средств ликвидными активами составило свыше 46% на 01.10.19) при наличии у банка возможности по привлечению значительного объема дополнительной ликвидности в рамках сделок РЕПО. Ресурсная база банка сформирована преимущественно средствами физлиц (78% привлеченных средств на 01.10.19), стоимость которых находится на адекватном уровне (6,1% за III квартал 2019 года).

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Каков размер фонда страхования вкладов?

Блиц-ответ

Каков размер фонда страхования вкладов? дата ответа: 22.04.2019   По состоянию на 01 января 2019 года формально балансовый объем Фонда страхования вкладов составляет 40,2 млрд рублей. Однако нужно принять во внимание, что денег для выплат страхового возмещения в АСВ давно уже не хватает, в связи ...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Банк Софт Системс

Аплана

Компания «OpenWay Group»

Компания КРОК

Невский банк

АЛЬФА-БАНК

Компания «Диасофт»

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Тойота Банк

Газпромбанк

Компания «Синимекс»

Банк ВТБ

Сбербанк России

ОТП Банк

Группа компаний ЛАНИТ

РУСНАРБАНК

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook