Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 09.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

11 октября 2016 г.

Компания Intersoft Lab

Intersoft Lab дополнила приложение «Аллокации» циклическим методом распределения расходов

 

Компания Intersoft Lab обновила приложение «Аллокации» в составе CPM-платформы «Контур» 3.х. Помимо инструментов для каскадного разнесения расходов в приложении появились механизмы циклического распределения. Новый функционал позволит учитывать распределения затрат между подразделениями, оказывающими друг другу взаимные услуги. Уникальность реализации нового метода в приложении – это прозрачность расчетов за счет обратной трассировки результатов циклического распределения.

Банки используют перераспределение (аллокации) накладных расходов в решении задач планирования и оценки фактически достигнутой рентабельности подразделений, клиентов, клиентских сегментов, бизнес-направлений, продуктов, продуктовых групп, проектов и проч., а также для реализации функционально-стоимостного анализа.

Приложение «Аллокации» входит в линейку тиражных продуктов для управления прибыльностью CPM-платформы «Контур» и предназначено для автоматизации расчета распределения затрат в соответствии с политикой управленческого учета организации. Приложение позволяет пользователям самостоятельно настроить модель аллокаций кредитной организации, вести базы кост-драйверов и рассчитать коэффициенты распределения на основе данных хранилища «Контур», просматривать результаты распределений на промежуточных шагах.

В обновленной версии приложения «Аллокации» реализованы два метода распределения расходов: каскадный (пошаговый) и циклический. Каждый метод имеет свою область применения. Каскадный метод предназначен для выполнения многошагового последовательного распределения расходов с источников на приемники, например, для переноса затрат обеспечивающих подразделений на центры прибыли и далее на продукты или клиентов, при этом поток распределения направлен в одну сторону. Циклический алгоритм хорошо зарекомендовал себя для более сложных схем разнесения, в которых необходимо отразить встречное движение потоков распределения между центрами затрат в случае взаимного оказания услуг подразделениями, например, между ИТ-отделом и бухгалтерией. Наилучший эффект может быть получен при использовании одновременно обоих методов в одной модели распределения, когда циклический алгоритм запускается на отдельных шагах распределения. Например, решая задачу оценки эффективности центров прибыли и продуктов, на первом шаге можно применить циклическое разнесение расходов на центры прибыли, а далее на следующих шагах воспользоваться каскадным методом для распределения затрат с центров прибыли на продукты. Это позволит сочетать преимущества каскадной и циклической моделей - прозрачность результата на каждом шаге и учет взаимного распределение затрат.

Тестовые расчеты, выполненные на данных реального банка, показали высокую производительность циклического метода на модели включающей более 20 кост-драйверов и порядка 100 000 узлов распределения. Время расчета распределения, включающего более 1 млн. переходов между узлами составило всего несколько десятков секунд.

Юлия Амириди, заместитель директора по развитию бизнеса Intersoft Lab:

«Intersoft Lab готова предложить своим клиентам автоматизацию любого сценария аллокаций с использованием каскадного и циклического алгоритмов расчета. Следует отметить, что нам удалось преодолеть основное узкое место циклического метода, связанное с непрозрачностью расчетов. В обновленном приложении «Аллокации» реализована обратная трассировка разнесения для циклического метода, позволяющая отслеживать перенос на каждый узел распределения».


 

О компании Intersoft Lab (www.iso.ru)Банковское дело

Intersoft Lab – отечественный поставщик консультационных услуг и ИТ-решений в области управления эффективностью бизнеса (Corporate Performance Management, CPM) для кредитных организаций, на рынке CPM-технологий более 15 лет. За это время успешно реализовано более 240 проектов в крупных банках России и СНГ: построение хранилищ данных, постановка и автоматизация финансового планирования и бюджетирования, управления прибыльностью, подготовка финансовой и управленческой отчетности, отчетности для Банка России и налоговой отчетности. Intersoft Lab – лидер среди поставщиков CPM-систем для российских банков с долей рынка 43 %. Флагманский продукт компании – CPM-платформа «Контур» на основе финансового хранилища данных.

Банковское делобанковские сайтыбанковская школаучебный банковский центробучение банковскому дела


Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Резервы на возможные потери по ссудам

Тесты

Резервы на возможные потери по ссудам

Резервы на возможные потери по ссудам (РВПС)   Тест по банковскому делу на тему: «Резервы на возможные потери по ссудам» (РВПС)   Тест по резервам на возможные потери (РВПС) выявит, насколько хорошо Вы знаете этапы формирования резервов на возможные потери, умеете ли рассчитывать резерв в завис...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Положение ЦБ РФ № 385-П от 16.07.2012 «О правилах …

2. Бухгалтерский учет в банках. Открытие и закрытие счетов. Банковские операции, в т.ч. с ЦБ РФ.

Положение ЦБ РФ № 385-П от 16.07.2012 «О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации»  (редакция с 01.01.2016)

385-П  – План счетов бухгалтерского учета в банке и правила отражения операций в учете кредитной организации. Это последняя редакция Положения ЦБ РФ № 385-П.  Новая редакция Положения № 385-П доступна в трех версиях: полная версия нормативного акта версия без Приложения 8 (форма баланса кредитн...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Приходно-расходный кассовый ордер (форма 0402007)

Бухгалтерские и кассовые документы банка

Приходно-расходный кассовый ордер (форма 0402007) – банковский кассовый документ, состоящий из двух частей: приходной части и расходной части. Операции по перевозке наличных денег между кредитной организацией и её внутренним структурным подразделением (ВСП) могут оформляться приходно-расходными ка...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое банковские реквизиты?

Блиц-ответ

Что такое банковские реквизиты? дата ответа: 08.01.2015   Банковские реквизиты – это совокупность значений, необходимых для проведения безналичного платежа, зачисления наличных денежных средств на банковский счет, списания денежных средств с банковского счета.

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Банковские статьи

Ставка рефинансирования

Ставка рефинансирования Эта статья постоянно актуализируется и имеет достоверную информацию  по состоянию на настоящий момент   В настоящее время российское банковское законодательство и иные нормативные акты не содержат определения в отношении термина «ставка рефинансирования». profbanking.com...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ЗАО «Тойота Банк»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «Синимекс»

ЗАО Аплана

Банк Софт Системс

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «Газпромбанк»

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «Невский банк»

ОАО «БИНБАНК»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания «Диасофт»

ОАО Банк ВТБ

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «ОТП Банк»

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook