Инфо предприятие

Сегодня 06.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

28 февраля 2013 г.

Компания CSBI Group (ООО «СиЭсБиАй Групп»)

Банк «Санкт-Петербург» делает ставку на
Microsoft Dynamics CRM

Решение Microsoft помогло банку автоматизировать и унифицировать процессы работы с частными клиентами и разработки новых продуктов и создать «кредитный конвейер».

Москва, 20 февраля 2013 года. — ОАО «Банк Санкт-Петербург» автоматизирует управление взаимоотношениями с клиентами на базе Microsoft Dynamics CRM. Это является важным этапом в реализации стратегии работы в розничном сегменте и развития новых продуктов, в том числе кредитных программ.

«Одним из приоритетных направлений бизнеса для нас сегодня является развитие работы с частными клиентами. Они ждут от нас не просто высокого качества предлагаемых услуг, но и индивидуального подхода и сервиса. Одновременно мы должны постоянно уменьшать стоимость обслуживания и операционные риски, увеличивать скорость и количество выданных кредитов. Это возможно только при высокой степени автоматизации и унификации процессов, то есть создании так называемого «кредитного конвейера». Эффективно решить эту задачу нам помог Microsoft Dynamics CRM. Решение позволило интегрировать необходимые для работы с клиентами бизнес-процессы и стало для нас платформой для дальнейшего развития бизнеса», — сказал Ярослав Шелин, директор дирекции информационных технологий ОАО «Банк Санкт-Петербург».

Проект был реализован специалистами Банка, Microsoft Consulting Services и компании CSBI Group. Внедрение Microsoft Dynamics CRM проводилось в несколько этапов. На каждом из них разрабатывались и подключались автоматизирующие определенные бизнес-процессы модули, тем самым развивая общую функциональность системы. В общей сложности в CRM-системе одновременно могут работать более 1000 пользователей из всех подразделений банка.

Вся информация о продуктах и клиентах структурирована по принципу «Единого окна» и отображается в удобном интерфейсе. Такой подход позволил в разы повысить производительность работы сотрудников фронт-офиса: контакт-центра, менеджеров по работе с клиентами и т.д. Благодаря интеграции с внутренними бизнес-системами банка, среди которых «ЦФТ-Банк», Бюро кредитных историй, Скоринговая карта и другие, необходимые при работе с новыми заемщиками операции выполняются более качественно и занимают значительно меньше времени. По оценкам банка, новое решение на базе Microsoft Dynamics CRM обеспечило прозрачность всех бизнес-процессов, связанных с работой с клиентами и тем самым вывело качество обслуживания клиентов на принципиально новый уровень.

«CRM-системы предлагают важное конкурентное преимущество при работе на розничном рынке. Они помогают получить необходимое знание о клиенте и успешно применять его – так, как это делает «Банк Санкт-Петербург» с помощью Microsoft Dynamics CRM. Мы очень рады, что один из самых динамично развивающихся российских банков выбрал решение Microsoft для совершенствования процессов управления взаимоотношениями с клиентами», — сказала Алена Геклер, директор Microsoft Business Solutions в России.

«Банк Санкт-Петербург» уже много лет является нашим постоянным клиентом, для которого мы реализовали целый ряд крупных проектов. В течение почти двух лет совместно с сотрудниками Банка и Microsoft Consulting Services на базе платформы Microsoft Dynamics CRM мы создавали универсальный инструмент, повышающий эффективность продаж и качество обслуживания клиентов, как в корпоративном, так и в розничном бизнесе. Трехстороннее сотрудничество еще больше укрепило наши отношения и с банком, и с компанией Microsoft», — прокомментировал Вячеслав Закусилов, коммерческий директор CSBI Group.

В ближайших планах банка — развитие модуля «Расширенный маркетинг», с помощью которого планируется разрабатывать и реализовывать маркетинговые кампании и расширить возможности интернет-банка.

Информация об ОАО «Банк Санкт-Петербург»

«Банк Санкт-Петербург» - крупнейший банк Северо-Западного региона России. Банк был основан в 1990 году и за прошедшие годы стал неотъемлемой частью финансово-экономической сферы Северо-Западного региона России. Сегодня банк обслуживает свыше 1,2 миллионов частных лиц и 37 тысяч компаний в 41 офисе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве, Калининграде и Нижнем Новгороде. Банк занимает 15-е место по объему активов среди российских банков (по данным информационно-аналитического агентства «Интерфакс»). Банк имеет рейтинг международного рейтингового агентства Moody’s «Ba3».

Контактная информация:

195112, Санкт-Петербург, Малоохтинский пр., д. 64, лит. А

Дирекция внешних коммуникаций

Тел.: +7 (812) 329-5000

www.bspb.ru

Информация о CSBI Group

CSBI Group (ООО «СиЭсБиАй Групп») – Группа компаний, предоставляющая инновационные IT-услуги для коммерческого и государственного сектора российской экономики. Под брендом CSBI Group объединены компании, имеющие большой опыт реализации как сложных комплексных IT-проектов, требующих индивидуального подхода и глубокой экспертизы, так и успешно тиражируемых продуктов. В продуктовую линейку CSBI Group входят собственные разработки и решения мировых лидеров в области автоматизации, услуги обеспечения информационной безопасности, аутсорсинга и системной интеграции.

Отраслевое решение CRM для кредитно-финансовых предприятий и организаций создано благодаря уникальному опыту работы CSBI Group в банковской сфере. Являясь поставщиком одной из первых автоматизированных банковских систем на русском языке БАНКИР/Про, компания с 1993 года вместе с российским рынком банковских услуг прошла все этапы его становления. Интегрированная банковская система CSBI Group отзывалась как на структурные, так и отраслевые изменения кредитно-финансового сектора экономики. Помимо АБС в CSBI Group были разработаны ИнформДепо –  решение для учёта ценных бумаг и Промис –  для учёта внутрихозяйственной деятельности финансовой организации.

Реальный  опыт инсталляции и обслуживания информационных систем в течение 20-ти лет в более, чем в 400-х банковских подразделениях (головных банках, филиалах, представительствах и отделениях), позволил CSBI Group нарастить профессиональную отраслевую компетенцию и с успехом завершить внедрение CRM в крупнейшем банке Российской Федерации — «Банк Санкт-Петербург».

Сегодня Группа компаний является лидером на рынке банковских технологий Санкт-Петербурга, по версии CNews по итогам 2011 года входит в ТОП-100 крупнейших IT-компаний России, в ТОП-10 компаний по обслуживанию компьютерной техники и занимает 4-е место в рейтинге самых быстрорастущих IT-компаний. По оценке агентства «Эксперт РА», CSBI Group находится на 37-м месте в рейтинге крупнейших отечественных поставщиков услуг в области информационных технологий.

Дополнительную информацию о Группе компаний CSBI, продуктах и услугах можно найти на сайте: www.csbigroup.ru.

196143, Россия, Санкт-Петербург, площадь Победы, д. 2

Тел.: +7 (812) 438-1991, 8 (800) 5555-66-1

Информация о Microsoft

Основанная в 1975 году, корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов.

Корпорация Microsoft разрабатывает и выпускает широкий спектр программных продуктов. В их число входят настольные и сетевые операционные системы, серверные приложения для клиент-серверных сред, настольные бизнес-приложения и офисные приложения для пользователей, интерактивные программы и игры, средства для работы в сети интернет и инструменты разработки. Кроме того, Microsoft предлагает интерактивные (online) услуги, издает книги по компьютерной тематике, производит периферийное оборудование для компьютеров, занимается исследовательской деятельностью и разработкой новых компьютерных технологий. Продукты Microsoft продаются более чем в 80 странах мира, переведены более чем на 45 языков (в том числе — на русский) и совместимы с большинством платформ персональных компьютеров.

С ноября 1992 года в России действует представительство Microsoft (с июля 2004 года — ООО «Майкрософт Рус»), которое занимается продвижением программного обеспечения, развитием партнерской сети, внедрением продуктов, локализацией передовых решений и развитием рынка информационных технологий России.

Дополнительную информацию о компании и продуктах Microsoft можно найти на веб-серверax Microsoft: http://www.microsoft.com/rus (рус. язык) и http://www.microsoft.com (англ. язык).

Microsoft, Windows Azure, Windows Server являются охраняемыми товарными знаками Microsoft Corporation в США и/или других странах. Другие названия продуктов и компаний, упоминаемые в данном документе, могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.

Контактная информация:

Microsoft, 125252, Москва, а/я 70

Тел.: 7 (495) 967-85-85

Факс: 7 (495) 967-85-00

Узнать и обсудить последние новости Microsoft представители прессы могут в официальном блоге компании – ms4press.ru.

Представители СМИ могут также получить дополнительную информацию в PRP Group - a Weber Shandwick Affiliate Company по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону (495) 937 3170.

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Бухгалтерский учет кредитных операций

Бухгалтерский учет кредитных операций

Бухгалтерский учет кредитных операций   Тест по банковскому делу на тему: «Бухгалтерский учет кредитных операций»   Данный тест по бухгалтерскому учету кредитных операций предназначен для банковских специалистов, работающих в кредитном подразделении, бухгалтерии банка, службе внутреннего конт...

Указание ЦБ РФ № 2332-У от 12.11.2009 «О перечне, …

4. Банковская отчетность. Создание резервов.

Указание ЦБ РФ № 2332-У от 12.11.2009 «О перечне, формах и порядке составления и представления форм отчетности кредитных организаций в Центральный банк Российской Федерации»

2332-У – знаете ли Вы, что каждый коммерческий банк предоставляет в Банк России несколько десятков различных отчетов о своей деятельности ежеквартально, ежемесячно, подекадно, ежедневно? Этот документ устанавливает формы отчетности для кредитных организаций. Это основополагающий документ для отдела ...

Расходный кассовый ордер банка (РКО, форма 0402009…

Бухгалтерские и кассовые документы банка

Расходный кассовый ордер банка (РКО, форма 0402009) – это кассовый документ, которым оформляются операции по выдаче наличных денег в различных валютах физическим лицам и по выдаче иностранной валюты клиентам – юридическим лицам и предпринимателям (организациям наличные рубли выдаются по денежным ч...

Какие российские банки имеют филиалы за рубежом?

Какие российские банки имеют филиалы за рубежом? дата ответа: 26.10.2016   По состоянию на 01 октября 2016 года российские банки имеют всего 6 филиалов за рубежом. У Сбербанка есть один зарубежный филиал в Нью-Дели (Индия), ВТБ имеет два филиала за границей – в Шанхае (КНР) и в Нью-Дели (Индия), ...

Банковские статьи

План счетов кредитной организации

План счетов кредитной организации (2016 года) дата публикации: 07.01.2013 года актуализация данных: 08.08.2016 года   Данная статья содержит полный и актуальный План счетов кредитной организации и дает ответ на вопрос «Что такое План счетов?» Наверное, каждый из нас вёл когда-нибудь для себя уч...