Сегодня 25.01.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Компания «Синимекс» завершила комплекс работ в рамках проекта по автоматизации административно-хозяйственной деятельности Банка ГПБ (АО)

Специалисты «Синимекс» обеспечили интеграцию, настройку и соответствие требованиям  информационной безопасности новой системы «АХД 1С» Газпромбанка.

22.06.2016 г

Компания «Синимекс» завершила интеграционные работы в рамках совместного с партнерами проекта по внедрению централизованной системы автоматизации административно-хозяйственной деятельности Банка ГПБ (АО). В настоящее время новая система «АХД 1С», реализованная на платформе программного продукта «1С:Комплексная автоматизация 8», развернута, настроена и запущена в эксплуатацию в промышленной среде Банка.

СинимексВ ходе проекта специалисты компании подготовили и адаптировали исторические данные Газпромбанка для миграции в новую систему и осуществили разработку и внедрение решения для обеспечения требований информационной безопасности, а также подсистемы интеграционных решений для включения «АХД 1С» в интеграционный контур Банка.

При подготовке исторических данных к миграции компанией «Синимекс» была проведена серьезная аналитическая работа по созданию правил и скриптов трансформации данных в форматы миграционных шаблонов, по результатам которой были подготовлены более 100 унифицированных шаблонов для загрузки в систему. Благодаря разработанному механизму настраиваемой трансформации источников, миграция была осуществлена в короткий период.

Одной из самых сложных задач в рамках проекта стало обеспечение соответствия новой системы «АХД 1С» строгим требованиям информационной безопасности Банка ГПБ (АО). Для реализации этой задачи аналитики «Синимекс» провели комплексный анализ типовых требований Банка по ИБ, масштабную адаптацию и доработку ролевых моделей доступа пользователей головного офиса и филиалов Газпромбанка к данным системы. По результатам проведенных мероприятий отечественная платформа «1С:Предприятие 8» успешно прошла все тестовые испытания на соответствие требованиям информационной безопасности одного из крупнейших банковских учреждений России.

В рамках реализации данного проекта инженеры компании разработали решение, обеспечивающее взаимодействие системы «АХД 1С» с интеграционной платформой Банка с использованием канонического формата данных и технологии ответных квитанций. Данная технология гарантирует надежную доставку интеграционных сообщений и прозрачный мониторинг всего процесса обмена. Разработанные механизмы и интерфейс сопоставления полей (мэппинга) системы «АХД 1С» и канонический формат данных интеграционной платформы позволяют администратору оперативно настраивать обмен сообщений новых типов без применения программного кодирования. Для мониторинга очереди сообщений созданы отчеты и механизмы оповещения. На данный момент подсистема интеграционных решений «АХД 1С» ежедневно обрабатывает свыше 10 000 сообщений от различных банковских приложений и автоматизированных систем.

Специалисты «Синимекс» осуществили в ходе проекта разработку и внедрение интеграционных модулей для обмена с системой бюджетирования Банка на базе Oracle Hyperion Planning, системой учета налоговой отчетности (НДС и налог на прибыль) и Главной Банковской Книгой - в целях сверки остатков и оборотов по лицевым счетам за операционный день.

В настоящее время компания осуществляет сопровождение и развитие внедренных решений, а также подсистемы прав доступа в «АХД 1С». В дальнейших планах Газпромбанка - развитие интеграции с использованием различных технологий, как в рамках системы «АХД 1С», так и в целом решений на платформе «1С» с корпоративными системами Банка ГПБ (АО).

О Банке ГПБ (АО)

Газпромбанк (Акционерное общество) – один из крупнейших универсальных финансовых институтов России, предоставляющий широкий спектр банковских, финансовых, инвестиционных продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам, финансовым институтам, институциональным и частным инвесторам. Банк входит в тройку крупнейших банков России по всем основным показателям и занимает третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала.

