Сегодня 26.02.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Итоги прошедшего в Москве Форума «Контактные центры в финансовом секторе»

25-26 ноября в Москве состоялся II Ежегодный Форум Contact Center in Finance, посвященный вопросам построения и эффективной организации контактных центров в банках, фондах, страховых компаниях и других финансово-кредитных организациях. В Форуме приняли участие более 100 профессионалов индустрии обслуживания клиентов в финансовом секторе.

Одним из ключевых моментов Форума стала презентация результатов исследования «TOP-20 Fin. Качество телефонного обслуживания в финансовом секторе», которую представил Олег Зельдин, президент Национальной Ассоциации Контактных Центров, управляющий партнер Apex Berg Contact Center Consulting. Исследование провела Национальная Ассоциация Контактных Центров (НАКЦ) совместно с компанией Apex Berg Contact Center Consulting с целью определения независимого и признаваемого большинством профессиональных участников рынка рейтинга по качеству телефонного обслуживания. Также Олег огласил рейтинг КЦ банков и страховых компаний, получивших наивысшие оценки.

Лучшие КЦ банков (по алфавиту):

• Банк «Открытие»
  • Промсвязьбанк
  • Росбанк
  • Тинькофф Кредитные Системы

Лучшие КЦ страховых компаний (по алфавиту):

• ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ
  • Либерти Страхование
  • Ренессанс страхование
  • Росгосстрах

Банковское делоИтоговый рейтинг TOP-20 по всему сектору (по алфавиту): Азиатско-Тихоокеанский Банк, Банк «Открытие», Банк Москвы, Восточный Экспресс Банк, ВТБ24, Газпромбанк, ДельтаКредит, ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ, Либерти Страхование, Московский Кредитный Банк, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, Росбанк, Росгосстрах, Россельхозбанк, СКБ-Банк, Тинькофф Кредитные Системы, УралСиб, Холм Кредит Банк, ЮниКредит Банк.

В рамках программы конференции Ольга Асламова, заместитель директора департамента дистанционного обслуживания Промсвязьбанка, представила кейс о построении клиентоориентированного обслуживания в контактном центре банка, для которого был использован GAP анализ. Ольга отметила, что внедрение публичных стандартов в обслуживание клиентов (оглашение сроков ответа операторов, решения проблемы клиента и т.д.) – один из важных компонентов клиентоориентированности компании и инструмент повышения лояльности клиентов. КЦ Промсвязьбанка – первый российский КЦ среди банков, который внедрил данные стандарты.

Алексей Ниденс, директор по развитию аутсорсингового контактного центра BEEPER, рассказал участникам конференции о клиентском опыте, эмоциональной стороне сервиса и продаж.

С технологической точки зрения осветили клиентоориентированное обслуживание в финансовом секторе Дмитрий Графский, менеджер по работе с ключевыми клиентами компании Teleopti, и Алексей Бутанаев, региональный менеджер ZOOM International. Дмитрий рассказал о технологиях WFM/WFO для управления персоналом контакт-центра в коллекторском бизнесе. В свою очередь, Алексей осветил вопрос управления качеством в КЦ банка.

Банковское делоРаскрыл тему защиты финансовых организаций от мошенников в КЦ с помощью голосовой биометрии Дмитрий Белевитин, руководитель отдела биометрических продуктов Центра Речевых Технологий. В своем докладе Дмитрий рассказал о способах обмана системы верификации клиентов в КЦ и инструментах их предотвращения.

В рамках сессии «Многоканальность обслуживания клиентов» Дмитрий Даниленко, коммерческий директор Яндекс.Деньги, рассказал о гарантиях качества и безопасности использования омниканального обслуживания. Дмитрий отметил, что примеров реализации стратегии омниканальности в чистом виде сейчас не существует, так как она должна отвечать следующим критериям: задействование всех каналов коммуникации, безупречная интеграция между каналами сбыта и коммуникации, оперативный анализ данных покупателей, единый ассортимент и единые цены, бесперебойная работа логистических служб и другие.

Продолжил тему дистанционного обслуживания Антон Огородников, руководитель дирекции клиентского развития интернет-продаж Уральского банка реконструкции и развития. По его мнению, лучшее удовлетворение потребностей клиентов в удаленном обслуживании повышает активности клиентов и прибыль, стимулирует продажи, осуществляют управление жизненным циклом клиента и рекрутинг клиентов.

Лина Архипова, региональный директор по России и СНГ компании Enghouse Interactive рассказала о Digital контакт-центрах в финансовом секторе, которые базируются на единой технологической платформе для обеспечения мультиканального обслуживания.

Банковское делоВ заключении первого дня состоялась дискуссия на тему: «Многоканальность обслуживания клиентов», модераторами которой стали Андрей Черединов, начальник отдела развития инфраструктуры, и Елена Некрасова, начальник управления поддержки клиентов Связного Банка. Участниками дискуссии стали: Ольга Сухова, начальник контакт-центра, Ингосстрах; Елена Тугина, руководитель центра телефонного обслуживания, Финансовая группа Лайф; Лина Архипова, региональный директор по России и СНГ, Enghouse Interactive; Наталья Баукова, директор сервисного центра, АйМаниБанк. Эксперты обсудили вопросы необходимости IVR и его функций в организациях финансового сектора, работы КЦ в социальных сетях, альтернативных каналов связи.

Вечером первого дня состоялся вечерний коктейль и сессия Face-to-Face Networking, где участники конференции смогли в неформальной обстановке познакомиться и обсудить профессиональные вопросы с коллегами из других компаний и потенциальными партнерами.

Во второй день Форума Алексей Кацоев, генеральный директор контакт-центра ЛоджиКолл, рассказал о положительных и негативных сторонах использования аусорсинга и собственных КЦ, а также о специфике работы КЦ в финансовых организациях. Продолжил тему аусорсинга Дмитрий Никитин, директор департамента технических решений Enghouse Interactive. В своем докладе «Облачный контакт-центр в финансовом секторе» Дмитрий дал участникам рекомендации по работе и контролю АКЦ в режиме реального времени.

В рамках сессии «Контакт-центр – основа активных продаж в финансовом секторе» Валерий Светлов, генеральный директор Global Bilgi, рассказал участникам о стандартах и новых подходах телемаркетинговых продаж в финансовом секторе.

Банковское делоВ завершении сессии Дмитрий Ким, начальник службы дистанционного обслуживания клиентов  ТрансКапиталБанка, рассказал об использовании директ-маркетинга в банке. Дмитрий отметил, что использование одновременно нескольких каналов взаимодействия в директ-маркетинге дает синергетический эффект. Несмотря на это, одним из ключевых принципов директ-маркетинга в ТрансКапиталБанке является «ненавязчивость», которая ограничивает количество контактов с клиентом. Среди других важных принципов докладчик выделил: системную работу, оценку, эффективность, простоту и качество обслуживания.

В рамках сессии «CRM-системы и управление знаниями о клиенте» Елена Каргина, начальник управления бизнес-сервисов департамента информационных технологий Русфинанс Банка, представила кейс по построению мультиканального банка на платформе Microsoft Dynamics CRM 2013 в Русфинанс Банке.

В продолжении тематического блока Ирина Колмогорова, начальник управления оптимизации процессов продаж Финансовой группы БКС, дала рекомендации по созданию классификатора обращений клиентов для их правильного измерения и управления. Ирина отметила, что не рекомендуется делать классификатор, который отвечает на вопрос «Что?». Среди предложений для повышения эффективности управления запросами докладчик выделила: создание классификатора на основе вопроса «Почему?», конкретизация типов обращений, включение в классификатор порядка 30 пунктов, исключение типа запроса «другое».

Также в программе форума приняли участие представители компаний: Быстроденьги, USABILITYLAB, Контактный центр ГРАН, АТОН, СК Согласие, Allianz Global Assistance, ВТБ24, СГ МСК, Академия телемаркетинга, Росбанк.

II Форум Contact Center in Finance стал дискуссионной площадкой для руководителей контактных центров и обслуживания клиентов финансово-кредитных организаций, которые стремятся к повышению качества обслуживания клиентов, оптимизации работы персонала и использованию наиболее эффективных каналов коммуникации для удержания клиентов и повышения их лояльности.

Подробная информация о мероприятии: www.ccif.ru

Спонсоры Конференции: Enghouse Interactive и Sunflower Communications, Центр Речевых Технологий, ­Global Bilgi, BEEPER, LogiCall

Спонсор Сессии: Норбит

WELCOME Спонсор: Телфин

Партнеры: ZOOM International, Teleopti, Национальная Ассоциация Контактных Центров, Международный институт сертификации контактных центров, Apex Berg Contact Center Consulting

Организатор: Exposystems

Новости ПрофБанкинг

24 февраля 2017 года

Успейте приобрести курс «15 шагов к успеху» по старой цене!

Банковская бизнес-школа заканчивает модернизацию курса «Банковское дело: 15 шагов к успеху». Помимо стандартной актуализации курса, мы провели его техническое совершенствование, благодаря чему стало удобнее учиться с мобильных устройств, аудио- и видеоуроки моментально подгружаются и проигрываются, их удобнее стало прокручивать, улучшены цветовые решения, шрифт стал более комфортным для чтения с экрана, появились интерактивные уроки. Помимо этого, по просьбам наших слушателей, курс дополнен темами по открытой валютной позиции и ПОД/ФТ. Соответствующие правки коснулись вопросов промежуточных и итогового тестов, которые теперь пополнились заданиями на эти темы.

20 февраля 2017 года

Банкопад в условиях оздоровления банковской системы: немного размышлений

Банк России утвердил изменения в План участия АСВ в осуществлении мер по предупреждению банкротства Банка «Советский», принадлежащего на 99,99% «Татфондбанку» и санацией которого занимался «Татфондбанк», но попавшего в свою очередь с 15 декабря 2016 года под мораторий на удовлетворение требований кредиторов.  Также ЦБ РФ утвердил сегодня План участия АСВ в предупреждении банкротства «Тимер Банка» (бывший АКБ «БТА-Казань»), который находится на санации АСВ почти три года и в уставном капитале которого доля в размере 9,9% принадлежит «Татфондбанку» через ООО «Газовик». В рамках реализации Планов участия с 20 февраля 2017 года на АСВ возложены функции временной администрации по управлению АО Банк «Советский» и «Тимер Банк» (ПАО).

18 февраля 2017 года

Расчет взноса в АСВ за I квартал 2017 года с использованием данных новой формы отчетности 0409345

В связи с тем, что Указанием ЦБ РФ № 4212-У были внесены изменения в форму отчетности 0409345, Агентство по страхованию вкладов разъяснило для банков порядок расчета страховых взносов за I квартал 2017 года, которые должны быть уплачены не позднее 31 мая 2017 года.

11 февраля 2017 года

ЦБ РФ планирует поднять пороговое значение суммы по внешнеторговым контрактам в целях оформления паспорта сделки

Банк России разработал Проект Указания о внесении изменений в Инструкцию № 138-И «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок, а также порядке учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением», которым планируется повысить пороговое значение суммы обязательств по внешнеторговым контрактам для оформлении паспорта сделки с 50 тысяч долларов США до 75 тысяч долларов США.

Учет и контроль кассовых операций в банке

Учет и контроль кассовых операций в банке

Учет и контроль кассовых операций в банке   Тест по банковскому делу на тему: «Учет и контроль кассовых операций в банке»   Этот банковский тест служит для проверки знаний по порядку документального оформления, бухгалтерского учета кассовых операций в банке и отчетности по кассовым операциям. Т...

Указание ЦБ РФ от 20.07.2016 № 4078-У «О требовани…

6. Внутренний контроль в банках и противодействие легализации преступных доходов.

Указание ЦБ РФ от 20.07.2016 № 4078-У «О требованиях к кредитным организациям, которым может быть поручено  проведение идентификации или упрощенной идентификации»

4078-У – устанавливает требования к кредитным организациям, которым в соответствии с пунктом 1.5-2 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» может быть поручено проведение идентификации или упро...

Паспорт сделки (ПС, форма 0406005)

Прочие формы банковских документов