Сегодня 22.02.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Россельхозбанк упрочил свои позиции

на финансовом рынке Ростовской области

В Ростовском региональном филиале ОАО «Россельхозбанк» подвели предварительные итоги 2014 года. В нынешнем году Банк укрепил свои позиции на донском финансовом рынке, продемонстрировав динамичный рост по основным показателям деятельности.

C начала 2014 года кредитный портфель регионального филиала увеличился более чем на 10 млрд рублей, превысив к 1 декабря 56,3 млрд рублей. За 11 месяцев прирост данного показателя составил 21,8%.

Выполнение государственной задачи по развитию ключевой отрасли экономики – сельского хозяйства остается одним из основных приоритетов Банка в регионе. Доля кредитов, выданных предприятиям АПК, в совокупном портфеле филиала составляет 85%.

На 1 декабря 2014 года кредитный портфель юридических лиц превысил 50,7 млрд рублей, увеличившись с начала года на 9,2 млрд рублей (прирост – 22%). Активную поддержку региональное представительство оказало аграриям, своевременно профинансировав проведение сезонных полевых работ и максимально упростив процедуру получения кредитов. На проведение посевной кампании выделено 10,6 млрд рублей.  Укрепляя за собой статус универсального банка, Россельхозбанк успешно кредитовал не только агропромышленный комплекс Ростовской области, но и другие отрасли донской экономики. Финансовую поддержку получили промышленные предприятия, строительные и торговые компании, организации транспорта и связи.

При этом филиал активно развивает кредитование физических лиц. С начала года жителям Ростовской области предоставлено займов на сумму 5,6 млрд рублей. За 11 месяцев розничный кредитный портфель увеличился на 0,9 млрд рублей (прирост – 19,1%).

Общее количество клиентов Ростовского филиала Россельхозбанка – юридических, физических лиц и индивидуальных предпринимателей – выросло на 16%, достигнув к 1 декабря 93 тысяч.

«В 2014 году филиал сохранил положительную динамику основных финансовых показателей, нарастил клиентскую базу и ввел в линейку новые продукты, отличающиеся привлекательными условиями, – отметил директор Ростовского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Игорь Пятигорец. – Мы намерены и далее расширять масштабы своей деятельности, повышая доступность кредитных продуктов для всех категорий заемщиков и обеспечивая высокий уровень сервиса для клиентов».

Россельхозбанк Ростов

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж. С 2000 года Россельхозбанк успешно осуществляет свою деятельность на территории Ростовской области через Ростовский региональный филиал. Ростовский филиал ОАО «Россельхозбанк» предоставляет банковские услуги в городе Ростове-на-Дону и всех районах Ростовской области, обладая обширной сетью из 48 офисов продаж.

{access public}

Банковское делобанковские сайтыбанковская школаучебный банковский центробучение банковскому дела{/access

20 февраля 2017 года

Банкопад в условиях оздоровления банковской системы: немного размышлений

Банк России утвердил изменения в План участия АСВ в осуществлении мер по предупреждению банкротства Банка «Советский», принадлежащего на 99,99% «Татфондбанку» и санацией которого занимался «Татфондбанк», но попавшего в свою очередь с 15 декабря 2016 года под мораторий на удовлетворение требований кредиторов.  Также ЦБ РФ утвердил сегодня План участия АСВ в предупреждении банкротства «Тимер Банка» (бывший АКБ «БТА-Казань»), который находится на санации АСВ почти три года и в уставном капитале которого доля в размере 9,9% принадлежит «Татфондбанку» через ООО «Газовик». В рамках реализации Планов участия с 20 февраля 2017 года на АСВ возложены функции временной администрации по управлению АО Банк «Советский» и «Тимер Банк» (ПАО).

11 февраля 2017 года

ЦБ РФ планирует поднять пороговое значение суммы по внешнеторговым контрактам в целях оформления паспорта сделки

Банк России разработал Проект Указания о внесении изменений в Инструкцию № 138-И «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок, а также порядке учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением», которым планируется повысить пороговое значение суммы обязательств по внешнеторговым контрактам для оформлении паспорта сделки с 50 тысяч долларов США до 75 тысяч долларов США.

08 февраля 2017 года

«Гаранти Банк-Москва» присоединяется к Совкомбанку

Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу г. Москва в соответствии с требованиями части 5 статьи 23 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» сообщило информацию о начале процедуры реорганизации Публичного акционерного общества «Совкомбанк» (номер лицензии – 963) в форме присоединения к нему Коммерческого Банка «Гаранти Банк-Москва» (номер лицензии – 3275).

Кассовые операции банков

Кассовые операции банков

Кассовые операции банков   Тест по банковскому делу на тему: «Кассовые операции банков»   Тест предназначен в первую очередь для кассиров банка и руководителей кассовых подразделений. Тест «Кассовые операции банков» затрагивает вопросы совершения и оформления кассовых операций в банке, практиче...

Постановление Правительства РФ № 458 от 15.05.1995…

7. Активные и пассивные операции с ценными бумагами. Производные финансовые инструменты.

458 – постановление утверждает Генеральные условия эмиссии и обращения облигаций федеральных займов (ОФЗ).  Официальные реквизиты нормативного акта: Постановление Правительства РФ № 458 от 15.05.1995 «О Генеральных условиях эмиссии и обращения облигаций федеральных займов» Официальные реквизиты н...

Текст для дела (сшива) с кассовыми документами (фо…

Бухгалтерские и кассовые документы банка

Текст для дела (сшива) с кассовыми документами (форма 0402433) – дело (сшив) с кассовыми документами снабжается штампом (ярлыком) с текстом для дела (сшива) с кассовыми документами по форме 0402433. Форма утверждена Положением ЦБ РФ № 318-П.

Сколько счетов открыто в банках?

Сколько счетов открыто в банках? дата ответа: 22.01.2017   Банки и небанковские кредитные организации открывают своим клиентам – физическим лицам, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям банковские счета и сообщают в Центральный банк Российской Федерации, сколько всего открыто банковск...

Вопросы Всероссийской банковской викторины с ответ…

Вопросы Всероссийской банковской викторины с ответами 9-13 декабря 2013 года

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»