Сегодня 24.01.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

25 сентября 2013

ОАО «Банк БФА»

Капитал Банка БФА увеличился на 2 млрд рублей

23 сентября 2013 года Центральный Банк РФ зарегистрировал отчет об итогах дополнительного выпуска акций ОАО «Банк БФА». В составе дополнительного выпуска по закрытой подписке размещено 400 000 обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 1000 рублей. Цена размещения составила 5000 рублей за одну акцию.

Таким образом капитал Банка увеличился  на 2 млрд рублей и составил порядка 9,7 млрд рублей. Норматив достаточности капитала (Н1) увеличился до уровня 16%.

Приобретение было осуществлено преимущественно за счет действующих акционеров Банка. Участие акционеров в капитале Банка БФА по результатам эмиссии следующее:

Лотвинов Евгений Михайлович – 15,22%, Трохин Василий Глебович – 19,63%, Дедов Юрий Евгеньевич – 21,09%, Коган Ефим Владимирович – 24,95%, Исхаков Айрат Закирович – 8,03%, Осиновский Олег Леонидович – 3,65%, Матюхин Руслан Юрьевич – 2,11%, Рязанцев Валентин Геннадьевич – 1,74%, Скибарь Игорь Михайлович – 1,45%, Гумеров Денис Альбертович – 1,19%, ООО «УК «БФА» – 0,94%.

Данная эмиссия была проведена в соответствии со стратегией Банка БФА по укрупнению размера бизнеса и позволит продолжить увеличение доли рынка и активный рост основных показателей деятельности Банка.

ОАО «Банк БФА» специализируется на комплексном обслуживании крупного бизнеса и индивидуальных решениях для частных клиентов. Банк зарегистрирован Центральным банком Российской Федерации 04 августа 1994 года. В 2012 году Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило Банку БФА рейтинг кредитоспособности на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», международная рейтинговая компания Standard and Poor’s присвоила Банку БФА долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента «B/В», прогноз — «Стабильный». На 01.09.2013 активы Банка составляют 71,7 млрд рублей, капитал Банка – 7,8 млрд рублей.  По данным ИА Банки.ру на 01.09.2013 Банк БФА занимает 79 место по нетто активам и 86 место по капиталу среди банков России.

Служба маркетинга БФА

Санкт-Петербург, Петроградская наб., 36, лит. А

тел.: (812) 458-54-54

www.bfa.ru

23 января 2017 года

Отозваны три банковские лицензии

Пресс-служба Банка России сообщила об отзыве лицензий на осуществление банковских операций у трех банков:

1) ПАО АКБ «Новация» (номер лицензии – 840, Майкоп, 416-е место в банковской системе России по величине активов);

2) ООО «КБ «Тальменка-банк» (номер лицензии – 826, Барнаул, 425-е место в банковской системе России по величине активов);

3) Сибирский Банк «Сириус» (ООО) (номер лицензии – 3506, Омск, 527-е место в банковской системе России по величине активов).

Банки «Новация» и «Тальменка-банк» являются участниками ССВ, в связи с чем в отношении их вкладчиков наступил страховой случай, предусмотренный Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». Сибирский Банк «Сириус» вклады физлиц не привлекал, в ССВ не входит.

В кредитных организациях приостановлены полномочия исполнительных органов и назначены временные администрации сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» ликвидатора.

Резервы на возможные потери по ссудам

Резервы на возможные потери по ссудам

Резервы на возможные потери по ссудам (РВПС)   Тест по банковскому делу на тему: «Резервы на возможные потери по ссудам» (РВПС)   Тест по резервам на возможные потери (РВПС) выявит, насколько хорошо Вы знаете этапы формирования резервов на возможные потери, умеете ли рассчитывать резерв в завис...

Заявление о регистрации оператора платежной систем…

Прочие формы банковских документов

Заявление о регистрации оператора платежной системы (регистрационное заявление, форма 0403001) – согласно Закону № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» организация, намеревающаяся стать оператором платежной системы, должна направить в Банк России данное регистрационное заявление. В случае приня...

Каков размер ключевой ставки?

Каков размер ключевой ставки? дата ответа: 22.01.2017   С 19 сентября 2016 года ключевая ставка Банка России составляет 10,0% годовых.

Отзывы наших слушателей

Отзыв о курсе «Основы банковского дела»

Юлия, специалист, мечтающий работать в банке (Московская область) Отзыв о курсе «Основы банковского дела» Я очень довольна, что нашла ваш курс, очень объёмные и доступные для понимания уроки, это те необходимые знания, которые мне были нужны. Спасибо! {access public} {/access}

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»