Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 19.02.2020 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

27 ноября 2019 года

ЦБ РФ опубликовал Указание о правилах присвоения источником формирования кредитной истории уникального идентификатора договора (сделки)

 

Как мы ранее сообщали, в связи с внесением изменений в Федеральный закон «О кредитных историях», ожидался нормативный акт Банка России об уникальном идентификаторе договора (сделки). Вчера вступило в силу новое Указание ЦБ РФ  № 5251-У «О правилах присвоения уникального идентификатора договора (сделки), по обязательствам из которого (из которой) формируется кредитная история», согласно которому источник формирования кредитной истории должен присваивать каждому договору займа (кредита), договору поручительства и независимой гарантии, по обязательствам из которых формируется кредитная история, уникальный идентификатор договора (УИД).

Источник формирования кредитной истории должен присвоить УИД с использованием либо программного обеспечения, размещенного на официальном сайте Банка России, либо иного программного обеспечения, позволяющего присвоить УИД в соответствии с пунктами 4 и 5 Указания 5251-У.

УИД должен состоять из 38 знаков, последний из которых является контрольной цифрой.

Согласно Информационному письму Банка России от 15.11.2019 № ИН-05-47/84, меры за предоставление в БКИ информации без УИД, соответствующих правилам 5251-У, будут применяться к банкам и иным участникам финансового рынка с 24.05.2020.

Банки по договорам с заемщиками, действующим на день вступления в силу обновленной редакции Федерального закона № 218-ФЗ (то есть на 29.10.2019), обязаны будут присвоить уникальные идентификаторы всем указанным договорам, продолжающим действовать на день присвоения идентификатора, и представить их в БКИ, в которые передается информация, не позднее одного года со дня вступления в силу изменений в закон.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько филиалов у Сбербанка?

Блиц-ответ

Сколько филиалов у Сбербанка? дата ответа: 10.10.2019   По состоянию на 01 октября 2019 года Сбербанк имеет в России 88 филиалов плюс один филиал за рубежом в Нью-Дели (Индия), 13 222 дополнительных офисов и примерно 950 иных внутренних структурных подразделений.  Но ранее (например, на 01 январ...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

БИНБАНК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОТП Банк

Тойота Банк

Банк ВТБ

Компания КРОК

Невский банк

Банк Софт Системс

Компания «Синимекс»

Компания «Диасофт»

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «OpenWay Group»

Газпромбанк

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Аплана

Группа компаний ЛАНИТ

Компания ИНВЕРСИЯ

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook