Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 30.05.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

09 сентября 2013

ОАО «Банк БФА» 

Банк БФА запустил собственный процессинговый центр

 

Созданный Банком БФА собственный процессинговый центр по обслуживанию операций с пластиковыми картами международных платежных систем успешно функционирует более месяца. Запуск современного процессингового центра стал значимым этапом в технологическом развитии как розничного направления деятельности, так и бизнеса Банка в целом. 

Переход на собственный процессинг, осуществленный Банком БФА с 1 августа 2013 года, реализован в рекордно короткие сроки для проектов подобного уровня сложности. Процесс адаптации и внедрения новой платформы SmartVista, ставшей основой платежного и карточного бизнеса Банка, был завершен за 4 месяца. При этом переход на новую систему осуществлен полностью без остановки обслуживания клиентов Банка БФА по операциям с пластиковыми картами.

«Решение о построении процессингового центра связано с планами по интенсивному развитию розничного бизнеса и задачами по выстраиванию технологичного банка с высоким уровнем клиентского сервиса. Собственный процессинг позволяет Банку запустить эффективные кобрендинговые проекты, ускорить вывод на рынок новых банковских карт на основе бесконтактной технологии NFC,  расширить клиентские сервисы и дистанционные каналы обслуживания, а также активно совершенствовать услуги в сфере электронных платежей», - сообщает Заместитель Председателя Правления Банка БФА Александр Тютюнник.

«Технологическая платформа SmartVista, созданная по международным стандартам, наряду с функциями традиционного процессинга, предоставляет уникальные возможности по управлению рисками, предотвращению мошеннических операций, поддержке платежей в сети Интернет. В ближайшее время в рамках внедрения семейства продуктов SmartVista нами будет реализована технология 3-D Secure, которая позволяет установить дополнительный уровень безопасности по  online операциям с использованием карт Банка БФА. Кроме того, планируется расширить функционал системы интернет-банкинга и платежных сервисов», – отмечает начальник управления собственного процессинга Банка БФА Александр Васильев.


ОАО «Банк БФА» специализируется на комплексном обслуживании крупного бизнеса и индивидуальных решениях для частных клиентов. Банк зарегистрирован Центральным банком Российской Федерации 04 августа 1994 года. В 2012 году Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило Банку БФА рейтинг кредитоспособности на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», международная рейтинговая компания Standard and Poor’s присвоила Банку БФА долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента «B/В», прогноз — «Стабильный». На 01.09.2013 активы Банка составляют 71,7 млрд рублей, капитал Банка – 7,8 млрд рублей.  

 

Служба маркетинга БФА

Санкт-Петербург, Петроградская наб., 36, лит. А

тел.: (812) 458-54-54

www.bfa.ru 

Банковское делобанковские сайтыбанковская школаучебный банковский центробучение банковскому дела


Previous Next

Новости ПрофБанкинг

28 мая 2017 года

Видеокурс по банковскому бухучету дополнен интерактивными диалогами

 

Видеокурс по банковскому бухучету дополнен интерактивными диалогами

В рамках развития нашего проекта и внедрения самых современных технологий обучения, специалисты Банковской бизнес-школы ПрофБанкинг обновили уроки видеокурса «Бухгалтерский учет в банке за 14 дней» и добавили в него интерактивные диалоги для закрепления знаний. Теперь учиться стало ещё интереснее! Курс получил большее разнообразие, немного юмора, а также введен дополнительный контроль сформированности правильных знаний и осмысления слушателями сути пройденных тем. 

Новости ПрофБанкинг

16 мая 2017 года

Новый бесплатный тест на сайте ПрофБанкинг по операционной работе, связанной с обслуживанием физлиц

 

Новый бесплатный тест на сайте ПрофБанкинг по операционной работе, связанной с обслуживанием физлиц

Операционная работа в банке – очень непростая, но именно с этой позиции часто начинается карьерный рост, и те, кто прошёл «суровое испытание оперзалом», впоследствии занимают управленческие должности, поскольку обладают необходимым уровнем внимательности, ответственности, и, главное, знаний по различным операциям и сделкам.

Давайте погрузимся в атмосферу операционного зала современного коммерческого банка и проверим, хорошо ли Вы знаете, какие типы клиентов есть у банка, какие операции преимущественно осуществляют физические лица, какими документами они сопровождаются, каким образом операции находят своё отражение в автоматизированной банковской программе по счетам бухгалтерского учета.

Пройдите бесплатный трехуровневый тест для Операциониста банка по обслуживанию физлиц

Банковские новости

10 мая 2017 года

01 июня 2017 года вступит в силу закон, разделяющий банки на «банки с универсальной лицензией» и «банки с базовой лицензией»

 

Федеральный закон № 92-ФЗ от 01 мая 2017 года, вносящий изменения в законы 395-1 «О банках и банковской деятельности», № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», в 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации»,  вступит в силу 01 июня 2017 года и вплоть до 01 января 2019 года будет крайне важен для кредитных организаций, которые обязаны будут определиться со своим статусом и получить новые банковские лицензии. По сути, 2018 год определен как переходный период. Несмотря на подробные статьи нового закона, определяющие массу всевозможных вариантов развития событий для действующих банков, текст закона вызывает вопросы, ответы на которые до принятия Банком России своих нормативных актов, видимо, могут быть только предположительными.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Резервы на возможные потери по ссудам

Тесты

Резервы на возможные потери по ссудам

Резервы на возможные потери по ссудам (РВПС)   Тест по банковскому делу на тему: «Резервы на возможные потери по ссудам» (РВПС)   Тест по резервам на возможные потери (РВПС) выявит, насколько хорошо Вы знаете этапы формирования резервов на возможные потери, умеете ли рассчитывать резерв в завис...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Положение ЦБ РФ № 338-П от 19.06.2009 «Положение …

17. Нормативные акты по банковскому делу, утратившие силу

Положение ЦБ РФ № 338-П от 19.06.2009  «Положение о порядке и критериях оценки финансового положения физических лиц-учредителей (участников) кредитной организации»

338-П – банк должен быть надежным звеном платежно-расчетной системы страны, поэтому не каждое физическое лицо может стать учредителем банка. Территориальное учреждение Банка России оценивает финансовое положение физического лица-учредителя на базе критериев оценки, содержащихся в этом нормативном ак...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Заявление о переводе в рублях за границу

Формы документов Сбербанка России

Форма «Заявление о переводе в рублях за границу» - бланк заявления на перевод российский рублей за границу, который может быть заполнен физическими лицами-резидентами и нерезидентами как при наличии счета в Сбербанке России, так и без открытия счета. Форма 364-р утверждена внутренним документом Сбер...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Каков размер фонда страхования вкладов?

Блиц-ответ

Каков размер фонда страхования вкладов? дата ответа: 02.04.2017   По состоянию на 01 января 2017 года формально балансовый объем Фонда страхования вкладов составляет 0,25 млрд рублей. Однако нужно принять во внимание, что денег для выплат страхового возмещения в АСВ давно уже не хватает, в связи ...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Информация

Дистанционное обучение

Дистанционное обучение банковскому делу То, что мы знаем, – ограничено, а что не знаем – бесконечно. (Апулей, древнеримский писатель) Преимущества дистанционного обучения: начало обучения в любое время – Вам не нужно ждать, пока соберется группа и не нужно ждать, когда начнутся заня...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО Банк ВТБ

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «Сбербанк России»

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «ОТП Банк»

Компания «Синимекс»

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «Невский банк»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания ИНВЕРСИЯ

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Компания КРОК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ЗАО Аплана

Банк Софт Системс

Компания «Диасофт»

Booking.com
Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook