Сегодня 25.05.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Итоги прошедшего в Москве Форума «Контактные центры в финансовом секторе»

25-26 ноября в Москве состоялся II Ежегодный Форум Contact Center in Finance, посвященный вопросам построения и эффективной организации контактных центров в банках, фондах, страховых компаниях и других финансово-кредитных организациях. В Форуме приняли участие более 100 профессионалов индустрии обслуживания клиентов в финансовом секторе.

Одним из ключевых моментов Форума стала презентация результатов исследования «TOP-20 Fin. Качество телефонного обслуживания в финансовом секторе», которую представил Олег Зельдин, президент Национальной Ассоциации Контактных Центров, управляющий партнер Apex Berg Contact Center Consulting. Исследование провела Национальная Ассоциация Контактных Центров (НАКЦ) совместно с компанией Apex Berg Contact Center Consulting с целью определения независимого и признаваемого большинством профессиональных участников рынка рейтинга по качеству телефонного обслуживания. Также Олег огласил рейтинг КЦ банков и страховых компаний, получивших наивысшие оценки.

Лучшие КЦ банков (по алфавиту):

• Банк «Открытие»
  • Промсвязьбанк
  • Росбанк
  • Тинькофф Кредитные Системы

Лучшие КЦ страховых компаний (по алфавиту):

• ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ
  • Либерти Страхование
  • Ренессанс страхование
  • Росгосстрах

Банковское делоИтоговый рейтинг TOP-20 по всему сектору (по алфавиту): Азиатско-Тихоокеанский Банк, Банк «Открытие», Банк Москвы, Восточный Экспресс Банк, ВТБ24, Газпромбанк, ДельтаКредит, ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ, Либерти Страхование, Московский Кредитный Банк, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, Росбанк, Росгосстрах, Россельхозбанк, СКБ-Банк, Тинькофф Кредитные Системы, УралСиб, Холм Кредит Банк, ЮниКредит Банк.

В рамках программы конференции Ольга Асламова, заместитель директора департамента дистанционного обслуживания Промсвязьбанка, представила кейс о построении клиентоориентированного обслуживания в контактном центре банка, для которого был использован GAP анализ. Ольга отметила, что внедрение публичных стандартов в обслуживание клиентов (оглашение сроков ответа операторов, решения проблемы клиента и т.д.) – один из важных компонентов клиентоориентированности компании и инструмент повышения лояльности клиентов. КЦ Промсвязьбанка – первый российский КЦ среди банков, который внедрил данные стандарты.

Алексей Ниденс, директор по развитию аутсорсингового контактного центра BEEPER, рассказал участникам конференции о клиентском опыте, эмоциональной стороне сервиса и продаж.

С технологической точки зрения осветили клиентоориентированное обслуживание в финансовом секторе Дмитрий Графский, менеджер по работе с ключевыми клиентами компании Teleopti, и Алексей Бутанаев, региональный менеджер ZOOM International. Дмитрий рассказал о технологиях WFM/WFO для управления персоналом контакт-центра в коллекторском бизнесе. В свою очередь, Алексей осветил вопрос управления качеством в КЦ банка.

Банковское делоРаскрыл тему защиты финансовых организаций от мошенников в КЦ с помощью голосовой биометрии Дмитрий Белевитин, руководитель отдела биометрических продуктов Центра Речевых Технологий. В своем докладе Дмитрий рассказал о способах обмана системы верификации клиентов в КЦ и инструментах их предотвращения.

В рамках сессии «Многоканальность обслуживания клиентов» Дмитрий Даниленко, коммерческий директор Яндекс.Деньги, рассказал о гарантиях качества и безопасности использования омниканального обслуживания. Дмитрий отметил, что примеров реализации стратегии омниканальности в чистом виде сейчас не существует, так как она должна отвечать следующим критериям: задействование всех каналов коммуникации, безупречная интеграция между каналами сбыта и коммуникации, оперативный анализ данных покупателей, единый ассортимент и единые цены, бесперебойная работа логистических служб и другие.

Продолжил тему дистанционного обслуживания Антон Огородников, руководитель дирекции клиентского развития интернет-продаж Уральского банка реконструкции и развития. По его мнению, лучшее удовлетворение потребностей клиентов в удаленном обслуживании повышает активности клиентов и прибыль, стимулирует продажи, осуществляют управление жизненным циклом клиента и рекрутинг клиентов.

Лина Архипова, региональный директор по России и СНГ компании Enghouse Interactive рассказала о Digital контакт-центрах в финансовом секторе, которые базируются на единой технологической платформе для обеспечения мультиканального обслуживания.

Банковское делоВ заключении первого дня состоялась дискуссия на тему: «Многоканальность обслуживания клиентов», модераторами которой стали Андрей Черединов, начальник отдела развития инфраструктуры, и Елена Некрасова, начальник управления поддержки клиентов Связного Банка. Участниками дискуссии стали: Ольга Сухова, начальник контакт-центра, Ингосстрах; Елена Тугина, руководитель центра телефонного обслуживания, Финансовая группа Лайф; Лина Архипова, региональный директор по России и СНГ, Enghouse Interactive; Наталья Баукова, директор сервисного центра, АйМаниБанк. Эксперты обсудили вопросы необходимости IVR и его функций в организациях финансового сектора, работы КЦ в социальных сетях, альтернативных каналов связи.

Вечером первого дня состоялся вечерний коктейль и сессия Face-to-Face Networking, где участники конференции смогли в неформальной обстановке познакомиться и обсудить профессиональные вопросы с коллегами из других компаний и потенциальными партнерами.

Во второй день Форума Алексей Кацоев, генеральный директор контакт-центра ЛоджиКолл, рассказал о положительных и негативных сторонах использования аусорсинга и собственных КЦ, а также о специфике работы КЦ в финансовых организациях. Продолжил тему аусорсинга Дмитрий Никитин, директор департамента технических решений Enghouse Interactive. В своем докладе «Облачный контакт-центр в финансовом секторе» Дмитрий дал участникам рекомендации по работе и контролю АКЦ в режиме реального времени.

В рамках сессии «Контакт-центр – основа активных продаж в финансовом секторе» Валерий Светлов, генеральный директор Global Bilgi, рассказал участникам о стандартах и новых подходах телемаркетинговых продаж в финансовом секторе.

Банковское делоВ завершении сессии Дмитрий Ким, начальник службы дистанционного обслуживания клиентов  ТрансКапиталБанка, рассказал об использовании директ-маркетинга в банке. Дмитрий отметил, что использование одновременно нескольких каналов взаимодействия в директ-маркетинге дает синергетический эффект. Несмотря на это, одним из ключевых принципов директ-маркетинга в ТрансКапиталБанке является «ненавязчивость», которая ограничивает количество контактов с клиентом. Среди других важных принципов докладчик выделил: системную работу, оценку, эффективность, простоту и качество обслуживания.

В рамках сессии «CRM-системы и управление знаниями о клиенте» Елена Каргина, начальник управления бизнес-сервисов департамента информационных технологий Русфинанс Банка, представила кейс по построению мультиканального банка на платформе Microsoft Dynamics CRM 2013 в Русфинанс Банке.

В продолжении тематического блока Ирина Колмогорова, начальник управления оптимизации процессов продаж Финансовой группы БКС, дала рекомендации по созданию классификатора обращений клиентов для их правильного измерения и управления. Ирина отметила, что не рекомендуется делать классификатор, который отвечает на вопрос «Что?». Среди предложений для повышения эффективности управления запросами докладчик выделила: создание классификатора на основе вопроса «Почему?», конкретизация типов обращений, включение в классификатор порядка 30 пунктов, исключение типа запроса «другое».

Также в программе форума приняли участие представители компаний: Быстроденьги, USABILITYLAB, Контактный центр ГРАН, АТОН, СК Согласие, Allianz Global Assistance, ВТБ24, СГ МСК, Академия телемаркетинга, Росбанк.

II Форум Contact Center in Finance стал дискуссионной площадкой для руководителей контактных центров и обслуживания клиентов финансово-кредитных организаций, которые стремятся к повышению качества обслуживания клиентов, оптимизации работы персонала и использованию наиболее эффективных каналов коммуникации для удержания клиентов и повышения их лояльности.

Подробная информация о мероприятии: www.ccif.ru

Спонсоры Конференции: Enghouse Interactive и Sunflower Communications, Центр Речевых Технологий, ­Global Bilgi, BEEPER, LogiCall

Спонсор Сессии: Норбит

WELCOME Спонсор: Телфин

Партнеры: ZOOM International, Teleopti, Национальная Ассоциация Контактных Центров, Международный институт сертификации контактных центров, Apex Berg Contact Center Consulting

Организатор: Exposystems

Новости ПрофБанкинг

16 мая 2017 года

Новый бесплатный тест на сайте ПрофБанкинг по операционной работе, связанной с обслуживанием физлиц

Операционная работа в банке – очень непростая, но именно с этой позиции часто начинается карьерный рост, и те, кто прошёл «суровое испытание оперзалом», впоследствии занимают управленческие должности, поскольку обладают необходимым уровнем внимательности, ответственности, и, главное, знаний по различным операциям и сделкам.

