Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 09.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

09 сентября 2013

ОАО «Банк БФА» 

Банк БФА запустил собственный процессинговый центр

 

Созданный Банком БФА собственный процессинговый центр по обслуживанию операций с пластиковыми картами международных платежных систем успешно функционирует более месяца. Запуск современного процессингового центра стал значимым этапом в технологическом развитии как розничного направления деятельности, так и бизнеса Банка в целом. 

Переход на собственный процессинг, осуществленный Банком БФА с 1 августа 2013 года, реализован в рекордно короткие сроки для проектов подобного уровня сложности. Процесс адаптации и внедрения новой платформы SmartVista, ставшей основой платежного и карточного бизнеса Банка, был завершен за 4 месяца. При этом переход на новую систему осуществлен полностью без остановки обслуживания клиентов Банка БФА по операциям с пластиковыми картами.

«Решение о построении процессингового центра связано с планами по интенсивному развитию розничного бизнеса и задачами по выстраиванию технологичного банка с высоким уровнем клиентского сервиса. Собственный процессинг позволяет Банку запустить эффективные кобрендинговые проекты, ускорить вывод на рынок новых банковских карт на основе бесконтактной технологии NFC,  расширить клиентские сервисы и дистанционные каналы обслуживания, а также активно совершенствовать услуги в сфере электронных платежей», - сообщает Заместитель Председателя Правления Банка БФА Александр Тютюнник.

«Технологическая платформа SmartVista, созданная по международным стандартам, наряду с функциями традиционного процессинга, предоставляет уникальные возможности по управлению рисками, предотвращению мошеннических операций, поддержке платежей в сети Интернет. В ближайшее время в рамках внедрения семейства продуктов SmartVista нами будет реализована технология 3-D Secure, которая позволяет установить дополнительный уровень безопасности по  online операциям с использованием карт Банка БФА. Кроме того, планируется расширить функционал системы интернет-банкинга и платежных сервисов», – отмечает начальник управления собственного процессинга Банка БФА Александр Васильев.


ОАО «Банк БФА» специализируется на комплексном обслуживании крупного бизнеса и индивидуальных решениях для частных клиентов. Банк зарегистрирован Центральным банком Российской Федерации 04 августа 1994 года. В 2012 году Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило Банку БФА рейтинг кредитоспособности на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», международная рейтинговая компания Standard and Poor’s присвоила Банку БФА долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента «B/В», прогноз — «Стабильный». На 01.09.2013 активы Банка составляют 71,7 млрд рублей, капитал Банка – 7,8 млрд рублей.  

 

Служба маркетинга БФА

Санкт-Петербург, Петроградская наб., 36, лит. А

тел.: (812) 458-54-54

www.bfa.ru 

Банковское делобанковские сайтыбанковская школаучебный банковский центробучение банковскому дела


Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Учет и контроль кассовых операций в банке

Тесты

Учет и контроль кассовых операций в банке

Учет и контроль кассовых операций в банке   Тест по банковскому делу на тему: «Учет и контроль кассовых операций в банке»   Этот банковский тест служит для проверки знаний по порядку документального оформления, бухгалтерского учета кассовых операций в банке и отчетности по кассовым операциям. Т...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Указание Банка России № 1656-У от 06.02.2006 «О д…

5. Регистрация банка, лицензирование, реорганизация. Финансовое оздоровление и ликвидация банков. Банковский надзор.

Указание Банка России № 1656-У  от 06.02.2006 «О действиях при выявлении фактов (признаков) формирования источников собственных средств (капитала) (их части) с использованием ненадлежащих активов»

1656-У – устанавливает порядок действий при выявлении фактов формирования источников собственных средств с использованием инвесторами ненадлежащих активов и порядок предъявления  кредитной организации требования осуществить корректировку величины капитала. Официальные реквизиты нормативного акта: ...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Сообщение банка об изменении реквизитов счета (деп…

Уведомления об открытии и закрытии счетов в банках, отчеты о движении средств

Форма Сообщения банка об изменении реквизитов счета – это форма, используемая банками (форма 1114304). Согласно статье 86 Налогового кодекса РФ банки обязаны сообщать об изменении реквизитов счета (депозита) организации и индивидуального предпринимателя в налоговый орган по месту своего нахождения в...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое БИК?

Блиц-ответ

Что такое БИК? дата ответа: 22.07.2016rofbanking.com   Банковский идентификационный код (БИК) является элементом банковских реквизитов и представляет собой уникальный для каждого участника расчетов в рамках платежной системы Банка России девятизначный номер, который формируется следующим образом:...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Отзывы наших слушателей

Отзыв о курсе «Основы банковского дела»

Юлия, специалист, мечтающий работать в банке (Московская область) Отзыв о курсе «Основы банковского дела» Я очень довольна, что нашла ваш курс, очень объёмные и доступные для понимания уроки, это те необходимые знания, которые мне были нужны. Спасибо! {access public} {/access}

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Газпромбанк»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ЗАО Аплана

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «Невский банк»

Компания «Синимекс»

ОАО Банк ВТБ

ОАО «БИНБАНК»

Банк Софт Системс

Компания КРОК

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «Сбербанк России»

Компания «Диасофт»

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook