Сегодня 26.05.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

21 сентября 2016 г.

Intersoft Lab предлагает новое качество подготовки регуляторной отчетности в обновленном приложении «Отчетность для Банка России»

Компания Intersoft Lab объявляет о выходе обновленного приложения «Отчетность для Банка России» в составе CPM-платформы «Контур» 3.х. Приложение обеспечивает поддержку требований регулятора, гарантирует высокое качество данных для отчетности, предоставляет пользователям возможность самостоятельной и оперативной перенастройки отчетов при изменении указаний Банка России.

Модернизация приложения направлена на повышение эффективности ключевых задач банка при подготовке отчетности для регулятора, включая обеспечение качества данных, сверку и межформенный контроль, адаптацию отчетности к новым указаниям Банка России.

Обновленное приложение функционирует на основе хранилища данных, в котором собираются и хранятся данные бухучета и информация по всем сделкам банка, а также производится контроль и улучшение качества этих данных. Такой набор данных в хранилище позволяет банку подготавливать всю необходимую отчетность, регламентируемую Банком России, в том числе отчетность для оценки и анализа достаточности капитала и рисков в соответствии с требованиями базельских соглашений и отечественного регулятора.

Качество отчетных данных обеспечивается на двух уровнях: выверка исходных данных выполняется при их поступлении в хранилище; обогащение, сверка данных бухгалтерского и операционного учета, проверка расчетных показателей – при формировании тематических витрин для выпуска отчетности.

Создание отдельных тематических витрин данных для однородных групп отчетов, например витрины данных для отчетных форм по ссудному портфелю, позволяет минимизировать риски расхождения показателей и упрощает задачу межформенного контроля. Тематическую витрину пользователи смогут строить не только на основе хранилища, но и включать данные или уже рассчитанные показатели из других источников, что расширяет возможности получения информации для отчетности.

Чтобы исключить влияние человеческого фактора на качество отчетности приложение контролирует действия каждого участника процесса ее подготовки, для согласования и утверждения отчетности используются функции документооборота.

Приложение легко адаптируется к изменениям требований регулятора, перенастраивать расчет отчетности пользователи могут самостоятельно.

Валерий Чаусов, управляющий партнер Intersoft Lab:

«Мы обновили приложение «Отчетность для Банка России» в составе CPM-платформы «Контур», чтобы сделать процесс подготовки регуляторной отчетности еще более оперативным, гибким и комфортным, чтобы гарантировать ее высокое качество. Целый ряд функций передан в самостоятельное пользовательское управление. Специалисты банка смогут сами дополнять состав данных в витринах из хранилища или любых других внешних источников, легко перенастроят расчет показателей и отчетные формы при изменении или выходе новых указаний Банка России. Банки смогут оценить удобство этого инструмента в условиях частых перемен требований регулятора».

О компании Intersoft Lab (www.iso.ru)Банковское дело

Intersoft Lab – отечественный поставщик консультационных услуг и ИТ-решений в области управления эффективностью бизнеса (Corporate Performance Management, CPM) для кредитных организаций, на рынке CPM-технологий более 15 лет. За это время успешно реализовано более 240 проектов в крупных банках России и СНГ: построение хранилищ данных, постановка и автоматизация финансового планирования и бюджетирования, управления прибыльностью, подготовка финансовой и управленческой отчетности, отчетности для Банка России и налоговой отчетности. Intersoft Lab – лидер среди поставщиков CPM-систем для российских банков с долей рынка 43 %. Флагманский продукт компании – CPM-платформа «Контур» на основе финансового хранилища данных.

Каков размер фонда страхования вкладов?

Каков размер фонда страхования вкладов? дата ответа: 14.03.2018   По состоянию на 01 января 2018 года формально балансовый объем Фонда страхования вкладов составляет 44,4 млрд рублей. Однако нужно принять во внимание, что денег для выплат страхового возмещения в АСВ давно уже не хватает, в связи ...

АЛЬФА-БАНК

ЮНИКРЕДИТ БАНК