Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 29.06.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Компания «Синимекс» в партнерстве с Misys внедрила

в АО «АЛЬФА-БАНК» решение по управлению рисками в соответствии со стандартами Базель II и Базель III

 

Совместный проект «Синимекс» и Misys по внедрению программного решения Misys FusionRisk обеспечит прозрачность и эффективность управления рисками в Альфа-Банке.

 

26.01.2016 г 

 

Компания «Синимекс» в рамках стратегического партнерства с ведущим мировым поставщиком финансового ПО, компанией Misys, реализовала в Альфа-Банке проект по внедрению программного решения Misys FusionRisk, обеспечивающего прозрачность и эффективность бизнес-процессов управления рисками в соответствии с требованиями международных стандартов Базель II и Базель III. 

 

СинимексС вступлением в силу на территории стран EMEA комплекса новых, выработанных по итогам кризиса, требований Базельского комитета по банковскому надзору перед одним из крупнейших российских банков - АО «АЛЬФА-БАНК» возникла задача по переходу на новые стандарты финансовой устойчивости. В качестве платформы для решения задачи было выбрано зарекомендовавшее себя на финансовом рынке ПО FusionRisk международного вендора Misys, официальным партнером которого в России выступает компания «Синимекс».

 

В ходе первого этапа проекта необходимо было обеспечить загрузку  отчетности кредитных организаций, ежемесячно публикуемую на официальном сайте ЦБ РФ. Для этой цели инженеры компании «Синимекс» осуществили интеграцию банковской системы с сайтом и веб-сервисом Банка России посредством внедрения интеграционной шины Misys FusionFabric Connect, а затем разработали конфигурацию для импорта отчетных данных и справочника кредитных организаций в модульную систему по управлению рисками Misys FusionRisk.

 

Основная сложность проекта состояла в необходимости создания гибко настраиваемой модели расчета вероятности дефолта (Probability of Default) по сегменту «Российские банки», исходя из индивидуальных технических требований Альфа-Банка. Данная модель подразумевает большое количество  настраиваемых параметров и многоэтапный процесс расчета, в ходе которого исходные финансовые и нефинансовые данные неоднократно трансформируются и обрабатываются. Требования Банка удалось успешно реализовать, благодаря функционалу модульной системы FusionRisk, позволяющей работать с пользовательскими таблицами. Одновременно был разработан  пользовательский интерфейс для модуля учета дефолтов («Центральная дефолтная система»), который позволяет вводить и редактировать события дефолта вручную, производить пакетную загрузку, формировать отчеты, управлять справочниками и др. Одной из особенностей разработанного интерфейса стало применение технологии единого входа Single sign-on (SSO) для пользователей, зарегистрированных в двух Active Directory.

 

По словам Мартина Пилецки, Руководителя Блока «Информационные технологии» АО «АЛЬФА-БАНК», «программное решение Misys FusionRisk предоставляет широкие возможности для автоматизации операционной деятельности и сокращения времени на подготовку отчетности, позволяя при этом минимизировать риски и оперативно реагировать на изменения рынка и законодательства. В конечном итоге это способствует ускорению процесса принятия Банком обоснованных бизнес-решений в интересах своих клиентов».

 

В ходе интеграционных работ компания «Синимекс» реализовала также сервисы автоматической загрузки данных о дефолтах из витрины корпоративного хранилища и асинхронный возврат ответа о результатах  обработки данных в системе FusionRisk. В сотрудничестве с командой Misys были разработаны интерфейсы для получения данных для расчета активов, взвешенных по уровню риска (Risk Weighted Assets), выгрузки данных об итогах расчета RWA, а также данных о дефолтах из системы FusionRisk в витрину корпоративного хранилища.

 

«Постоянно меняющийся нормативно-законодательный ландшафт может стать серьезным препятствием для осуществления банковских операций, - комментирует Надим Саид, Генеральный директор компании Misys. – С внедрением ПО Misys FusionRisk у Альфа-Банка  появилась не только интегрированная автоматизированная платформа для управления различными видами рисков, но и возможности для более качественного анализа и эффективной конкуренции при точном соблюдении требований регулятора».

 

«В процессе работы над проектом в тесном партнерстве с командами Misys и Альфа-Банка наши специалисты получили бесценный практический опыт и возможность реализовать свой экспертный потенциал в решении столь актуальной для Банка задачи по обеспечению новых требований ЦБ РФ и Базельских соглашений, - говорит Андрей Сыкулев, генеральный директор компании «Синимекс». - Результаты предварительного тестирования системы свидетельствуют об успешной реализации проекта, и мы надеемся, что наши совместные усилия в сочетании с высоким профессионализмом проектной команды и надежно зарекомендовавшим себя в мировом финансовом секторе ПО Misys FusionRisk помогут одному из крупнейших системообразующих банков России повысить эффективность и качество процессов управления рисками».

 

О Misys

Компания Misys является лидером в индустрии финансового программного обеспечения, обеспечивая самый широкий на рынке набор продуктов для автоматизации банкинга, казначейских операций, управления инвестициями и рисками. Программными продуктами Misys пользуются более чем 2000 финансовых институтов в более чем 130 странах мира. Эксперты компании, совместно с партнерской сетью, обеспечивают полное покрытие требований на глобальном и локальном уровнях. Misys интегрирует системы, собирает данные и предоставляет интеллектуальную информацию для принятия взвешенных бизнес-решений. Более подробная информация о том, как линейка продуктов Fusion предлагает комплексный подход к решению наиболее сложных задач бизнеса,  доступна на сайте www.misys.com, а также в Twitter @MisysFS.

 

О «Синимекс»

Компания «Синимекс» специализируется на создании и внедрении бизнес-ориентированных и инфраструктурных решений для банков. За более чем 18 лет развития специалистами компании реализованы сотни уникальных проектов в крупнейших финансовых учреждениях России, международных производственных компаниях. Работая на рынке с 1997 года, «Синимекс» накопила богатый опыт разработки сложных программных решений на заказ в самых различных отраслях. Клиентами компании являются крупнейшие российские и международные банки: Райффайзенбанк, Банк ВТБ, Альфа-Банк, UniCreditBank, Газпромбанк, Нордеа Банк, МТС Банк, Лето Банк и другие. В России компания является партнером  ведущих мировых поставщиков универсальных решений IBM, Oracle, Microsoft, 1С, а также специализированных решений Misys и Advent. По данным независимых рейтинговых агентств, «Синимекс» входит в ТОП-50 крупнейших российских компаний в области информационных и коммуникационных технологий («ЭКСПЕРТ РА») и крупнейших поставщиков ИТ для банков (CNews Analytics). Кроме того, по версии «ЭКСПЕРТ РА», компания входит в ТОП-20 отечественных разработчиков ПО.

www.cinimex.ru

{access public}

Банковское делобанковские сайтыбанковская школаучебный банковский центробучение банковскому дела{/access


Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Категории качества ссуд

Тесты

Категории качества ссуд

Категории качества ссуд   Тест по банковскому делу на тему: «Категории качества ссуд»   Резервы на возможные потери по ссудам (РВПС) – одна из самых сложных тем в банковском деле. Данный тест позволит проверить знания Положения ЦБ РФ № 254-П в части оценки финансового состояния заемщиков, качес...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Письмо Банка России от 07.09.2007 № 141-Т «Об отра…

17. Нормативные акты по банковскому делу, утратившие силу

Письмо Банка России от 07.09.2007 № 141-Т «Об отражении в бухгалтерском учете операций купли-продажи ценных бумаг с обязательством их последующей продажи-выкупа»

141-Т – методические рекомендации Банка России по бухгалтерскому учету сделок РЕПО. Письмо утратило силу с 01 января 2015 года в связи с опубликованием Письма № 215-Т от 22.12.2014. Официальные реквизиты документа: Письмо Банка России от 07.09.2007 № 141-Т «Об отражении в бухгалтерском учете опе...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Каков размер фонда страхования вкладов?

Блиц-ответ

Каков размер фонда страхования вкладов? дата ответа: 26.06.2017   По состоянию на 01 апреля 2017 года формально балансовый объем Фонда страхования вкладов составляет 40,5 млрд рублей. Однако нужно принять во внимание, что денег для выплат страхового возмещения в АСВ давно уже не хватает, в связи ...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «ОТП Банк»

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «Невский банк»

Компания ИНВЕРСИЯ

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Компания КРОК

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «Синимекс»

Компания «Диасофт»

ОАО «Сбербанк России»

ЗАО Аплана

ОАО «БИНБАНК»

Банк Софт Системс

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО Банк ВТБ

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Booking.com
Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook