Сегодня 28.05.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Компания «Синимекс» завершила комплекс работ в рамках проекта по автоматизации административно-хозяйственной деятельности Банка ГПБ (АО)

Специалисты «Синимекс» обеспечили интеграцию, настройку и соответствие требованиям  информационной безопасности новой системы «АХД 1С» Газпромбанка.

22.06.2016 г

Компания «Синимекс» завершила интеграционные работы в рамках совместного с партнерами проекта по внедрению централизованной системы автоматизации административно-хозяйственной деятельности Банка ГПБ (АО). В настоящее время новая система «АХД 1С», реализованная на платформе программного продукта «1С:Комплексная автоматизация 8», развернута, настроена и запущена в эксплуатацию в промышленной среде Банка.

СинимексВ ходе проекта специалисты компании подготовили и адаптировали исторические данные Газпромбанка для миграции в новую систему и осуществили разработку и внедрение решения для обеспечения требований информационной безопасности, а также подсистемы интеграционных решений для включения «АХД 1С» в интеграционный контур Банка.

При подготовке исторических данных к миграции компанией «Синимекс» была проведена серьезная аналитическая работа по созданию правил и скриптов трансформации данных в форматы миграционных шаблонов, по результатам которой были подготовлены более 100 унифицированных шаблонов для загрузки в систему. Благодаря разработанному механизму настраиваемой трансформации источников, миграция была осуществлена в короткий период.

Одной из самых сложных задач в рамках проекта стало обеспечение соответствия новой системы «АХД 1С» строгим требованиям информационной безопасности Банка ГПБ (АО). Для реализации этой задачи аналитики «Синимекс» провели комплексный анализ типовых требований Банка по ИБ, масштабную адаптацию и доработку ролевых моделей доступа пользователей головного офиса и филиалов Газпромбанка к данным системы. По результатам проведенных мероприятий отечественная платформа «1С:Предприятие 8» успешно прошла все тестовые испытания на соответствие требованиям информационной безопасности одного из крупнейших банковских учреждений России.

В рамках реализации данного проекта инженеры компании разработали решение, обеспечивающее взаимодействие системы «АХД 1С» с интеграционной платформой Банка с использованием канонического формата данных и технологии ответных квитанций. Данная технология гарантирует надежную доставку интеграционных сообщений и прозрачный мониторинг всего процесса обмена. Разработанные механизмы и интерфейс сопоставления полей (мэппинга) системы «АХД 1С» и канонический формат данных интеграционной платформы позволяют администратору оперативно настраивать обмен сообщений новых типов без применения программного кодирования. Для мониторинга очереди сообщений созданы отчеты и механизмы оповещения. На данный момент подсистема интеграционных решений «АХД 1С» ежедневно обрабатывает свыше 10 000 сообщений от различных банковских приложений и автоматизированных систем.

Специалисты «Синимекс» осуществили в ходе проекта разработку и внедрение интеграционных модулей для обмена с системой бюджетирования Банка на базе Oracle Hyperion Planning, системой учета налоговой отчетности (НДС и налог на прибыль) и Главной Банковской Книгой - в целях сверки остатков и оборотов по лицевым счетам за операционный день.

В настоящее время компания осуществляет сопровождение и развитие внедренных решений, а также подсистемы прав доступа в «АХД 1С». В дальнейших планах Газпромбанка - развитие интеграции с использованием различных технологий, как в рамках системы «АХД 1С», так и в целом решений на платформе «1С» с корпоративными системами Банка ГПБ (АО).

О Банке ГПБ (АО)

Газпромбанк (Акционерное общество) – один из крупнейших универсальных финансовых институтов России, предоставляющий широкий спектр банковских, финансовых, инвестиционных продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам, финансовым институтам, институциональным и частным инвесторам. Банк входит в тройку крупнейших банков России по всем основным показателям и занимает третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала.

О «Синимекс»

Компания «Синимекс» специализируется на создании и внедрении бизнес-ориентированных и инфраструктурных решений для банков. За более чем 18 лет развития специалистами компании реализованы сотни уникальных проектов в крупнейших финансовых учреждениях России, международных производственных компаниях. Работая на рынке с 1997 года, «Синимекс» накопила богатый опыт разработки сложных программных решений на заказ в самых различных отраслях. Клиентами компании являются крупнейшие российские и международные банки: Райффайзенбанк, Банк ВТБ, Альфа-Банк, UniCreditBank, Газпромбанк, Нордеа Банк, МТС Банк, Лето Банк и другие. В России компания является партнером  ведущих мировых поставщиков универсальных решений IBM, Oracle, Microsoft, 1С, а также специализированных решений Misys и Advent. По данным независимых рейтинговых агентств, «Синимекс» входит в ТОП-50 крупнейших российских компаний в области информационных и коммуникационных технологий («ЭКСПЕРТ РА») и крупнейших поставщиков ИТ для банков (CNews Analytics). Кроме того, по версии «ЭКСПЕРТ РА», компания входит в ТОП-20 отечественных разработчиков ПО.

www.cinimex.ru

{access public}

Банковское делобанковские сайтыбанковская школаучебный банковский центробучение банковскому дела{/access

Новости ПрофБанкинг

16 мая 2017 года

Новый бесплатный тест на сайте ПрофБанкинг по операционной работе, связанной с обслуживанием физлиц

Операционная работа в банке – очень непростая, но именно с этой позиции часто начинается карьерный рост, и те, кто прошёл «суровое испытание оперзалом», впоследствии занимают управленческие должности, поскольку обладают необходимым уровнем внимательности, ответственности, и, главное, знаний по различным операциям и сделкам.

