Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 16.08.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

14 декабря 2016 г.

Компания Intersoft Lab

Подходы к оптимизации расходов банка: аллокации

 

Применение алгоритмов аллокаций позволяет получить необходимую информацию для оценки себестоимости подразделений, продуктов, клиентов и каналов продаж банка, и использовать ее для оптимизации бизнеса. Приложение «Аллокации» от Intersoft Lab обеспечит автоматизацию любой модели перераспределения косвенных расходов банка с применением каскадных и циклических аллокаций.

Оптимизация расходов – необходимое условие повышения эффективности банковского бизнеса. Итоги опроса руководителей финансовых организаций, опубликованные компанией PWC в 2016 году, показали, что банки еще не исчерпали весь потенциал для сокращения издержек и могут системно снижать их уровень.

Выявлять возможности для оптимизации расходов помогает использование инструментов аллокаций при вычислении финансовых результатов банка. С их помощью можно перераспределять косвенные расходы на подразделения, бизнес-направления, продукты, клиентов, каналы продаж и получать оценку их себестоимости и эффективности. Детальное видение расходов помогает лучшим образом регулировать деятельность банка, оптимизируя его продуктовую, тарифную, клиентскую и сбытовую политику.

Современные приложения для автоматизации аллокаций способны обеспечить поддержку как простых моделей разнесения расходов на центры прибыли, которые применяются для оценки результативности подразделений и решения задач их мотивации, так и сложных многоуровневых и процессно-ориентированных моделей. Процессный подход помогает рассчитать себестоимость бизнес-процессов и получить более точную оценку затрат на банковские продукты и обслуживание клиентов, вычислить стоимость простоев розничной сети. Подобную многоуровневую модель перераспределения расходов на основе CPM-приложения «Аллокации» от компании Intersoft Lab автоматизировал «Банк ЦентрКредит». Это позволило Банку при расчете финансовых результатов получать информацию об отнесении затрат на профит-центры и продукты, на обслуживание клиентов.

Валерий Чаусов, управляющий партнер Intersoft Lab«Применение алгоритмов аллокаций дает банку возможность качественно решать оптимизационные задачи, исходя из объективной информации о том, какие затраты идут на подразделения и продукты, обслуживание клиентов и каналов продаж. Сегодня с помощью нашего приложения «Аллокации» мы автоматизируем для банков различные модели разнесения расходов, в том числе и процессно-ориентированные, помогаем сделать методическую постановку модели. Недавно усовершенствовали приложение, теперь банки смогут использовать как каскадные, так и циклические (перекрестные) аллокации».


 

О компании Intersoft Lab (www.iso.ru)Банковское дело

Intersoft Lab – отечественный поставщик консультационных услуг и ИТ-решений в области управления эффективностью бизнеса (Corporate Performance Management, CPM) для кредитных организаций, на рынке CPM-технологий более 15 лет. За это время успешно реализовано более 240 проектов в крупных банках России и СНГ: построение хранилищ данных, постановка и автоматизация финансового планирования и бюджетирования, управления прибыльностью, подготовка финансовой и управленческой отчетности, отчетности для Банка России и налоговой отчетности. Intersoft Lab – лидер среди поставщиков CPM-систем для российских банков с долей рынка 43 %. Флагманский продукт компании – CPM-платформа «Контур» на основе финансового хранилища данных.

Банковское делобанковские сайтыбанковская школаучебный банковский центробучение банковскому дела

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чему равна ставка рефинансирования Банка России се…

Блиц-ответ

Чему равна ставка рефинансирования Банка России сегодня?   Cтавка рефинансирования на сегодняшний день – 9,00% годовых.  С 2016 года значение ставки рефинансирования приравнено к значению ключевой ставки Банка России. Таким образом, с 01 января 2016 года ставка рефинансирования автоматически изме...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «ОТП Банк»

ЗАО Аплана

ЗАО «Тойота Банк»

Компания КРОК

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «БИНБАНК»

Компания ИНВЕРСИЯ

Банк Софт Системс

ОАО «Невский банк»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО «Сбербанк России»

ОАО Банк ВТБ

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «Меткомбанк»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook