Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 08.12.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

19 ноября 2019 года

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг Алтайкапиталбанку на уровне ruB+

 

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг Алтайкапиталбанку на уровне ruB+. Рейтинг обусловлен слабыми рыночными позициями, невысоким качеством активов, адекватным запасом по капиталу при высокой способности к его генерации, а также адекватным уровнем ликвидности и консервативной оценкой корпоративного управления.

Слабая оценка рыночных позиций отражает незначительную долю банка на российском банковском рынке, что агентство рассматривает в качестве одного из основных рисков бизнес-профиля, поскольку это ограничивает возможности банка по росту и может оказывать давление на финансовый результат банка при ухудшении конъюнктуры в домашнем регионе. Агентство также отмечает удовлетворительный уровень распределения активов по сегментам кредитного риска (индекс Херфиндаля-Хиршмана составил 0,4 на 01.10.2019).

Банк поддерживает значения нормативов достаточности капитала с существенным запасом над регулятивными минимумами (Н1.0=18,7%, Н1.2=15,9% на 01.10.2019), при этом буфер абсорбции убытков по абсолютной величине капитала позволяет банку выдержать потенциальное обесценение около 14% активов и внебалансовых обязательств под риском без нарушения нормативов. Поддержку рейтингу оказывают высокие показатели рентабельности деятельности (за период с 01.10.2018 по 01.10.2019 ROE по РСБУ составила более 16%, ROA – 2,6%), что обусловлено адекватным уровнем операционной эффективности.

Основу активов банка формирует кредитный портфель юридических лиц, которые представлены преимущественно кредитами МСБ. Значительный объем активов банка также размещен на краткосрочных депозитах в Банке России. Доля кредитов физических лиц незначительная. Агентство учитывает активную работу банка с проблемной задолженностью и отмечает снижение уровня пролонгированных ссуд. При этом агентство отмечает, что существенная часть проблемной задолженности была сформирована в 2013-2015 гг., и банк ведет планомерную работу по взысканию и списанию данной задолженности за счет сформированных резервов. Уровень обеспеченности ссудного портфеля является адекватным.

Для банка характерен высокий запас ликвидности (на 01.10.2019 Н3=107%; покрытие ликвидными активами привлеченных средств составляет 58%). Ресурсная база банка характеризуется приемлемой диверсификацией по клиентам и по источникам фондирования.

Качество корпоративного управления в целом соответствует масштабам и направлениям деятельности банка, однако степень независимости топ-менеджмента от собственников банка оценивается агентством как недостаточная, поскольку Президент банка является одновременно и его ключевым бенефициаром.

ООО КБ «Алтайкапиталбанк» – небольшой по масштабам бизнеса банк с базовой лицензией, осуществляющий свою деятельность преимущественно в Алтайском крае и специализирующийся на кредитовании и расчетно-кассовом обслуживании предприятий МСБ и размещении средств на МБК. Головной офис банка расположен в Барнауле.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Кто и когда возглавлял Центральный банк Российской…

Блиц-ответ

Кто и когда возглавлял Центральный банк Российской Федерации? дата ответа: 21.11.2019   Руководителями Государственного банка РСФСР, затем Центрального банка РСФСР и современного Центрального банка Российской Федерации (Банка России) являлись: Георгий Гаврилович Матюхин – Председатель Централь...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

АЛЬФА-БАНК

РУСНАРБАНК

Аплана

Тойота Банк

Компания «Диасофт»

Компания ИНВЕРСИЯ

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «Синимекс»

БИНБАНК

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Банк Софт Системс

Компания КРОК

Компания «OpenWay Group»

Невский банк

Банк ВТБ

Газпромбанк

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook