Сегодня 25.07.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Компания «Синимекс» завершила комплекс работ в рамках проекта по автоматизации административно-хозяйственной деятельности Банка ГПБ (АО)

Специалисты «Синимекс» обеспечили интеграцию, настройку и соответствие требованиям  информационной безопасности новой системы «АХД 1С» Газпромбанка.

22.06.2016 г

Компания «Синимекс» завершила интеграционные работы в рамках совместного с партнерами проекта по внедрению централизованной системы автоматизации административно-хозяйственной деятельности Банка ГПБ (АО). В настоящее время новая система «АХД 1С», реализованная на платформе программного продукта «1С:Комплексная автоматизация 8», развернута, настроена и запущена в эксплуатацию в промышленной среде Банка.

СинимексВ ходе проекта специалисты компании подготовили и адаптировали исторические данные Газпромбанка для миграции в новую систему и осуществили разработку и внедрение решения для обеспечения требований информационной безопасности, а также подсистемы интеграционных решений для включения «АХД 1С» в интеграционный контур Банка.

При подготовке исторических данных к миграции компанией «Синимекс» была проведена серьезная аналитическая работа по созданию правил и скриптов трансформации данных в форматы миграционных шаблонов, по результатам которой были подготовлены более 100 унифицированных шаблонов для загрузки в систему. Благодаря разработанному механизму настраиваемой трансформации источников, миграция была осуществлена в короткий период.

Одной из самых сложных задач в рамках проекта стало обеспечение соответствия новой системы «АХД 1С» строгим требованиям информационной безопасности Банка ГПБ (АО). Для реализации этой задачи аналитики «Синимекс» провели комплексный анализ типовых требований Банка по ИБ, масштабную адаптацию и доработку ролевых моделей доступа пользователей головного офиса и филиалов Газпромбанка к данным системы. По результатам проведенных мероприятий отечественная платформа «1С:Предприятие 8» успешно прошла все тестовые испытания на соответствие требованиям информационной безопасности одного из крупнейших банковских учреждений России.

В рамках реализации данного проекта инженеры компании разработали решение, обеспечивающее взаимодействие системы «АХД 1С» с интеграционной платформой Банка с использованием канонического формата данных и технологии ответных квитанций. Данная технология гарантирует надежную доставку интеграционных сообщений и прозрачный мониторинг всего процесса обмена. Разработанные механизмы и интерфейс сопоставления полей (мэппинга) системы «АХД 1С» и канонический формат данных интеграционной платформы позволяют администратору оперативно настраивать обмен сообщений новых типов без применения программного кодирования. Для мониторинга очереди сообщений созданы отчеты и механизмы оповещения. На данный момент подсистема интеграционных решений «АХД 1С» ежедневно обрабатывает свыше 10 000 сообщений от различных банковских приложений и автоматизированных систем.

Специалисты «Синимекс» осуществили в ходе проекта разработку и внедрение интеграционных модулей для обмена с системой бюджетирования Банка на базе Oracle Hyperion Planning, системой учета налоговой отчетности (НДС и налог на прибыль) и Главной Банковской Книгой - в целях сверки остатков и оборотов по лицевым счетам за операционный день.

В настоящее время компания осуществляет сопровождение и развитие внедренных решений, а также подсистемы прав доступа в «АХД 1С». В дальнейших планах Газпромбанка - развитие интеграции с использованием различных технологий, как в рамках системы «АХД 1С», так и в целом решений на платформе «1С» с корпоративными системами Банка ГПБ (АО).

О Банке ГПБ (АО)

Газпромбанк (Акционерное общество) – один из крупнейших универсальных финансовых институтов России, предоставляющий широкий спектр банковских, финансовых, инвестиционных продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам, финансовым институтам, институциональным и частным инвесторам. Банк входит в тройку крупнейших банков России по всем основным показателям и занимает третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала.

О «Синимекс»

Компания «Синимекс» специализируется на создании и внедрении бизнес-ориентированных и инфраструктурных решений для банков. За более чем 18 лет развития специалистами компании реализованы сотни уникальных проектов в крупнейших финансовых учреждениях России, международных производственных компаниях. Работая на рынке с 1997 года, «Синимекс» накопила богатый опыт разработки сложных программных решений на заказ в самых различных отраслях. Клиентами компании являются крупнейшие российские и международные банки: Райффайзенбанк, Банк ВТБ, Альфа-Банк, UniCreditBank, Газпромбанк, Нордеа Банк, МТС Банк, Лето Банк и другие. В России компания является партнером  ведущих мировых поставщиков универсальных решений IBM, Oracle, Microsoft, 1С, а также специализированных решений Misys и Advent. По данным независимых рейтинговых агентств, «Синимекс» входит в ТОП-50 крупнейших российских компаний в области информационных и коммуникационных технологий («ЭКСПЕРТ РА») и крупнейших поставщиков ИТ для банков (CNews Analytics). Кроме того, по версии «ЭКСПЕРТ РА», компания входит в ТОП-20 отечественных разработчиков ПО.

www.cinimex.ru

{access public}

Банковское делобанковские сайтыбанковская школаучебный банковский центробучение банковскому дела{/access

Бесплатный мини-тест «Депозитные сертификаты»

Бесплатные тесты по банковскому делу

Банковские тесты   Бесплатный мини-тест «Депозитные сертификаты»   Депозитные и сберегательные сертификаты являются неэмиссионными ценными бумагами. Правила их выпуска и обращения в России установлены Центральным банком Российской Федерации Положением, утвержденным Письмом от 10.02.1992 № 14-3-2...

Положение ЦБ РФ от 25.10.2013 № 408-П «О порядке о…

5. Регистрация банка, лицензирование, реорганизация. Финансовое оздоровление и ликвидация банков. Банковский надзор.

Положение ЦБ РФ от 25.10.2013 № 408-П «О порядке оценки соответствия квалификационным требованиям и требованиям к деловой репутации лиц, указанных в статье 11.1 Федерального закона 395-1 и статье 60 Федерального закона 86-ФЗ»

408-П – устанавливается состав документов и порядок оценки деловой репутации единоличного исполнительного органа, его заместителей, членов коллегиального исполнительного органа, главного бухгалтера, заместителей главного бухгалтера кредитной организации, руководителя, главного бухгалтера филиала, вк...

Чему равна ставка рефинансирования Банка России се…

Чему равна ставка рефинансирования Банка России сегодня?   Cтавка рефинансирования на сегодняшний день – 9,00% годовых.  С 2016 года значение ставки рефинансирования приравнено к значению ключевой ставки Банка России. Таким образом, с 01 января 2016 года ставка рефинансирования автоматически изме...