Инфо предприятие

Сегодня 03.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

05 ноября 2014 г.

Новикомбанк автоматизирует расчет

финансового результата  на ВРМ-платформе «Контур»

В ЗАО АКБ «НОВИКОМБАНК» завершен первый этап создания автоматизированной системы расчета финансового результата Банка.

В июле 2014 года в Новикомбанке передана в промышленную эксплуатацию автоматизированная система расчета финансового результата центров прибыли, бизнес-направлений и точек продаж на базе BPM-платформы «Контур» версии 3.1.

Последние 10 лет Банк эксплуатировал систему управленческого учета и бюджетирования хозяйственных расходов на предыдущей версии платформы «Контур» – 2.5 на СУБД MS SQL Server. В связи с новыми стратегическими задачами Новикомбанка было принято решение внедрить единую в масштабах всего банка модель расчета эффективности бизнес-направлений, точек продаж, продуктов/клиентов и себестоимости банковских операций.

Для этого основа ВРМ-системы Банка -  хранилище данных «Контур» – была переведена на новую версию – 3.1 –  на технологической платформе Oracle Database, модернизирован прикладной функционал приложения «Управленческая отчетность» для вычисления финансового результата в различных аналитических разрезах. Работы по интеграции хранилища данных с АБС банка,  обеспечению качества данных, обогащению первичных данных необходимой аналитикой и настройке расчета финансового результата центров прибыли, бизнес-направлений и точек продаж были выполнены менее чем за полгода.

«В рамках развития проекта в Новикомбанке до конца текущего года планируется создать современную ИТ-инфраструктуру для управления эффективностью, позволяющую вычислять финансовый результат Банка с учетом внутренней стоимости ресурсов и разнесения накладных расходов с аналитической детализацией по бизнес-направлениям», – подтвердил вице-президент Новикомбанка Роман Ефимов.

О компании Intersoft Lab (www.iso.ru)

Intersoft Lab – поставщик консультационных услуг и ИТ-решений в области  управления эффективностью бизнеса (Business Performance Management, BPM) для кредитных организаций – в 2014 году отмечает свое 15-летие. За это время успешно реализовано более 100 проектов в крупных банках России и СНГ: построение хранилищ данных, постановка и автоматизация финансового планирования и бюджетирования, управления прибыльностью, подготовка финансовой и управленческой отчетности, отчетности для Банка России и налоговой отчетности. Intersoft Lab – лидер среди поставщиков ВРМ-систем для российских банков с долей рынка более 50 %. Флагманский продукт компании – BPM-платформа «Контур» на основе финансового хранилища данных.

О ЗАО АКБ «НОВИКОМБАНК»

ЗАО АКБ «НОВИКОМБАНК» основан 25 октября 1993 года, является универсальным кредитным учреждением, осуществляющим весь комплекс финансовых услуг для юридических и физических лиц. Активы банка превышают 204 млрд руб. В числе клиентов Банка – ведущие предприятия ОПК, машиностроения, автомобильной промышленности, сферы наукоемких технологий. Надежность и стабильность бизнеса Банка подтверждена рейтингом Moody's Investors Service на высоком уровне B2 со стабильным прогнозом, рейтингом Международного агентства Fitch Ratings, долгосрочный рейтинг на уровне «B» с «позитивным прогнозом», а также рейтингом кредитоспособности на уровне А++ «Исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности», присвоенным агентством «Эксперт РА».

О проекте «1999–2014: масштабы Business Рerformance Management» (www.iso.ru/special)

Спецпроект «1999–2014: масштабы Business Рerformance Management», приуроченный к 15-летию технологий Business / Corporate / Enterprise / Performance Management в России и юбилею компании Intersoft Lab, реализован на сайте www.iso.ru. Цель проекта – показать масштабы управления эффективностью бизнеса: исторический, географический, проектный и пр. Контент подготовлен экспертами Intersoft Lab. В нем представлены материалы по истории мирового и отечественного рынка ВРМ, цифры и диаграммы, характеризующие сегодняшний день ВРМ, калейдоскоп BPM-выгод, пояснения некоторых терминов и аббревиатур профильной области, другая информация.

В течение года выйдет серия экспресс-обзоров, объединенных темой «Масштабные подробности BPM». В краткой форме они освещают различные тенденции развития современного ВРМ-рынка.

Контактная информация:

Елена Расенкова, руководитель пресс-службы компании Intersoft Lab

Тел.: (495) 70-848-07 доб. 218

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Бесплатный мини-тест «Депозитные сертификаты»

Бесплатные тесты по банковскому делу

Банковские тесты   Бесплатный мини-тест «Депозитные сертификаты»   Депозитные и сберегательные сертификаты являются неэмиссионными ценными бумагами. Правила их выпуска и обращения в России установлены Центральным банком Российской Федерации Положением, утвержденным Письмом от 10.02.1992 № 14-3-2...

Указание Банка России от 07.10.2013 № 3073-У «Об о…

11. Кассовые операции банка

Указание Банка России от 07.10.2013 № 3073-У «Об осуществлении наличных расчетов»

3073-У – устанавливает предельный размер (лимит) расчетов наличными деньгами в рублях и иностранной валюте между юридическими лицами, а также между индивидуальными предпринимателями или юрлицами и ИП; запрещает расходовать поступившие в кассы участников наличных расчетов наличные деньги на иные цели...

Сведения по платежным системам оператора платежных…

Формы банковской отчетности

Сведения по платежным системам оператора платежных систем (форма 0403201) - форма отчетности по платежным системам для операторов платежных систем, методика составления и срок предоставления которой в Центральный банк Российской Федерации определена Указанием Банка России от 31.05.2012 № 2824-У. Опе...

Сколько всего наличных рублей выпущено в России?

Сколько всего наличных рублей выпущено в России? дата ответа: 27.07.2016   Согласно Федеральному закону № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» Банк России монопольно осуществляет эмиссию наличных денег (рублей) и организует наличное денежное обращение. Банкноты и монет...

Отзывы наших слушателей

Отзыв о курсе «Основы банковского дела»

Юлия, специалист, мечтающий работать в банке (Московская область) Отзыв о курсе «Основы банковского дела» Я очень довольна, что нашла ваш курс, очень объёмные и доступные для понимания уроки, это те необходимые знания, которые мне были нужны. Спасибо! {access public} {/access}