Инфо предприятие

Сегодня 05.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

16 августа 2016 г.

Русский Международный Банк рассказал о трехлетнем опыте хозяйственного бюджетирования при поддержке ИТ

В АО «РМБ» БАНК положительно оценили результаты трех лет применения приложения «Бюджет хозяйственных расходов» компании Intersoft Lab. В Банке отмечают удобство работы с приложением – его используют более 30 сотрудников, время на подготовку консолидированной версии плана стало занимать не более 5 дней, сроки согласования платежей сократились до нескольких часов, автоматически формируется план-факт отчетность по исполнению сметы.

С 2012 года Русский Международный Банк (АО «РМБ» БАНК) стабильно входит в ТОП-100 российских банков по величине корпоративного кредитного портфеля, согласно данным портала Banki.ru.

С 2013 года АО «РМБ» БАНК эксплуатирует приложение «Бюджет хозяйственных расходов» для автоматизации сметного планирования и контроля от компании Intersoft Lab. За это время в Банке досконально оценили его эксплуатационные характеристики. По оценке его пользователей, приложение – удобный инструмент, который помог упростить и ускорить типовые задачи планирования и контроля исполнения хозяйственного бюджета, обеспечить подготовку бюджетной отчетности, а также повысить продуктивность работы сотрудников сметообразующих подразделений, Финансового управления, руководителей, вовлеченных в процесс согласования платежей, и бухгалтерии.

Финансовое управление получило возможность быстро и в автоматическом режиме консолидировать сметы подразделений. Теперь подготовка планов сметообразующих подразделений и их автоматическая консолидация занимает 5-7 дней, ранее на это требовалось не менее 14 дней. В результате полностью устранены непродуктивные трудозатраты на подготовку сводного плана и ошибки, которые возникали ранее при ручной подготовке и сведении бюджетов на основе электронных таблиц. Сокращение сроков позволило перейти на ежеквартальную подготовку бюджетов и повысить точность планирования. Приложение стало для сметообразующих подразделений «службой одного окна» как для подготовки сметных планов, так и для их последующего исполнения.

С помощью приложения полностью автоматизирована деятельность всех участников процесса сметного контроля. Финансовое управление, контролируя платежные распоряжения, моментально с помощью системы справочников может указать для каждой суммы оплаты аналитические признаки – проект, подразделение и проч. За счет автоматизации проверок сумм платежей по остаткам бюджетных статей и сокращения бумажного документооборота, сроки акцептования документов оплаты сократились до нескольких часов. Благодаря налаженному обмену данных системы бюджетирования с АБС, сотрудники банка имеют возможность оперативно получать и учитывать информацию о проведении платежей, а также выпускать план-факт отчетность об исполнении хозяйственного бюджета. За счет адресного отнесения затрат при интеграции приложения с системой управленческого учета детализация хозяйственных расходов в финансовом результате по подразделениям и головному офису выполняется автоматически.

Оксана Лисьева, начальник Финансового управления АО «РМБ» БАНК:

«Трехлетний опыт эксплуатации приложения показывает, что мы сделали правильный выбор. Финансовое управление избавлено от рутинной работы: оперативно получая отчетность по бюджетам и их исполнению, можем оценивать потребность подразделений в хозяйственных расходах и взвешенно подходить к оптимизации издержек, что особенно важно в нынешних экономических условиях. Удобный и интуитивно понятный интерфейс приложения помогает нам делать свою работу с еще большей отдачей».

Русский Международный Банк (АО «РМБ» БАНК) основан в 1994 г. группой российских и иностранных компаний, ставящих своей целью создание надежного кредитно–финансового учреждения, ориентированного в своей деятельности на оказание широкого комплекса современных банковских услуг.
www.rmb.ru

О компании Intersoft Lab (www.iso.ru)Банковское дело

Intersoft Lab – отечественный поставщик консультационных услуг и ИТ-решений в области управления эффективностью бизнеса (Business/Corporate Performance Management, BPM/CPM) для кредитных организаций, на рынке ВРМ/CPM-технологий более 15 лет. За это время успешно реализовано более 240 проектов в крупных банках России и СНГ: построение хранилищ данных, постановка и автоматизация финансового планирования и бюджетирования, управления прибыльностью, подготовка финансовой и управленческой отчетности, отчетности для Банка России и налоговой отчетности. Intersoft Lab – лидер среди поставщиков ВРМ/CPM-систем для российских банков с долей рынка более 50 %. Флагманский продукт компании – BPM-платформа «Контур» на основе финансового хранилища данных.

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Учет и контроль кассовых операций в банке

Учет и контроль кассовых операций в банке

Учет и контроль кассовых операций в банке   Тест по банковскому делу на тему: «Учет и контроль кассовых операций в банке»   Этот банковский тест служит для проверки знаний по порядку документального оформления, бухгалтерского учета кассовых операций в банке и отчетности по кассовым операциям. Т...

Решение Совета директоров ГК «Агентство по страхов…

10. Страхование вкладов в банках

Решение Совета директоров ГК «Агентство по страхованию вкладов» от 03.02.2004 (протокол № 3) «Порядок расчета страховых взносов»

Порядок расчета страховых взносов - документ Агентства по страхованию вкладов (АСВ) для банков-участников ССВ, который определяет порядок исчисления расчетной базы и расчетного периода для уплаты страховых взносов в фонд обязательного страхования вкладов. Официальные реквизиты нормативного акта: Р...

Справка о выданных инкассаторским работникам сумка…

Бухгалтерские и кассовые документы банка

Справка о выданных инкассаторским работникам сумках и явочных карточках (форма 0402304) – кассовый документ банка, новая форма которого утверждена с 01 ноября 2014 года Положением ЦБ РФ № 318-П.

Как оплатить виртуальной картой?

Как оплатить виртуальной картой? дата ответа: 08.01.2015   Виртуальные банковские карты предназначены для оплаты покупок в Интернете и не имеют, как правило, физического носителя. Владелец карты получает только сгенерированный номер карты, код CVC2 (CVV2) и срок действия карты – то есть те данные...

О правилах осуществления перевода денежных средств (ответы на вопросы по Положению № 383-П)

Вправе ли банк применять банковский ордер при осущ…

Вопрос: Вправе ли банк применять банковский ордер при осуществлении перевода денежных средств в иностранной валюте с одного банковского счета клиента на другой?

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»