Сегодня 22.10.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Россельхозбанк упрочил свои позиции

на финансовом рынке Ростовской области

В Ростовском региональном филиале ОАО «Россельхозбанк» подвели предварительные итоги 2014 года. В нынешнем году Банк укрепил свои позиции на донском финансовом рынке, продемонстрировав динамичный рост по основным показателям деятельности.

C начала 2014 года кредитный портфель регионального филиала увеличился более чем на 10 млрд рублей, превысив к 1 декабря 56,3 млрд рублей. За 11 месяцев прирост данного показателя составил 21,8%.

Выполнение государственной задачи по развитию ключевой отрасли экономики – сельского хозяйства остается одним из основных приоритетов Банка в регионе. Доля кредитов, выданных предприятиям АПК, в совокупном портфеле филиала составляет 85%.

На 1 декабря 2014 года кредитный портфель юридических лиц превысил 50,7 млрд рублей, увеличившись с начала года на 9,2 млрд рублей (прирост – 22%). Активную поддержку региональное представительство оказало аграриям, своевременно профинансировав проведение сезонных полевых работ и максимально упростив процедуру получения кредитов. На проведение посевной кампании выделено 10,6 млрд рублей.  Укрепляя за собой статус универсального банка, Россельхозбанк успешно кредитовал не только агропромышленный комплекс Ростовской области, но и другие отрасли донской экономики. Финансовую поддержку получили промышленные предприятия, строительные и торговые компании, организации транспорта и связи.

При этом филиал активно развивает кредитование физических лиц. С начала года жителям Ростовской области предоставлено займов на сумму 5,6 млрд рублей. За 11 месяцев розничный кредитный портфель увеличился на 0,9 млрд рублей (прирост – 19,1%).

Общее количество клиентов Ростовского филиала Россельхозбанка – юридических, физических лиц и индивидуальных предпринимателей – выросло на 16%, достигнув к 1 декабря 93 тысяч.

«В 2014 году филиал сохранил положительную динамику основных финансовых показателей, нарастил клиентскую базу и ввел в линейку новые продукты, отличающиеся привлекательными условиями, – отметил директор Ростовского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Игорь Пятигорец. – Мы намерены и далее расширять масштабы своей деятельности, повышая доступность кредитных продуктов для всех категорий заемщиков и обеспечивая высокий уровень сервиса для клиентов».

Россельхозбанк Ростов

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж. С 2000 года Россельхозбанк успешно осуществляет свою деятельность на территории Ростовской области через Ростовский региональный филиал. Ростовский филиал ОАО «Россельхозбанк» предоставляет банковские услуги в городе Ростове-на-Дону и всех районах Ростовской области, обладая обширной сетью из 48 офисов продаж.

{access public}

Банковское делобанковские сайтыбанковская школаучебный банковский центробучение банковскому дела{/access

Где посмотреть (скачать) справочник БИК?

Где посмотреть (скачать) справочник БИК? дата ответа: 22.07.2016   Ведение Справочника БИК России осуществляет структурное подразделение центрального аппарата Банка России. По мере изменения состава участников расчетов в Справочник БИК вносятся изменения. Как правило, бухгалтерские программы и си...