Давайте погрузимся в атмосферу операционного зала современного коммерческого банка и проверим, хорошо ли Вы знаете, какие типы клиентов есть у банка, какие операции преимущественно осуществляют физические лица, какими документами они сопровождаются, каким образом операции находят своё отражение в автоматизированной банковской программе по счетам бухгалтерского учета.

Пройдите бесплатный трехуровневый тест для Операциониста банка по обслуживанию физлиц

10 мая 2017 года

01 июня 2017 года вступит в силу закон, разделяющий банки на «банки с универсальной лицензией» и «банки с базовой лицензией»

Федеральный закон № 92-ФЗ от 01 мая 2017 года, вносящий изменения в законы 395-1 «О банках и банковской деятельности», № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», в 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации»,  вступит в силу 01 июня 2017 года и вплоть до 01 января 2019 года будет крайне важен для кредитных организаций, которые обязаны будут определиться со своим статусом и получить новые банковские лицензии. По сути, 2018 год определен как переходный период. Несмотря на подробные статьи нового закона, определяющие массу всевозможных вариантов развития событий для действующих банков, текст закона вызывает вопросы, ответы на которые до принятия Банком России своих нормативных актов, видимо, могут быть только предположительными.

Новости ПрофБанкинг

29 апреля 2017 года

Новый бесплатный тест на сайте ПрофБанкинг «Бухгалтерский учет в организации (не кредитной)»

Новый бухгалтерский тест предназначен для проверки знаний по учету и отчетности обычных предприятий и организаций (то есть не касается кредитных и финансовых организаций, а также бюджетных организаций). В нем содержатся вопросы по основам бухучета, по Плану счетов организаций, утвержденному Приказом Минфина № 94н, по применению бухгалтерских счетов, вопросы по Федеральному закону № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», вопросы по бухгалтерским проводкам и на знание различных ПБУ. Помимо этого, вопросы касаются Бухгалтерского баланса, Отчета о финансовых результатах и основных налогов.

Пройдите бесплатный трехуровневый тест «Бухгалтерский учет в организации (не кредитной)»!

28 апреля 2017 года

ЦБ РФ отозвал лицензии у «Владпромбанка», КБ «МСБ» и Банка «СИБЭС», а также ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов АКБ «Спурт»

Пятница перед первомайскими праздниками принесла четырем банкам и их клиентам совсем не праздничное настроение. Сегодня отозваны лицензии на осуществление банковских операций у трех коммерческих банков:

1) Общество с ограниченной ответственностью «Владимирский промышленный банк»  (номер лицензии – 870, сокращенное наименование – ООО «Владпромбанк», г. Владимир, 287-е место в банковской системе РФ по величине активов);

2) Банк «СИБЭС» (АО)  (номер лицензии – 208, г. Омск, 352-е место в банковской системе РФ по величине активов);

3) Коммерческий банк «Международный строительный банк» (Общество с ограниченной ответственностью)  (номер лицензии – 3484, сокращенное наименование – КБ «МСБ» (ООО), г. Москва, 423-е место в банковской системе РФ по величине активов).

В банки назначены временные администрации.

Бухгалтерский учет в банке

Бухгалтерский учет в банке

Бухгалтерский учет в банке   Тест по банковскому делу на тему: «Бухгалтерский учет в банке»   Этот тест по бухгалтерскому учету в банке предназначен для проверки понимания Вами сути бухгалтерского учета как такового. Тест по основам бухгалтерского учета в коммерческом банке поможет выявить наск...

Федеральный закон № 136-ФЗ от 29.07.1998 «Об особе…

7. Активные и пассивные операции с ценными бумагами. Производные финансовые инструменты.

Федеральный закон № 136-ФЗ от 29.07.1998 «Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг»

136-ФЗ – законом устанавливается порядок возникновения и исполнения обязательств Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований в результате эмиссии государственных и муниципальных ценных бумаг. В законе описывается процедура эмиссии государственных и муниципальных ц...

Книга учета принятых и выданных ценностей (форма 0…

Бухгалтерские и кассовые документы банка

Книга учета принятых и выданных ценностей (форма 0402124) – кассовый документ банка, новая форма которого утверждена с 01 ноября 2014 года Положением ЦБ РФ № 318-П.

Что такое банковские реквизиты?

Что такое банковские реквизиты? дата ответа: 08.01.2015   Банковские реквизиты – это совокупность значений, необходимых для проведения безналичного платежа, зачисления наличных денежных средств на банковский счет, списания денежных средств с банковского счета.

Наша особенность

Наша особенность Опытность – это школа, в которой уроки стоят дорого, но это – единственная школа,  в которой можно научиться.   (Бенджамин Франклин) Наша задача: дать нужные и важные для Вас знания. Наша методика: базируется на отличном понимании действующих нормативных актов и огромном лич...

Booking.com