Сегодня 27.02.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Компания «Синимекс» завершила комплекс работ в рамках проекта по автоматизации административно-хозяйственной деятельности Банка ГПБ (АО)

Специалисты «Синимекс» обеспечили интеграцию, настройку и соответствие требованиям  информационной безопасности новой системы «АХД 1С» Газпромбанка.

22.06.2016 г

Компания «Синимекс» завершила интеграционные работы в рамках совместного с партнерами проекта по внедрению централизованной системы автоматизации административно-хозяйственной деятельности Банка ГПБ (АО). В настоящее время новая система «АХД 1С», реализованная на платформе программного продукта «1С:Комплексная автоматизация 8», развернута, настроена и запущена в эксплуатацию в промышленной среде Банка.

СинимексВ ходе проекта специалисты компании подготовили и адаптировали исторические данные Газпромбанка для миграции в новую систему и осуществили разработку и внедрение решения для обеспечения требований информационной безопасности, а также подсистемы интеграционных решений для включения «АХД 1С» в интеграционный контур Банка.

При подготовке исторических данных к миграции компанией «Синимекс» была проведена серьезная аналитическая работа по созданию правил и скриптов трансформации данных в форматы миграционных шаблонов, по результатам которой были подготовлены более 100 унифицированных шаблонов для загрузки в систему. Благодаря разработанному механизму настраиваемой трансформации источников, миграция была осуществлена в короткий период.

Одной из самых сложных задач в рамках проекта стало обеспечение соответствия новой системы «АХД 1С» строгим требованиям информационной безопасности Банка ГПБ (АО). Для реализации этой задачи аналитики «Синимекс» провели комплексный анализ типовых требований Банка по ИБ, масштабную адаптацию и доработку ролевых моделей доступа пользователей головного офиса и филиалов Газпромбанка к данным системы. По результатам проведенных мероприятий отечественная платформа «1С:Предприятие 8» успешно прошла все тестовые испытания на соответствие требованиям информационной безопасности одного из крупнейших банковских учреждений России.

В рамках реализации данного проекта инженеры компании разработали решение, обеспечивающее взаимодействие системы «АХД 1С» с интеграционной платформой Банка с использованием канонического формата данных и технологии ответных квитанций. Данная технология гарантирует надежную доставку интеграционных сообщений и прозрачный мониторинг всего процесса обмена. Разработанные механизмы и интерфейс сопоставления полей (мэппинга) системы «АХД 1С» и канонический формат данных интеграционной платформы позволяют администратору оперативно настраивать обмен сообщений новых типов без применения программного кодирования. Для мониторинга очереди сообщений созданы отчеты и механизмы оповещения. На данный момент подсистема интеграционных решений «АХД 1С» ежедневно обрабатывает свыше 10 000 сообщений от различных банковских приложений и автоматизированных систем.

Специалисты «Синимекс» осуществили в ходе проекта разработку и внедрение интеграционных модулей для обмена с системой бюджетирования Банка на базе Oracle Hyperion Planning, системой учета налоговой отчетности (НДС и налог на прибыль) и Главной Банковской Книгой - в целях сверки остатков и оборотов по лицевым счетам за операционный день.

В настоящее время компания осуществляет сопровождение и развитие внедренных решений, а также подсистемы прав доступа в «АХД 1С». В дальнейших планах Газпромбанка - развитие интеграции с использованием различных технологий, как в рамках системы «АХД 1С», так и в целом решений на платформе «1С» с корпоративными системами Банка ГПБ (АО).

О Банке ГПБ (АО)

Газпромбанк (Акционерное общество) – один из крупнейших универсальных финансовых институтов России, предоставляющий широкий спектр банковских, финансовых, инвестиционных продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам, финансовым институтам, институциональным и частным инвесторам. Банк входит в тройку крупнейших банков России по всем основным показателям и занимает третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала.

О «Синимекс»

Компания «Синимекс» специализируется на создании и внедрении бизнес-ориентированных и инфраструктурных решений для банков. За более чем 18 лет развития специалистами компании реализованы сотни уникальных проектов в крупнейших финансовых учреждениях России, международных производственных компаниях. Работая на рынке с 1997 года, «Синимекс» накопила богатый опыт разработки сложных программных решений на заказ в самых различных отраслях. Клиентами компании являются крупнейшие российские и международные банки: Райффайзенбанк, Банк ВТБ, Альфа-Банк, UniCreditBank, Газпромбанк, Нордеа Банк, МТС Банк, Лето Банк и другие. В России компания является партнером  ведущих мировых поставщиков универсальных решений IBM, Oracle, Microsoft, 1С, а также специализированных решений Misys и Advent. По данным независимых рейтинговых агентств, «Синимекс» входит в ТОП-50 крупнейших российских компаний в области информационных и коммуникационных технологий («ЭКСПЕРТ РА») и крупнейших поставщиков ИТ для банков (CNews Analytics). Кроме того, по версии «ЭКСПЕРТ РА», компания входит в ТОП-20 отечественных разработчиков ПО.