О «Синимекс»

Компания «Синимекс» специализируется на создании и внедрении бизнес-ориентированных и инфраструктурных решений для банков. За более чем 18 лет развития специалистами компании реализованы сотни уникальных проектов в крупнейших финансовых учреждениях России, международных производственных компаниях. Работая на рынке с 1997 года, «Синимекс» накопила богатый опыт разработки сложных программных решений на заказ в самых различных отраслях. Клиентами компании являются крупнейшие российские и международные банки: Райффайзенбанк, Банк ВТБ, Альфа-Банк, UniCreditBank, Газпромбанк, Нордеа Банк, МТС Банк, Лето Банк и другие. В России компания является партнером  ведущих мировых поставщиков универсальных решений IBM, Oracle, Microsoft, 1С, а также специализированных решений Misys и Advent. По данным независимых рейтинговых агентств, «Синимекс» входит в ТОП-50 крупнейших российских компаний в области информационных и коммуникационных технологий («ЭКСПЕРТ РА») и крупнейших поставщиков ИТ для банков (CNews Analytics). Кроме того, по версии «ЭКСПЕРТ РА», компания входит в ТОП-20 отечественных разработчиков ПО.

www.cinimex.ru

{access public}

Банковское делобанковские сайтыбанковская школаучебный банковский центробучение банковскому дела{/access

23 января 2017 года

Отозваны три банковские лицензии

Пресс-служба Банка России сообщила об отзыве лицензий на осуществление банковских операций у трех банков:

1) ПАО АКБ «Новация» (номер лицензии – 840, Майкоп, 416-е место в банковской системе России по величине активов);

2) ООО «КБ «Тальменка-банк» (номер лицензии – 826, Барнаул, 425-е место в банковской системе России по величине активов);

3) Сибирский Банк «Сириус» (ООО) (номер лицензии – 3506, Омск, 527-е место в банковской системе России по величине активов).

Банки «Новация» и «Тальменка-банк» являются участниками ССВ, в связи с чем в отношении их вкладчиков наступил страховой случай, предусмотренный Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». Сибирский Банк «Сириус» вклады физлиц не привлекал, в ССВ не входит.

В кредитных организациях приостановлены полномочия исполнительных органов и назначены временные администрации сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» ликвидатора.

Бесплатный мини-тест «Депозитные сертификаты»

Бесплатные тесты по банковскому делу

Банковские тесты   Бесплатный мини-тест «Депозитные сертификаты»   Депозитные и сберегательные сертификаты являются неэмиссионными ценными бумагами. Правила их выпуска и обращения в России установлены Центральным банком Российской Федерации Положением, утвержденным Письмом от 10.02.1992 № 14-3-2...

Указание Банка России № 3752-У от 06.08.2015 «О по…

4. Банковская отчетность. Создание резервов.

3752-У – устанавливает порядок получения разрешений на применение банковских методик управления кредитными рисками и моделей количественной оценки кредитных рисков, используемых для определения величины кредитного риска на основе внутренних рейтингов (ПВР) в целях расчета нормативов достаточности ка...

Книга учета принятых и выданных ценностей (форма 0…

Бухгалтерские и кассовые документы банка

Книга учета принятых и выданных ценностей (форма 0402124) – кассовый документ банка, новая форма которого утверждена с 01 ноября 2014 года Положением ЦБ РФ № 318-П.

Сколько всего кредитов выдано российскими банками?

Сколько всего кредитов выдано российскими банками? дата ответа: 27.07.2016   По состоянию на 01 июня 2016 года общая сумма задолженности по кредитам, выданным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, составляет 29,0 трлн рублей. Для сравнения: этот показатель тремя годами ранее, на 01...

Вопросы по применению Инструкции Банка России от 04.06.2012 № 138-И

Может ли уполномоченный банк вернуть резиденту фор…

Вопрос: При представлении резидентом в уполномоченный банк для оформления паспорта сделки заполненной формы паспорта сделки на бумажном носителе и принятии уполномоченным банком на обслуживание контракта (кредитного договора) и паспорта сделки может ли уполномоченный банк вернуть резиденту эту же фо...