Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 19.09.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

20 июля 2016 г.

Компания Intersoft Lab

Как оптимизировать бюджет на банковскую бизнес-аналитику: централизация и консолидация технологий

 

Сегодня оптимизация ИТ-бюджета – одна из приоритетных задач практически каждого кредитного учреждения. Повысить прозрачность и управляемость расходов на автоматизацию выпуска управленческой, финансовой, регламентной и аналитической отчетности банка позволяет создание централизованного решения на основе хранилища данных «Контур».

По результатам опроса CIO компаний в 2016 году Gartner включила в 10-ку лучших идей по оптимизации ИТ-бюджета централизацию, консолидацию, интеграцию и стандартизацию технологий. Для кредитных организаций, и особенно с развитой филиальной сетью, грамотная централизация технологических и информационных ресурсов, использование единых и стандартизированных подходов к развитию ИТ-инфраструктуры дает возможность поднять эффективность управления ИТ-бюджетом. Сократить расходы и повысить их прозрачность удается за счет исключения хаотичного разрастания состава ПО в подразделениях и филиалах и слабоуправляемого роста затрат на его лицензирование и сопровождение, а также за счет уменьшения состава ИТ-персонала в филиалах.

Многолетняя практика Intersoft Lab в построении корпоративных хранилищ данных и создании на их основе решений для автоматизации различной банковской отчетности показала, что использование централизованной модели помогает банку достичь оптимизации ИТ-бюджета. При такой модели формирование управленческой, аналитической, финансовой и обязательной отчетности выполняется, в основном, силами головного банка, а для филиалов эта нагрузка упраздняется вместе с высвобождением штата ИТ-служб и служб отчетности. Без существенных затрат к решению могут подключаться новые филиалы и дочерние структуры, поскольку используется единая управленческая модель в рамках всего банка и обеспечивается интеграция хранилища данных с любыми учетными системами. Развитие решения, например, расширение состава отчетности и даже полное изменение модели подготовки отчетности, также не требует колоссальных инвестиций, поскольку его основа – это единое хранилище данных, которое содержит необходимый базис для выпуска любой отчетности, а именно, выверенные, качественные и консолидированные бизнес-данные.

Юлия Амириди, заместитель директора по развитию бизнеса Intersoft Lab:

«Наш опыт, а это свыше 240 проектов, позволяет констатировать, что для банков создание централизованных решений для подготовки отчетности на основе хранилищ данных – это путь к оптимизации ИТ-бюджета. Экономия достигается за счет сокращения ИТ-штата в филиалах; повышения прозрачности и управляемости расходов на поддержку решения; минимизации затрат на адаптацию системы при изменении бизнес-модели банка или организационной структуры, например, при слиянии банков; минимизации затрат на развитие решения. Проекты 2015-2016 гг. в Новикомбанке, Банке «Санкт-Петербург», Банке Казани, казахстанском «Банке ЦентрКредит», Русском Международном Банке подтверждают эффективность такого подхода. Банки внедряли решения поэтапно, взвешенно управляя ИТ-расходами. Сегодня они имеют возможность расширять состав выпускаемой отчетности на основе хранилища данных. Например, Банк «Санкт-Петербург» при присоединении дочернего банка смог самостоятельно в короткие сроки автоматизировать подготовку консолидированной отчетности».


 

О компании Intersoft Lab (www.iso.ru)Банковское дело

Intersoft Lab – отечественный поставщик консультационных услуг и ИТ-решений в области управления эффективностью бизнеса (Business/Corporate Performance Management, BPM/CPM) для кредитных организаций, на рынке ВРМ/CPM-технологий более 15 лет. За это время успешно реализовано более 240 проектов в крупных банках России и СНГ: построение хранилищ данных, постановка и автоматизация финансового планирования и бюджетирования, управления прибыльностью, подготовка финансовой и управленческой отчетности, отчетности для Банка России и налоговой отчетности. Intersoft Lab – лидер среди поставщиков ВРМ/CPM-систем для российских банков с долей рынка 44,8 %. Флагманский продукт компании – BPM-платформа «Контур» на основе финансового хранилища данных.

Банковское делобанковские сайтыбанковская школаучебный банковский центробучение банковскому дела

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько цифр в БИК?

Блиц-ответ

Сколько цифр в БИК? дата ответа: 21.07.2016   Банковский идентификационный код (БИК) состоит из 9 цифр. 

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания ИНВЕРСИЯ

Банк Софт Системс

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «ОТП Банк»

ОАО «Невский банк»

ОАО «Сбербанк России»

Компания «Синимекс»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО «Меткомбанк»

Компания КРОК

ОАО Банк ВТБ

Компания «Диасофт»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ЗАО «Тойота Банк»

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook