Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 23.10.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

29 сентября 2016 г.

Компания Intersoft Lab

Как оптимизировать ИТ-бюджет на банковскую бизнес-аналитику: использование ПО с открытым кодом

 

Внедрение открытого ПО (open-source software, сокр. oss) – это реальная возможность автоматизировать актуальные задачи банка в условиях сокращения ИТ-бюджета. Intersoft Lab оптимизирует стоимость построения системы управления эффективностью банка, применяя в проектах интеграционную платформу и BI-инструменты с открытым кодом.

Спрос на программное обеспечение с открытым кодом со стороны российского госсектора и бизнеса растет, и этот тренд сохранится на ближайшие годы. Драйвером активного развития отечественного рынка oss стала государственная программа импортозамещения, введенная в ответ на западные санкции, а также необходимость сокращения ИТ-бюджетов в условиях замедления экономики.

Для отечественных банков выбор правильных подходов к использованию открытого ПО дает возможность получить значительную экономию ресурсов на автоматизацию. В крупномасштабных проектах сокращение издержек на лицензирование может исчисляться десятками и даже сотнями миллионов рублей. Аналитики подтверждают, что выгода может составлять до 50% и выше, по сравнению с проприетарным ПО.

Чтобы достичь успеха и ощутимого сокращения бюджета на реализацию и эксплуатацию решений на oss, необходимо объективно оценить собственные возможности банка для участия в разработке и взвешенно подойти к выбору программного продукта и компании-исполнителя проекта. Стоит нарастить компетенции специалистов ИТ-департамента, чтобы обеспечить самостоятельную поддержку и развитие решения и минимизировать эксплуатационные расходы. Выбирая внешнего разработчика, следует оценить его надежность и проектный опыт, прозрачность стоимости его услуг, чтобы в дальнейшем не столкнуться с необоснованным завышением расходов на внедрение и сопровождение решения.

Компания Intersoft Lab помогает банкам экономить ИТ-бюджет при построении систем для управления эффективностью и прибыльностью банка на основе CPM-платформы «Контур». Intersoft Lab предлагает использовать при внедрении систем компоненты с открытым кодом для интеграции данных и выпуска BI-отчетности. Например, в проекте автоматизации управленческой отчетности «Банка Казани» для сбора данных из учетных систем банка в единое корпоративное хранилище данных «Контур» была применена открытая интеграционная платформа Pentaho Data Integration (Kettle ETL). Это позволило банку минимизировать издержки на построение CPM-системы.

Валерий Чаусов, управляющий партнер Intersoft Lab:

«Мы даем банкам возможность сэкономить на внедрении системы управления эффективностью бизнеса за счет применения программных компонент со свободно распространяемыми лицензиями: интеграционной платформы и BI-инструментов для анализа данных. В результате банк может сократить стоимость проекта на автоматизацию управленческой отчетности по данным сделочного учета на 17-20%, а при автоматизации отчетности на основе бухучета выгода может составить до 25%. Это значительные ресурсы при реализации таких масштабных систем как CPM».


 

О компании Intersoft Lab (www.iso.ru)Банковское дело

Intersoft Lab – отечественный поставщик консультационных услуг и ИТ-решений в области управления эффективностью бизнеса (Corporate Performance Management, CPM) для кредитных организаций, на рынке CPM-технологий более 15 лет. За это время успешно реализовано более 240 проектов в крупных банках России и СНГ: построение хранилищ данных, постановка и автоматизация финансового планирования и бюджетирования, управления прибыльностью, подготовка финансовой и управленческой отчетности, отчетности для Банка России и налоговой отчетности. Intersoft Lab – лидер среди поставщиков CPM-систем для российских банков с долей рынка 43 %. Флагманский продукт компании – CPM-платформа «Контур» на основе финансового хранилища данных.

Банковское делобанковские сайтыбанковская школаучебный банковский центробучение банковскому дела

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько цифр в БИК?

Блиц-ответ

Сколько цифр в БИК? дата ответа: 21.07.2016   Банковский идентификационный код (БИК) состоит из 9 цифр. 

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО Банк ВТБ

Компания «OpenWay Group»

Компания КРОК

ОАО «Сбербанк России»

ЗАО Аплана

ЗАО «Тойота Банк»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «Газпромбанк»

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «Синимекс»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «БИНБАНК»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Банк Софт Системс

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «ОТП Банк»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook