Сегодня 17.11.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

23 сентября 2013

ОАО «Банк БФА»

Банк БФА запускает сеть платежных терминалов совместно с компанией eKassir

В рамках расширения дистанционных каналов обслуживания клиентов Банк БФА совместно с компанией eKassirзапускает сеть платежных терминалов для удобства внесения наличных на счет, погашения кредитов и оплаты услуг. На данный момент клиентам доступны терминалы в офисах Банка БФА в Петербурге и Москве, а также в сети гипермаркетов О'КЕЙ (на Выборгском шоссе, д.3, корп.1 и Заневском пр., д.65А). До конца года планируется расширить сеть до 50 терминалов.

Терминалы позволяют принимать платежи наличными для оплаты услуг без комиссии, в т.ч. услуги мобильной и фиксированной связи, интернет-провайдеров и коммерческого ТВ. Кроме того, в терминалах удобно пополнять текущие и карточные счета, погашать таким образом задолженность по кредитной карте, ипотечным или автокредитам. В ближайшее время будет реализована возможность приема в терминалах банковских карт для безналичной оплаты услуг, а также быстрого пополнения карточного счета наличными средствами по номеру карты.

«Запуск сети терминалов осуществляется в рамках расширения спектра предлагаемых услуг и развития стратегически важного направления обслуживания частных клиентов. Расширение платежных сервисов реализуется благодаря совместным усилиям Банка и петербургской компании eKassir, которая предоставляет современное программное обеспечение для автоматизации данных услуг», - отмечает Александр Тютюнник, Заместитель Председателя Правления Банка БФА.

«Перевод платежных операций на терминалы оплаты – довольно распространенный и действенный метод оптимизации процесса приема платежей, но для реализации данной цели банкам требуется комплексное и профессиональное решение, позволяющее легко расширять список услуг, доступных для оплаты, а также подключать новые каналы обслуживания клиентов. Продукт Bank Payments HUB специально предназначен для решения подобных задач, и, что очень важно, не предполагает значительных трудозатрат для интеграции в ИТ-инфраструктуру банка», – отметил Дмитрий Голован, генеральный директор компании eKassir.

Помимо реализации возможности приема платежей на программном обеспечении терминалов будет осуществлена интеграция продукта Bank Payments HUB с системой дистанционного банковского обслуживания БФА Online, которая позволит расширить функционал системы интернет-банкинга за счет услуг доступных на платежных терминалах.

ОАО «Банк БФА» специализируется на комплексном обслуживании крупного бизнеса и индивидуальных решениях для частных клиентов. Банк зарегистрирован Центральным банком Российской Федерации 04 августа 1994 года. В 2012 году Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило Банку БФА рейтинг кредитоспособности на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», международная рейтинговая компания Standard and Poor’s присвоила Банку БФА долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента «B/В», прогноз — «Стабильный». На 01.09.2013 активы Банка составляют 71,7 млрд рублей, капитал Банка – 7,7 млрд рублей.

Компания eKassir занимает лидирующее положение на рынке программного обеспечения для банков, платежных систем и информационно-платежных терминалов с решениями как для фиксированной, так и для облачной инфраструктуры. Программным продуктам и сервисам компании, основанной в 2003 году, доверяют банки, расчетные центры коммунального хозяйства, сети розничной торговли и платежные системы в России и за рубежом.

Служба маркетинга БФА

Санкт-Петербург, Петроградская наб., 36, лит. А

тел.: (812) 458-54-54

www.bfa.ru