Давайте погрузимся в атмосферу операционного зала современного коммерческого банка и проверим, хорошо ли Вы знаете, какие типы клиентов есть у банка, какие операции преимущественно осуществляют физические лица, какими документами они сопровождаются, каким образом операции находят своё отражение в автоматизированной банковской программе по счетам бухгалтерского учета.

Пройдите бесплатный трехуровневый тест для Операциониста банка по обслуживанию физлиц

10 мая 2017 года

01 июня 2017 года вступит в силу закон, разделяющий банки на «банки с универсальной лицензией» и «банки с базовой лицензией»

Федеральный закон № 92-ФЗ от 01 мая 2017 года, вносящий изменения в законы 395-1 «О банках и банковской деятельности», № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», в 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации»,  вступит в силу 01 июня 2017 года и вплоть до 01 января 2019 года будет крайне важен для кредитных организаций, которые обязаны будут определиться со своим статусом и получить новые банковские лицензии. По сути, 2018 год определен как переходный период. Несмотря на подробные статьи нового закона, определяющие массу всевозможных вариантов развития событий для действующих банков, текст закона вызывает вопросы, ответы на которые до принятия Банком России своих нормативных актов, видимо, могут быть только предположительными.

Новости ПрофБанкинг

29 апреля 2017 года

Новый бесплатный тест на сайте ПрофБанкинг «Бухгалтерский учет в организации (не кредитной)»

Новый бухгалтерский тест предназначен для проверки знаний по учету и отчетности обычных предприятий и организаций (то есть не касается кредитных и финансовых организаций, а также бюджетных организаций). В нем содержатся вопросы по основам бухучета, по Плану счетов организаций, утвержденному Приказом Минфина № 94н, по применению бухгалтерских счетов, вопросы по Федеральному закону № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», вопросы по бухгалтерским проводкам и на знание различных ПБУ. Помимо этого, вопросы касаются Бухгалтерского баланса, Отчета о финансовых результатах и основных налогов.

Пройдите бесплатный трехуровневый тест «Бухгалтерский учет в организации (не кредитной)»!

28 апреля 2017 года

ЦБ РФ отозвал лицензии у «Владпромбанка», КБ «МСБ» и Банка «СИБЭС», а также ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов АКБ «Спурт»

Пятница перед первомайскими праздниками принесла четырем банкам и их клиентам совсем не праздничное настроение. Сегодня отозваны лицензии на осуществление банковских операций у трех коммерческих банков:

1) Общество с ограниченной ответственностью «Владимирский промышленный банк»  (номер лицензии – 870, сокращенное наименование – ООО «Владпромбанк», г. Владимир, 287-е место в банковской системе РФ по величине активов);

2) Банк «СИБЭС» (АО)  (номер лицензии – 208, г. Омск, 352-е место в банковской системе РФ по величине активов);

3) Коммерческий банк «Международный строительный банк» (Общество с ограниченной ответственностью)  (номер лицензии – 3484, сокращенное наименование – КБ «МСБ» (ООО), г. Москва, 423-е место в банковской системе РФ по величине активов).

В банки назначены временные администрации.

Бухгалтерский учет в банке

Бухгалтерский учет в банке

Бухгалтерский учет в банке   Тест по банковскому делу на тему: «Бухгалтерский учет в банке»   Этот тест по бухгалтерскому учету в банке предназначен для проверки понимания Вами сути бухгалтерского учета как такового. Тест по основам бухгалтерского учета в коммерческом банке поможет выявить наск...

Положение Банка России от 13.10.2014 № 436-П «О по…

7. Активные и пассивные операции с ценными бумагами. Производные финансовые инструменты.

436-П – определяет порядок выдачи Банком России разрешения на размещение и (или) организацию обращения эмиссионных ценных бумаг российских эмитентов за пределами РФ. Официальные реквизиты нормативного акта: Положение Банка России от 13.10.2014 № 436-П «О порядке выдачи Банком России разрешения на ...

Препроводительная ведомость к сумке (форма 0402300…

Бухгалтерские и кассовые документы банка

Препроводительная ведомость к сумке (форма 0402300) – это приходный кассовый документ, представляющий собой комплект документов, состоящий из ведомости к сумке, накладной к сумке и квитанции к сумке. Согласно Указанию ЦБ РФ № 3210-У юридические лица - клиенты банков самостоятельно определяют лимит...