Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 22.10.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

05 ноября 2014 г.

Компания Intersoft Lab

Новикомбанк автоматизирует расчет

финансового результата  на ВРМ-платформе «Контур»

 

В ЗАО АКБ «НОВИКОМБАНК» завершен первый этап создания автоматизированной системы расчета финансового результата Банка. 

В июле 2014 года в Новикомбанке передана в промышленную эксплуатацию автоматизированная система расчета финансового результата центров прибыли, бизнес-направлений и точек продаж на базе BPM-платформы «Контур» версии 3.1.

 

Последние 10 лет Банк эксплуатировал систему управленческого учета и бюджетирования хозяйственных расходов на предыдущей версии платформы «Контур» – 2.5 на СУБД MS SQL Server. В связи с новыми стратегическими задачами Новикомбанка было принято решение внедрить единую в масштабах всего банка модель расчета эффективности бизнес-направлений, точек продаж, продуктов/клиентов и себестоимости банковских операций.

 

Для этого основа ВРМ-системы Банка -  хранилище данных «Контур» – была переведена на новую версию – 3.1 –  на технологической платформе Oracle Database, модернизирован прикладной функционал приложения «Управленческая отчетность» для вычисления финансового результата в различных аналитических разрезах. Работы по интеграции хранилища данных с АБС банка,  обеспечению качества данных, обогащению первичных данных необходимой аналитикой и настройке расчета финансового результата центров прибыли, бизнес-направлений и точек продаж были выполнены менее чем за полгода.

 

«В рамках развития проекта в Новикомбанке до конца текущего года планируется создать современную ИТ-инфраструктуру для управления эффективностью, позволяющую вычислять финансовый результат Банка с учетом внутренней стоимости ресурсов и разнесения накладных расходов с аналитической детализацией по бизнес-направлениям», – подтвердил вице-президент Новикомбанка Роман Ефимов. 


 

О компании Intersoft Lab (www.iso.ru)

Intersoft Lab – поставщик консультационных услуг и ИТ-решений в области  управления эффективностью бизнеса (Business Performance Management, BPM) для кредитных организаций – в 2014 году отмечает свое 15-летие. За это время успешно реализовано более 100 проектов в крупных банках России и СНГ: построение хранилищ данных, постановка и автоматизация финансового планирования и бюджетирования, управления прибыльностью, подготовка финансовой и управленческой отчетности, отчетности для Банка России и налоговой отчетности. Intersoft Lab – лидер среди поставщиков ВРМ-систем для российских банков с долей рынка более 50 %. Флагманский продукт компании – BPM-платформа «Контур» на основе финансового хранилища данных.


О ЗАО АКБ «НОВИКОМБАНК»

ЗАО АКБ «НОВИКОМБАНК» основан 25 октября 1993 года, является универсальным кредитным учреждением, осуществляющим весь комплекс финансовых услуг для юридических и физических лиц. Активы банка превышают 204 млрд руб. В числе клиентов Банка – ведущие предприятия ОПК, машиностроения, автомобильной промышленности, сферы наукоемких технологий. Надежность и стабильность бизнеса Банка подтверждена рейтингом Moody's Investors Service на высоком уровне B2 со стабильным прогнозом, рейтингом Международного агентства Fitch Ratings, долгосрочный рейтинг на уровне «B» с «позитивным прогнозом», а также рейтингом кредитоспособности на уровне А++ «Исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности», присвоенным агентством «Эксперт РА».


О проекте «1999–2014: масштабы Business Рerformance Management» (www.iso.ru/special)

Спецпроект «1999–2014: масштабы Business Рerformance Management», приуроченный к 15-летию технологий Business / Corporate / Enterprise / Performance Management в России и юбилею компании Intersoft Lab, реализован на сайте www.iso.ru. Цель проекта – показать масштабы управления эффективностью бизнеса: исторический, географический, проектный и пр. Контент подготовлен экспертами Intersoft Lab. В нем представлены материалы по истории мирового и отечественного рынка ВРМ, цифры и диаграммы, характеризующие сегодняшний день ВРМ, калейдоскоп BPM-выгод, пояснения некоторых терминов и аббревиатур профильной области, другая информация. 

В течение года выйдет серия экспресс-обзоров, объединенных темой «Масштабные подробности BPM». В краткой форме они освещают различные тенденции развития современного ВРМ-рынка.

 

Контактная информация:

Елена Расенкова, руководитель пресс-службы компании Intersoft Lab

Е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Тел.: (495) 70-848-07 доб. 218

Банковское делобанковские сайтыбанковская школаучебный банковский центробучение банковскому дела

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Каков размер ключевой ставки?

Блиц-ответ

Каков размер ключевой ставки? дата ответа: 15.09.2017   С 18 сентября 2017 года ключевая ставка Банка России составляет 8,5% годовых. 

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО Банк ВТБ

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «БИНБАНК»

ОАО «Меткомбанк»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Банк Софт Системс

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания «OpenWay Group»

ОАО «ОТП Банк»

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «Газпромбанк»

Компания КРОК

ОАО «Сбербанк России»

Компания «Диасофт»

ЗАО «Тойота Банк»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook