Сегодня 21.02.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

23 сентября 2013

ОАО «Банк БФА»

Банк БФА запускает сеть платежных терминалов совместно с компанией eKassir

В рамках расширения дистанционных каналов обслуживания клиентов Банк БФА совместно с компанией eKassirзапускает сеть платежных терминалов для удобства внесения наличных на счет, погашения кредитов и оплаты услуг. На данный момент клиентам доступны терминалы в офисах Банка БФА в Петербурге и Москве, а также в сети гипермаркетов О'КЕЙ (на Выборгском шоссе, д.3, корп.1 и Заневском пр., д.65А). До конца года планируется расширить сеть до 50 терминалов.

Терминалы позволяют принимать платежи наличными для оплаты услуг без комиссии, в т.ч. услуги мобильной и фиксированной связи, интернет-провайдеров и коммерческого ТВ. Кроме того, в терминалах удобно пополнять текущие и карточные счета, погашать таким образом задолженность по кредитной карте, ипотечным или автокредитам. В ближайшее время будет реализована возможность приема в терминалах банковских карт для безналичной оплаты услуг, а также быстрого пополнения карточного счета наличными средствами по номеру карты.

«Запуск сети терминалов осуществляется в рамках расширения спектра предлагаемых услуг и развития стратегически важного направления обслуживания частных клиентов. Расширение платежных сервисов реализуется благодаря совместным усилиям Банка и петербургской компании eKassir, которая предоставляет современное программное обеспечение для автоматизации данных услуг», - отмечает Александр Тютюнник, Заместитель Председателя Правления Банка БФА.

«Перевод платежных операций на терминалы оплаты – довольно распространенный и действенный метод оптимизации процесса приема платежей, но для реализации данной цели банкам требуется комплексное и профессиональное решение, позволяющее легко расширять список услуг, доступных для оплаты, а также подключать новые каналы обслуживания клиентов. Продукт Bank Payments HUB специально предназначен для решения подобных задач, и, что очень важно, не предполагает значительных трудозатрат для интеграции в ИТ-инфраструктуру банка», – отметил Дмитрий Голован, генеральный директор компании eKassir.

Помимо реализации возможности приема платежей на программном обеспечении терминалов будет осуществлена интеграция продукта Bank Payments HUB с системой дистанционного банковского обслуживания БФА Online, которая позволит расширить функционал системы интернет-банкинга за счет услуг доступных на платежных терминалах.

ОАО «Банк БФА» специализируется на комплексном обслуживании крупного бизнеса и индивидуальных решениях для частных клиентов. Банк зарегистрирован Центральным банком Российской Федерации 04 августа 1994 года. В 2012 году Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило Банку БФА рейтинг кредитоспособности на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», международная рейтинговая компания Standard and Poor’s присвоила Банку БФА долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента «B/В», прогноз — «Стабильный». На 01.09.2013 активы Банка составляют 71,7 млрд рублей, капитал Банка – 7,7 млрд рублей.

Компания eKassir занимает лидирующее положение на рынке программного обеспечения для банков, платежных систем и информационно-платежных терминалов с решениями как для фиксированной, так и для облачной инфраструктуры. Программным продуктам и сервисам компании, основанной в 2003 году, доверяют банки, расчетные центры коммунального хозяйства, сети розничной торговли и платежные системы в России и за рубежом.

Служба маркетинга БФА

Санкт-Петербург, Петроградская наб., 36, лит. А

тел.: (812) 458-54-54

www.bfa.ru

20 февраля 2017 года

Банкопад в условиях оздоровления банковской системы: немного размышлений

Банк России утвердил изменения в План участия АСВ в осуществлении мер по предупреждению банкротства Банка «Советский», принадлежащего на 99,99% «Татфондбанку» и санацией которого занимался «Татфондбанк», но попавшего в свою очередь с 15 декабря 2016 года под мораторий на удовлетворение требований кредиторов.  Также ЦБ РФ утвердил сегодня План участия АСВ в предупреждении банкротства «Тимер Банка» (бывший АКБ «БТА-Казань»), который находится на санации АСВ почти три года и в уставном капитале которого доля в размере 9,9% принадлежит «Татфондбанку» через ООО «Газовик». В рамках реализации Планов участия с 20 февраля 2017 года на АСВ возложены функции временной администрации по управлению АО Банк «Советский» и «Тимер Банк» (ПАО).

18 февраля 2017 года

Расчет взноса в АСВ за I квартал 2017 года с использованием данных новой формы отчетности 0409345

В связи с тем, что Указанием ЦБ РФ № 4212-У были внесены изменения в форму отчетности 0409345, Агентство по страхованию вкладов разъяснило для банков порядок расчета страховых взносов за I квартал 2017 года, которые должны быть уплачены не позднее 31 мая 2017 года.

11 февраля 2017 года

ЦБ РФ планирует поднять пороговое значение суммы по внешнеторговым контрактам в целях оформления паспорта сделки

Банк России разработал Проект Указания о внесении изменений в Инструкцию № 138-И «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок, а также порядке учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением», которым планируется повысить пороговое значение суммы обязательств по внешнеторговым контрактам для оформлении паспорта сделки с 50 тысяч долларов США до 75 тысяч долларов США.

08 февраля 2017 года

«Гаранти Банк-Москва» присоединяется к Совкомбанку

Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу г. Москва в соответствии с требованиями части 5 статьи 23 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» сообщило информацию о начале процедуры реорганизации Публичного акционерного общества «Совкомбанк» (номер лицензии – 963) в форме присоединения к нему Коммерческого Банка «Гаранти Банк-Москва» (номер лицензии – 3275).

Бесплатный мини-тест «Сберегательные сертификаты»

Бесплатные тесты по банковскому делу

Банковские тесты   Бесплатный мини-тест «Сберегательные сертификаты»   Депозитные и сберегательные сертификаты в Российской Федерации относятся к ценным бумагам. Обращение депозитных и сберегательных сертификатов регулируется Гражданским кодексом РФ и Положением ЦБ РФ «О сберегательных и депозит...

Банковский тест «Резервы на возможные потери по сс…

4. Банковская отчетность. Создание резервов.

Ссылки по теме: Банковский тест «Резервы на возможные потери по ссудам (РВПС)» Банковский тест «Категории качества ссуд»

Текст для дела (сшива) с кассовыми документами (фо…

Бухгалтерские и кассовые документы банка

Текст для дела (сшива) с кассовыми документами (форма 0402433) – дело (сшив) с кассовыми документами снабжается штампом (ярлыком) с текстом для дела (сшива) с кассовыми документами по форме 0402433. Форма утверждена Положением ЦБ РФ № 318-П.

Чем депозит отличается от вклада?

Чем депозит отличается от вклада? дата ответа: 04.07.2012   С точки зрения банковского дела эти понятия тождественны и взаимозаменяемы. В банковской практике чаще употребляется «вклад» по отношению к физическим лицам, а по отношению к юридическим лицам – «депозит». Это связано с тем, что в статье...

Почему ПрофБанкинг?

Почему ПрофБанкинг?   Под руководством личных наставников с опытом работы в банках от 10-ти до 25-ти лет Ваши знания обретут четкую структурированность, Ваши действия – глубокую продуманность, Ваши слова – убедительную аргументированность, мышление и взгляды – гибкость, смелость, незашоренность, а...

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»