Сегодня 18.01.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

09 сентября 2013

ОАО «Банк БФА»

Банк БФА запустил собственный процессинговый центр

Созданный Банком БФА собственный процессинговый центр по обслуживанию операций с пластиковыми картами международных платежных систем успешно функционирует более месяца. Запуск современного процессингового центра стал значимым этапом в технологическом развитии как розничного направления деятельности, так и бизнеса Банка в целом.

Переход на собственный процессинг, осуществленный Банком БФА с 1 августа 2013 года, реализован в рекордно короткие сроки для проектов подобного уровня сложности. Процесс адаптации и внедрения новой платформы SmartVista, ставшей основой платежного и карточного бизнеса Банка, был завершен за 4 месяца. При этом переход на новую систему осуществлен полностью без остановки обслуживания клиентов Банка БФА по операциям с пластиковыми картами.

«Решение о построении процессингового центра связано с планами по интенсивному развитию розничного бизнеса и задачами по выстраиванию технологичного банка с высоким уровнем клиентского сервиса. Собственный процессинг позволяет Банку запустить эффективные кобрендинговые проекты, ускорить вывод на рынок новых банковских карт на основе бесконтактной технологии NFC,  расширить клиентские сервисы и дистанционные каналы обслуживания, а также активно совершенствовать услуги в сфере электронных платежей», - сообщает Заместитель Председателя Правления Банка БФА Александр Тютюнник.

«Технологическая платформа SmartVista, созданная по международным стандартам, наряду с функциями традиционного процессинга, предоставляет уникальные возможности по управлению рисками, предотвращению мошеннических операций, поддержке платежей в сети Интернет. В ближайшее время в рамках внедрения семейства продуктов SmartVista нами будет реализована технология 3-D Secure, которая позволяет установить дополнительный уровень безопасности по  online операциям с использованием карт Банка БФА. Кроме того, планируется расширить функционал системы интернет-банкинга и платежных сервисов», – отмечает начальник управления собственного процессинга Банка БФА Александр Васильев.

ОАО «Банк БФА» специализируется на комплексном обслуживании крупного бизнеса и индивидуальных решениях для частных клиентов. Банк зарегистрирован Центральным банком Российской Федерации 04 августа 1994 года. В 2012 году Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило Банку БФА рейтинг кредитоспособности на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», международная рейтинговая компания Standard and Poor’s присвоила Банку БФА долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента «B/В», прогноз — «Стабильный». На 01.09.2013 активы Банка составляют 71,7 млрд рублей, капитал Банка – 7,8 млрд рублей.

Служба маркетинга БФА

Санкт-Петербург, Петроградская наб., 36, лит. А

тел.: (812) 458-54-54

www.bfa.ru