Сегодня 29.03.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

28 февраля 2013 г.

Компания CSBI Group (ООО «СиЭсБиАй Групп»)

Банк «Санкт-Петербург» делает ставку на
Microsoft Dynamics CRM

Решение Microsoft помогло банку автоматизировать и унифицировать процессы работы с частными клиентами и разработки новых продуктов и создать «кредитный конвейер».

Москва, 20 февраля 2013 года. — ОАО «Банк Санкт-Петербург» автоматизирует управление взаимоотношениями с клиентами на базе Microsoft Dynamics CRM. Это является важным этапом в реализации стратегии работы в розничном сегменте и развития новых продуктов, в том числе кредитных программ.

«Одним из приоритетных направлений бизнеса для нас сегодня является развитие работы с частными клиентами. Они ждут от нас не просто высокого качества предлагаемых услуг, но и индивидуального подхода и сервиса. Одновременно мы должны постоянно уменьшать стоимость обслуживания и операционные риски, увеличивать скорость и количество выданных кредитов. Это возможно только при высокой степени автоматизации и унификации процессов, то есть создании так называемого «кредитного конвейера». Эффективно решить эту задачу нам помог Microsoft Dynamics CRM. Решение позволило интегрировать необходимые для работы с клиентами бизнес-процессы и стало для нас платформой для дальнейшего развития бизнеса», — сказал Ярослав Шелин, директор дирекции информационных технологий ОАО «Банк Санкт-Петербург».

Проект был реализован специалистами Банка, Microsoft Consulting Services и компании CSBI Group. Внедрение Microsoft Dynamics CRM проводилось в несколько этапов. На каждом из них разрабатывались и подключались автоматизирующие определенные бизнес-процессы модули, тем самым развивая общую функциональность системы. В общей сложности в CRM-системе одновременно могут работать более 1000 пользователей из всех подразделений банка.

Вся информация о продуктах и клиентах структурирована по принципу «Единого окна» и отображается в удобном интерфейсе. Такой подход позволил в разы повысить производительность работы сотрудников фронт-офиса: контакт-центра, менеджеров по работе с клиентами и т.д. Благодаря интеграции с внутренними бизнес-системами банка, среди которых «ЦФТ-Банк», Бюро кредитных историй, Скоринговая карта и другие, необходимые при работе с новыми заемщиками операции выполняются более качественно и занимают значительно меньше времени. По оценкам банка, новое решение на базе Microsoft Dynamics CRM обеспечило прозрачность всех бизнес-процессов, связанных с работой с клиентами и тем самым вывело качество обслуживания клиентов на принципиально новый уровень.

«CRM-системы предлагают важное конкурентное преимущество при работе на розничном рынке. Они помогают получить необходимое знание о клиенте и успешно применять его – так, как это делает «Банк Санкт-Петербург» с помощью Microsoft Dynamics CRM. Мы очень рады, что один из самых динамично развивающихся российских банков выбрал решение Microsoft для совершенствования процессов управления взаимоотношениями с клиентами», — сказала Алена Геклер, директор Microsoft Business Solutions в России.

«Банк Санкт-Петербург» уже много лет является нашим постоянным клиентом, для которого мы реализовали целый ряд крупных проектов. В течение почти двух лет совместно с сотрудниками Банка и Microsoft Consulting Services на базе платформы Microsoft Dynamics CRM мы создавали универсальный инструмент, повышающий эффективность продаж и качество обслуживания клиентов, как в корпоративном, так и в розничном бизнесе. Трехстороннее сотрудничество еще больше укрепило наши отношения и с банком, и с компанией Microsoft», — прокомментировал Вячеслав Закусилов, коммерческий директор CSBI Group.

В ближайших планах банка — развитие модуля «Расширенный маркетинг», с помощью которого планируется разрабатывать и реализовывать маркетинговые кампании и расширить возможности интернет-банка.

Информация об ОАО «Банк Санкт-Петербург»

«Банк Санкт-Петербург» - крупнейший банк Северо-Западного региона России. Банк был основан в 1990 году и за прошедшие годы стал неотъемлемой частью финансово-экономической сферы Северо-Западного региона России. Сегодня банк обслуживает свыше 1,2 миллионов частных лиц и 37 тысяч компаний в 41 офисе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве, Калининграде и Нижнем Новгороде. Банк занимает 15-е место по объему активов среди российских банков (по данным информационно-аналитического агентства «Интерфакс»). Банк имеет рейтинг международного рейтингового агентства Moody’s «Ba3».

Контактная информация:

195112, Санкт-Петербург, Малоохтинский пр., д. 64, лит. А

Дирекция внешних коммуникаций

Тел.: +7 (812) 329-5000

www.bspb.ru

Информация о CSBI Group

CSBI Group (ООО «СиЭсБиАй Групп») – Группа компаний, предоставляющая инновационные IT-услуги для коммерческого и государственного сектора российской экономики. Под брендом CSBI Group объединены компании, имеющие большой опыт реализации как сложных комплексных IT-проектов, требующих индивидуального подхода и глубокой экспертизы, так и успешно тиражируемых продуктов. В продуктовую линейку CSBI Group входят собственные разработки и решения мировых лидеров в области автоматизации, услуги обеспечения информационной безопасности, аутсорсинга и системной интеграции.

