Сегодня 19.09.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

18 ноября 2014

ОАО «Банк БФА»

«Эксперт РА» (RAEX) подтвердил рейтинг кредитоспособности БФА Банка на уровне А+

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) подтвердило рейтинг кредитоспособности БФА Банка на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», подуровень рейтинга – третий, прогноз по рейтингу «стабильный».

В качестве позитивных факторов выделены сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном горизонте (на 01.10.2014 Н3=93,2%) и высокий уровень достаточности капитала (на 01.10.2014 норматив Н1.0 составил 16,8%). Значимое позитивное влияние оказывают высокое качество кредитного портфеля (на 01.10.2014 просроченная задолженность составила 0,9% кредитного портфеля) в сочетании с хорошим уровнем его обеспеченности (покрытие кредитного портфеля обеспечением с учетом залога ценных бумаг, поручительств и гарантий составило 339% на 01.10.2014). Аналитики агентства также отмечают высокое качество портфеля ценных бумаг, адекватную политику резервирования по ссудам и стабильную ресурсную базу.

Ограничивает уровень рейтинга высокая доля ценных бумаг, имеющих обременение: на 01.10.2014 76,4% портфеля ценных бумаг, или 38,4% активов, обременены в рамках сделок РЕПО. Как следствие для банка характерна высокая доля средств Банка России в пассивах (34% на 01.10.2014). «Изменение политики регулятора по предоставлению ликвидности банковскому сектору (в т.ч. повышение ставок по кредитам) может существенно повлиять на финансовый результат банка, — полагает заместитель руководителя отдела рейтингов кредитных институтов «Эксперт РА» (RAEX) Михаил Доронкин. В качестве негативных факторов также выделены высокий уровень концентрации активных операций на объектах крупного кредитного риска (KSKR к активам за вычетом резервов - 66,5% на 01.10.2014) и недостаточная сбалансированность активов и пассивов по срокам на долгосрочном горизонте (на 01.10.2014 Н4=93%).

ОАО «БФА Банк» (г. Санкт-Петербург, рег. номер 3038) — универсальный коммерческий банк, основанный в Санкт-Петербурге в 1993 году. Банк предлагает  финансовые решения для бизнеса и частных клиентов. БФА Банк представлен головным и тремя дополнительными офисами в Санкт-Петербурге, а также филиалом в Москве. На 01.10.2014 величина активов Банка по РСБУ составила 90 млрд. руб. (68-е место по активам в рэнкинге «Эксперта РА» (RAEX)), размер собственного капитала — 10,3 млрд. руб., прибыль до налогообложения за 9 месяцев 2014 года — 680,6 млн. руб.

Служба маркетинга БФА

Санкт-Петербург, Петроградская наб., 36, лит. А

тел.: (812) 458-54-54

www.bfa.ru

Какие банки проводят операции с драгметаллами?

Какие банки проводят операции с драгметаллами? дата ответа: 01.02.2017   По состоянию на 01 января 2017 года операции с драгоценными металлами имеют право проводить 157 банков. Однако далеко не все из них являются активными участниками операций с драгоценными металлами.