Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 08.12.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

27 ноября 2019 года

ЦБ РФ опубликовал Указание о правилах присвоения источником формирования кредитной истории уникального идентификатора договора (сделки)

 

Как мы ранее сообщали, в связи с внесением изменений в Федеральный закон «О кредитных историях», ожидался нормативный акт Банка России об уникальном идентификаторе договора (сделки). Вчера вступило в силу новое Указание ЦБ РФ  № 5251-У «О правилах присвоения уникального идентификатора договора (сделки), по обязательствам из которого (из которой) формируется кредитная история», согласно которому источник формирования кредитной истории должен присваивать каждому договору займа (кредита), договору поручительства и независимой гарантии, по обязательствам из которых формируется кредитная история, уникальный идентификатор договора (УИД).

Источник формирования кредитной истории должен присвоить УИД с использованием либо программного обеспечения, размещенного на официальном сайте Банка России, либо иного программного обеспечения, позволяющего присвоить УИД в соответствии с пунктами 4 и 5 Указания 5251-У.

УИД должен состоять из 38 знаков, последний из которых является контрольной цифрой.

Согласно Информационному письму Банка России от 15.11.2019 № ИН-05-47/84, меры за предоставление в БКИ информации без УИД, соответствующих правилам 5251-У, будут применяться к банкам и иным участникам финансового рынка с 24.05.2020.

Банки по договорам с заемщиками, действующим на день вступления в силу обновленной редакции Федерального закона № 218-ФЗ (то есть на 29.10.2019), обязаны будут присвоить уникальные идентификаторы всем указанным договорам, продолжающим действовать на день присвоения идентификатора, и представить их в БКИ, в которые передается информация, не позднее одного года со дня вступления в силу изменений в закон.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько банков в системе страхования вкладов?

Блиц-ответ

Сколько банков в системе страхования вкладов? дата ответа: 18.11.2019   По состоянию на 18 ноябряя 2019 года общее число банков-участников ССВ – 727, в том числе: — действующих банков, имеющих лицензию на работу с физическими лицами - 372 — действующих кредитных организаций, ранее принимавших вк...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания «Синимекс»

Банк ВТБ

ОТП Банк

Компания КРОК

Сбербанк России

Банк Софт Системс

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Тойота Банк

БИНБАНК

Компания «OpenWay Group»

РУСНАРБАНК

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

ЮНИКРЕДИТ БАНК

АЛЬФА-БАНК

Газпромбанк

Аплана

Невский банк

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook