Сегодня 26.02.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

07 июля 2016 г.

Intersoft Lab предложила банкам рассказать

о выгодах бизнес-аналитики

Компания Intersoft Lab, разработчик хранилищ данных и банковских CPM/BPM-систем (Corporate/Business Performance Management), объявляет о старте акции «Расскажите о своем успехе CPM» для пользователей управленческих систем «Контур». За всю историю российского банковского CPM-рынка это - первая инициатива собрать и систематизировать выгоды, которые получили заказчики, и наградить банки, реализовавшие интересные и оригинальные решения бизнес-проблем.

По оценкам IDC, в 2015 году две трети российского рынка корпоративного ПО приходились на приложения бизнес-аналитики и модули для управления ресурсами предприятия (ERM). Анализ данных открытых источников показывает, что среди всех отраслей экономики отечественные банки являются лидерами по количеству реализованных проектов внедрения CPM/BPM-систем, с долей более 40%.

Впервые на рынке банковских CPM-систем компания Intersoft Lab приступает к формированию доказательной базы бизнес-преимуществ ПО данного класса и запускает акцию «Расскажите о своем успехе CPM». Акция поможет банкирам распознать и оценить реальную пользу, которую они получили в результате внедрения CPM-системы.

Компания приглашает заказчиков поделиться оценками бизнес-выгод, которые обеспечило ПО «Контур» в решении задач бюджетирования и управления прибыльностью. Например, как повысилась оперативность подготовки управленческих отчетов, какие новые отчеты стали выпускаться, как расширился состав аналитик в отчетах, какую экономию получил банк и др.

Если же в банке пока не проводилась численная оценка выгод или расчет экономии, и кредитное учреждение заинтересовано в их получении, специалисты Intersoft Lab готовы помочь их рассчитать, опираясь на собственную методику вычисления эффективности CPM-проекта.

Все участники акции получат памятные призы, а ее победителями станут заказчики, реализовавшие с помощью CPM-системы нестандартное решение стоявших перед банком задач.

Для участия в акции достаточно прислать до 1 октября 2016 г. описание полученных бизнес-выгод в произвольной форме на адрес корпоративной электронной почты компании Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

О компании Intersoft Lab (www.iso.ru)

Intersoft Lab – отечественный поставщик консультационных услуг и ИТ-решений в области управления эффективностью бизнеса (Business/Corporate Performance Management, BPM/CPM) для кредитных организаций, на рынке ВРМ/CPM-технологий более 15 лет. За это время успешно реализовано более 200 проектов в крупных банках России и СНГ: построение хранилищ данных, постановка и автоматизация финансового планирования и бюджетирования, управления прибыльностью, подготовка финансовой и управленческой отчетности, отчетности для Банка России и налоговой отчетности. Intersoft Lab – лидер среди поставщиков ВРМ/CPM-систем для российских банков с долей рынка 44,8 %. Флагманский продукт компании – BPM-платформа «Контур» на основе финансового хранилища данных.

Новости ПрофБанкинг

24 февраля 2017 года

Успейте приобрести курс «15 шагов к успеху» по старой цене!

Банковская бизнес-школа заканчивает модернизацию курса «Банковское дело: 15 шагов к успеху». Помимо стандартной актуализации курса, мы провели его техническое совершенствование, благодаря чему стало удобнее учиться с мобильных устройств, аудио- и видеоуроки моментально подгружаются и проигрываются, их удобнее стало прокручивать, улучшены цветовые решения, шрифт стал более комфортным для чтения с экрана, появились интерактивные уроки. Помимо этого, по просьбам наших слушателей, курс дополнен темами по открытой валютной позиции и ПОД/ФТ. Соответствующие правки коснулись вопросов промежуточных и итогового тестов, которые теперь пополнились заданиями на эти темы.

20 февраля 2017 года

Банкопад в условиях оздоровления банковской системы: немного размышлений

Банк России утвердил изменения в План участия АСВ в осуществлении мер по предупреждению банкротства Банка «Советский», принадлежащего на 99,99% «Татфондбанку» и санацией которого занимался «Татфондбанк», но попавшего в свою очередь с 15 декабря 2016 года под мораторий на удовлетворение требований кредиторов.  Также ЦБ РФ утвердил сегодня План участия АСВ в предупреждении банкротства «Тимер Банка» (бывший АКБ «БТА-Казань»), который находится на санации АСВ почти три года и в уставном капитале которого доля в размере 9,9% принадлежит «Татфондбанку» через ООО «Газовик». В рамках реализации Планов участия с 20 февраля 2017 года на АСВ возложены функции временной администрации по управлению АО Банк «Советский» и «Тимер Банк» (ПАО).

18 февраля 2017 года

Расчет взноса в АСВ за I квартал 2017 года с использованием данных новой формы отчетности 0409345

В связи с тем, что Указанием ЦБ РФ № 4212-У были внесены изменения в форму отчетности 0409345, Агентство по страхованию вкладов разъяснило для банков порядок расчета страховых взносов за I квартал 2017 года, которые должны быть уплачены не позднее 31 мая 2017 года.

11 февраля 2017 года

ЦБ РФ планирует поднять пороговое значение суммы по внешнеторговым контрактам в целях оформления паспорта сделки

Банк России разработал Проект Указания о внесении изменений в Инструкцию № 138-И «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок, а также порядке учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением», которым планируется повысить пороговое значение суммы обязательств по внешнеторговым контрактам для оформлении паспорта сделки с 50 тысяч долларов США до 75 тысяч долларов США.

Бухгалтерский учет в банке

Бухгалтерский учет в банке

Бухгалтерский учет в банке   Тест по банковскому делу на тему: «Бухгалтерский учет в банке»   Этот тест по бухгалтерскому учету в банке предназначен для проверки понимания Вами сути бухгалтерского учета как такового. Тест по основам бухгалтерского учета в коммерческом банке поможет выявить наск...

Письмо ЦБ РФ от 21.12.2012 № 176-Т «Об информации …

2. Бухгалтерский учет в банках. Открытие и закрытие счетов. Банковские операции, в т.ч. с ЦБ РФ.

Письмо ЦБ РФ от 21.12.2012 № 176-Т «Об информации ФНС России о ликвидируемых и ликвидированных юридических лицах»

176-Т – ЦБ РФ сообщает банкам, что на официальном сайте Банка России сформирован информационный ресурс о юридических лицах, которые находятся в процессе ликвидации и юридических лицах, исключенных из ЕГРЮЛ по решению регистрирующего органа. В Письме дана ссылка на этот ресурс, а также рекомендации, ...

Акт о выявлении излишка, недостачи, сомнительного …

Бухгалтерские и кассовые документы банка

Акт о выявлении излишка, недостачи, сомнительного денежного знака  (форма 0402145) – кассовый документ банка, новая форма которого утверждена с 01 ноября 2014 года Положением ЦБ РФ № 318-П.

Какие банки проводят операции с драгметаллами?

Какие банки проводят операции с драгметаллами? дата ответа: 01.02.2017   По состоянию на 01 января 2017 года операции с драгоценными металлами имеют право проводить 157 банков. Однако далеко не все из них являются активными участниками операций с драгоценными металлами.

Как учиться

Как учиться дистанционно банковскому делу     Принцип обучения. Дистанционное обучение ведется удаленно через Интернет. Всё, что Вам необходимо, – это компьютер с доступом в Интернет (ноутбук, планшет или смартфон*) и Ваше желание получить новые знания. Вы будете работать с материалами электро...