Сегодня 22.10.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

05 ноября 2014 г.

Новикомбанк автоматизирует расчет

финансового результата  на ВРМ-платформе «Контур»

В ЗАО АКБ «НОВИКОМБАНК» завершен первый этап создания автоматизированной системы расчета финансового результата Банка.

В июле 2014 года в Новикомбанке передана в промышленную эксплуатацию автоматизированная система расчета финансового результата центров прибыли, бизнес-направлений и точек продаж на базе BPM-платформы «Контур» версии 3.1.

Последние 10 лет Банк эксплуатировал систему управленческого учета и бюджетирования хозяйственных расходов на предыдущей версии платформы «Контур» – 2.5 на СУБД MS SQL Server. В связи с новыми стратегическими задачами Новикомбанка было принято решение внедрить единую в масштабах всего банка модель расчета эффективности бизнес-направлений, точек продаж, продуктов/клиентов и себестоимости банковских операций.

Для этого основа ВРМ-системы Банка -  хранилище данных «Контур» – была переведена на новую версию – 3.1 –  на технологической платформе Oracle Database, модернизирован прикладной функционал приложения «Управленческая отчетность» для вычисления финансового результата в различных аналитических разрезах. Работы по интеграции хранилища данных с АБС банка,  обеспечению качества данных, обогащению первичных данных необходимой аналитикой и настройке расчета финансового результата центров прибыли, бизнес-направлений и точек продаж были выполнены менее чем за полгода.

«В рамках развития проекта в Новикомбанке до конца текущего года планируется создать современную ИТ-инфраструктуру для управления эффективностью, позволяющую вычислять финансовый результат Банка с учетом внутренней стоимости ресурсов и разнесения накладных расходов с аналитической детализацией по бизнес-направлениям», – подтвердил вице-президент Новикомбанка Роман Ефимов.

О компании Intersoft Lab (www.iso.ru)

Intersoft Lab – поставщик консультационных услуг и ИТ-решений в области  управления эффективностью бизнеса (Business Performance Management, BPM) для кредитных организаций – в 2014 году отмечает свое 15-летие. За это время успешно реализовано более 100 проектов в крупных банках России и СНГ: построение хранилищ данных, постановка и автоматизация финансового планирования и бюджетирования, управления прибыльностью, подготовка финансовой и управленческой отчетности, отчетности для Банка России и налоговой отчетности. Intersoft Lab – лидер среди поставщиков ВРМ-систем для российских банков с долей рынка более 50 %. Флагманский продукт компании – BPM-платформа «Контур» на основе финансового хранилища данных.

О ЗАО АКБ «НОВИКОМБАНК»

ЗАО АКБ «НОВИКОМБАНК» основан 25 октября 1993 года, является универсальным кредитным учреждением, осуществляющим весь комплекс финансовых услуг для юридических и физических лиц. Активы банка превышают 204 млрд руб. В числе клиентов Банка – ведущие предприятия ОПК, машиностроения, автомобильной промышленности, сферы наукоемких технологий. Надежность и стабильность бизнеса Банка подтверждена рейтингом Moody's Investors Service на высоком уровне B2 со стабильным прогнозом, рейтингом Международного агентства Fitch Ratings, долгосрочный рейтинг на уровне «B» с «позитивным прогнозом», а также рейтингом кредитоспособности на уровне А++ «Исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности», присвоенным агентством «Эксперт РА».

О проекте «1999–2014: масштабы Business Рerformance Management» (www.iso.ru/special)

Спецпроект «1999–2014: масштабы Business Рerformance Management», приуроченный к 15-летию технологий Business / Corporate / Enterprise / Performance Management в России и юбилею компании Intersoft Lab, реализован на сайте www.iso.ru. Цель проекта – показать масштабы управления эффективностью бизнеса: исторический, географический, проектный и пр. Контент подготовлен экспертами Intersoft Lab. В нем представлены материалы по истории мирового и отечественного рынка ВРМ, цифры и диаграммы, характеризующие сегодняшний день ВРМ, калейдоскоп BPM-выгод, пояснения некоторых терминов и аббревиатур профильной области, другая информация.

В течение года выйдет серия экспресс-обзоров, объединенных темой «Масштабные подробности BPM». В краткой форме они освещают различные тенденции развития современного ВРМ-рынка.

Контактная информация:

Елена Расенкова, руководитель пресс-службы компании Intersoft Lab

Тел.: (495) 70-848-07 доб. 218

Каков размер ключевой ставки?

Каков размер ключевой ставки? дата ответа: 15.09.2017   С 18 сентября 2017 года ключевая ставка Банка России составляет 8,5% годовых.