Отраслевое решение CRM для кредитно-финансовых предприятий и организаций создано благодаря уникальному опыту работы CSBI Group в банковской сфере. Являясь поставщиком одной из первых автоматизированных банковских систем на русском языке БАНКИР/Про, компания с 1993 года вместе с российским рынком банковских услуг прошла все этапы его становления. Интегрированная банковская система CSBI Group отзывалась как на структурные, так и отраслевые изменения кредитно-финансового сектора экономики. Помимо АБС в CSBI Group были разработаны ИнформДепо –  решение для учёта ценных бумаг и Промис –  для учёта внутрихозяйственной деятельности финансовой организации.

Реальный  опыт инсталляции и обслуживания информационных систем в течение 20-ти лет в более, чем в 400-х банковских подразделениях (головных банках, филиалах, представительствах и отделениях), позволил CSBI Group нарастить профессиональную отраслевую компетенцию и с успехом завершить внедрение CRM в крупнейшем банке Российской Федерации — «Банк Санкт-Петербург».

Сегодня Группа компаний является лидером на рынке банковских технологий Санкт-Петербурга, по версии CNews по итогам 2011 года входит в ТОП-100 крупнейших IT-компаний России, в ТОП-10 компаний по обслуживанию компьютерной техники и занимает 4-е место в рейтинге самых быстрорастущих IT-компаний. По оценке агентства «Эксперт РА», CSBI Group находится на 37-м месте в рейтинге крупнейших отечественных поставщиков услуг в области информационных технологий.

Дополнительную информацию о Группе компаний CSBI, продуктах и услугах можно найти на сайте: www.csbigroup.ru.

196143, Россия, Санкт-Петербург, площадь Победы, д. 2

Тел.: +7 (812) 438-1991, 8 (800) 5555-66-1

Информация о Microsoft

Основанная в 1975 году, корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов.

Корпорация Microsoft разрабатывает и выпускает широкий спектр программных продуктов. В их число входят настольные и сетевые операционные системы, серверные приложения для клиент-серверных сред, настольные бизнес-приложения и офисные приложения для пользователей, интерактивные программы и игры, средства для работы в сети интернет и инструменты разработки. Кроме того, Microsoft предлагает интерактивные (online) услуги, издает книги по компьютерной тематике, производит периферийное оборудование для компьютеров, занимается исследовательской деятельностью и разработкой новых компьютерных технологий. Продукты Microsoft продаются более чем в 80 странах мира, переведены более чем на 45 языков (в том числе — на русский) и совместимы с большинством платформ персональных компьютеров.

С ноября 1992 года в России действует представительство Microsoft (с июля 2004 года — ООО «Майкрософт Рус»), которое занимается продвижением программного обеспечения, развитием партнерской сети, внедрением продуктов, локализацией передовых решений и развитием рынка информационных технологий России.

Дополнительную информацию о компании и продуктах Microsoft можно найти на веб-серверax Microsoft: http://www.microsoft.com/rus (рус. язык) и http://www.microsoft.com (англ. язык).

Microsoft, Windows Azure, Windows Server являются охраняемыми товарными знаками Microsoft Corporation в США и/или других странах. Другие названия продуктов и компаний, упоминаемые в данном документе, могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.

Контактная информация:

Microsoft, 125252, Москва, а/я 70

Тел.: 7 (495) 967-85-85

Факс: 7 (495) 967-85-00

Узнать и обсудить последние новости Microsoft представители прессы могут в официальном блоге компании – ms4press.ru.

Представители СМИ могут также получить дополнительную информацию в PRP Group - a Weber Shandwick Affiliate Company по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону (495) 937 3170.

24 марта 2017 года

Банк России снизил ключевую ставку с 10,00% до 9,75% годовых

Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку до 9,75% годовых с 27 марта 2017 года. ЦБ РФ отмечает, что продолжается снижение инфляционных ожиданий и восстановление экономической активности. Тем не менее, инфляционные риски всё ещё сохраняются на повышенном уровне. В этих условиях при сохранении умеренно жесткой денежно-кредитной политики целевой уровень инфляции в 4% будет достигнут до конца 2017 года и будет поддерживаться в дальнейшем.

Бухгалтерский учет в банке

Бухгалтерский учет в банке

Бухгалтерский учет в банке   Тест по банковскому делу на тему: «Бухгалтерский учет в банке»   Этот тест по бухгалтерскому учету в банке предназначен для проверки понимания Вами сути бухгалтерского учета как такового. Тест по основам бухгалтерского учета в коммерческом банке поможет выявить наск...

Заявление о регистрации оператора платежной систем…

Прочие формы банковских документов

Заявление о регистрации оператора платежной системы (регистрационное заявление, форма 0403001) – согласно Закону № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» организация, намеревающаяся стать оператором платежной системы, должна направить в Банк России данное регистрационное заявление. В случае приня...

Кому принадлежит Сбербанк?

Кому принадлежит Сбербанк? дата ответа: 20.11.2016   По состоянию на 01 ноября 2016 года Центральный банк Российской Федерации владеет 52,32% голосующих акций Сбербанка России, остальные 47,68% акций находятся в публичном обращении. При этом, согласно Федеральному закону № 86-ФЗ, уменьшение или о...

О правилах осуществления перевода денежных средств (ответы на вопросы по Положению № 383-П)

Вправе ли банк применять банковский ордер при осущ…

Вопрос: Вправе ли банк применять банковский ордер при осуществлении перевода денежных средств в иностранной валюте с одного банковского счета клиента на другой?