www.cinimex.ru

{access public}

Банковское делобанковские сайтыбанковская школаучебный банковский центробучение банковскому дела{/access

Новости ПрофБанкинг

24 февраля 2017 года

Успейте приобрести курс «15 шагов к успеху» по старой цене!

Банковская бизнес-школа заканчивает модернизацию курса «Банковское дело: 15 шагов к успеху». Помимо стандартной актуализации курса, мы провели его техническое совершенствование, благодаря чему стало удобнее учиться с мобильных устройств, аудио- и видеоуроки моментально подгружаются и проигрываются, их удобнее стало прокручивать, улучшены цветовые решения, шрифт стал более комфортным для чтения с экрана, появились интерактивные уроки. Помимо этого, по просьбам наших слушателей, курс дополнен темами по открытой валютной позиции и ПОД/ФТ. Соответствующие правки коснулись вопросов промежуточных и итогового тестов, которые теперь пополнились заданиями на эти темы.

20 февраля 2017 года

Банкопад в условиях оздоровления банковской системы: немного размышлений

Банк России утвердил изменения в План участия АСВ в осуществлении мер по предупреждению банкротства Банка «Советский», принадлежащего на 99,99% «Татфондбанку» и санацией которого занимался «Татфондбанк», но попавшего в свою очередь с 15 декабря 2016 года под мораторий на удовлетворение требований кредиторов.  Также ЦБ РФ утвердил сегодня План участия АСВ в предупреждении банкротства «Тимер Банка» (бывший АКБ «БТА-Казань»), который находится на санации АСВ почти три года и в уставном капитале которого доля в размере 9,9% принадлежит «Татфондбанку» через ООО «Газовик». В рамках реализации Планов участия с 20 февраля 2017 года на АСВ возложены функции временной администрации по управлению АО Банк «Советский» и «Тимер Банк» (ПАО).

18 февраля 2017 года

Расчет взноса в АСВ за I квартал 2017 года с использованием данных новой формы отчетности 0409345

В связи с тем, что Указанием ЦБ РФ № 4212-У были внесены изменения в форму отчетности 0409345, Агентство по страхованию вкладов разъяснило для банков порядок расчета страховых взносов за I квартал 2017 года, которые должны быть уплачены не позднее 31 мая 2017 года.

11 февраля 2017 года

ЦБ РФ планирует поднять пороговое значение суммы по внешнеторговым контрактам в целях оформления паспорта сделки

Банк России разработал Проект Указания о внесении изменений в Инструкцию № 138-И «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок, а также порядке учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением», которым планируется повысить пороговое значение суммы обязательств по внешнеторговым контрактам для оформлении паспорта сделки с 50 тысяч долларов США до 75 тысяч долларов США.

Кассовые операции банков

Кассовые операции банков

Кассовые операции банков   Тест по банковскому делу на тему: «Кассовые операции банков»   Тест предназначен в первую очередь для кассиров банка и руководителей кассовых подразделений. Тест «Кассовые операции банков» затрагивает вопросы совершения и оформления кассовых операций в банке, практиче...

Препроводительная ведомость к сумке (форма 0402300…

Бухгалтерские и кассовые документы банка

Препроводительная ведомость к сумке (форма 0402300) – это приходный кассовый документ, представляющий собой комплект документов, состоящий из ведомости к сумке, накладной к сумке и квитанции к сумке. Согласно Указанию ЦБ РФ № 3210-У юридические лица - клиенты банков самостоятельно определяют лимит...

Каков размер фонда страхования вкладов?

Каков размер фонда страхования вкладов? дата ответа: 21.11.2016   По состоянию на 01 октября 2016 года формально балансовый объем Фонда страхования вкладов составляет 42,2 млрд рублей. Однако нужно принять во внимание, что денег для выплат страхового возмещения в АСВ давно уже не хватает, в связи...

Банковские статьи

Коды валютных операций

Коды валютных операций Эта статья актуализирована с учетом изменений закона № 173-ФЗ и Инструкции ЦБ РФ № 138-И по состоянию на 28.12.2015 года. Согласно Федеральному закону № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» к валютным операциям относятся следующие операции: а) приобрете...