Сегодня 23.02.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

27 августа 2012 г.

Самые прибыльные и эффективные банки – среди потребителей BPM

По итогам первой половины 2012 г. кредитные учреждения, использующие программные продукты класса BPM (Business Performance Management, управление эффективностью бизнеса), продолжают демонстрировать высокую результативность, несмотря на общее снижение прибыльности по банковский сектору. Показатели эффективности у этих банков превышают среднеотраслевые, а прирост прибыли составил в среднем 29,2 %.

По оценке Банка России, прибыль кредитных учреждений в первом полугодии 2012 г. увеличилась на 14,1 %, что в более чем пять раз ниже показателя прошлого года. Согласно результатам ежегодного опроса представителей мировой финансовой индустрии, проводимого Центром по изучению финансовых инноваций и компания PricewaterhouseCoopers, вероятное падение прибыльности впервые оказалось в списке угроз, проявления которых опасаются банкиры. По мнению российских участников исследования, снижение доходности банковской деятельности вошла в тройку наиболее серьезных рисков.

Несмотря на неоднозначную экономическую ситуацию и общее снижение темпов роста прибыли в финансовой отрасли, банки – пользователи BPM-систем выработали иммунитет к неблагоприятному воздействию внешней среды и сохранили при этом высокие показатели прибыльности.

Как показывает анализ данных рейтинга, представленного информационным порталом Banki.ru, кредитные учреждения, отдавшие предпочтение BPM, достигают впечатляющих финансовых результатов. Чистая прибыль этих банков, рассчитанная по методике Banki.ru, за период с 1 июля 2011 г. по 1 июля 2012 г. в среднем возросла на 29,2 %. Две трети (60,3 %) из них является клиентами компании Intersoft Lab. Среди них: «Алмазэргиэнбанк» (ОАО), АКБ «Военно-Промышленный Банк» (ЗАО), Банк «Возрождение» (ОАО), ОАО «Всероссийский банк развития регионов», АКБ «Инвестбанк» (ОАО), ОАО «ОТП Банк», ОАО «РГС Банк», КБ «РМБ» ЗАО, ОАО «АБ РОССИЯ», ОАО «Собинбанк», ОАО «ТрансКредитБанк», ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК».

Удерживать и повышать показатели прибыльности банкам помогают современные технологии финансового управления. Банки – заказчики BPM-систем демонстрируют более высокие показатели эффективности по сравнению со среднеотраслевыми значениями. На начало второго полугодия2012 г. рентабельность чистых активов этих кредитных учреждений в среднем составляла 1,48 % (против 1,46 % по отрасли), а рентабельность капитала – 11,86 % (против 7,26 % по отрасли).

О компании Intersoft Lab (www.iso.ru)

Компания Intersoft Lab специализируется на разработке хранилищ данных и систем класса Business Performance Management (BPM, управление эффективностью бизнеса) с 1999 г. Ключевые компетенции компании – создание и сопровождение комплексных решений для автоматизации управления доходностью, финансового планирования и бюджетирования, подготовки обязательной отчетности перед Банком России, отчетности по МСФО, налоговой и управленческой отчетности.

Сегодня BPM-решения Intersoft Lab под маркой «Контур» используют более 80 банков, государственных организаций, крупнейших российских компаний, работающих на рынках газодобычи, энергетики, строительства и торговли. Intersoft Lab– лидер среди поставщиков ВРМ-систем для российских банков с долей рынка более 60 %.

Контактная информация:

Ирина Полякова, руководитель пресс-службы компании Intersoft Lab

Тел.: (495) 708-4807 доб. 218

Добавить пресс-релизДобавить статьюИнформация о компанииБесплатно разместить пресс релизБанковское дело

20 февраля 2017 года

Банкопад в условиях оздоровления банковской системы: немного размышлений

Банк России утвердил изменения в План участия АСВ в осуществлении мер по предупреждению банкротства Банка «Советский», принадлежащего на 99,99% «Татфондбанку» и санацией которого занимался «Татфондбанк», но попавшего в свою очередь с 15 декабря 2016 года под мораторий на удовлетворение требований кредиторов.  Также ЦБ РФ утвердил сегодня План участия АСВ в предупреждении банкротства «Тимер Банка» (бывший АКБ «БТА-Казань»), который находится на санации АСВ почти три года и в уставном капитале которого доля в размере 9,9% принадлежит «Татфондбанку» через ООО «Газовик». В рамках реализации Планов участия с 20 февраля 2017 года на АСВ возложены функции временной администрации по управлению АО Банк «Советский» и «Тимер Банк» (ПАО).

11 февраля 2017 года

ЦБ РФ планирует поднять пороговое значение суммы по внешнеторговым контрактам в целях оформления паспорта сделки

Банк России разработал Проект Указания о внесении изменений в Инструкцию № 138-И «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок, а также порядке учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением», которым планируется повысить пороговое значение суммы обязательств по внешнеторговым контрактам для оформлении паспорта сделки с 50 тысяч долларов США до 75 тысяч долларов США.

08 февраля 2017 года

«Гаранти Банк-Москва» присоединяется к Совкомбанку

Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу г. Москва в соответствии с требованиями части 5 статьи 23 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» сообщило информацию о начале процедуры реорганизации Публичного акционерного общества «Совкомбанк» (номер лицензии – 963) в форме присоединения к нему Коммерческого Банка «Гаранти Банк-Москва» (номер лицензии – 3275).

Категории качества ссуд

Категории качества ссуд

Категории качества ссуд   Тест по банковскому делу на тему: «Категории качества ссуд»   Резервы на возможные потери по ссудам (РВПС) – одна из самых сложных тем в банковском деле. Данный тест позволит проверить знания Положения ЦБ РФ № 254-П в части оценки финансового состояния заемщиков, качес...

Федеральный закон от 30.12.2004 № 218-ФЗ «О кредит…

13. Конституция РФ, Кодексы и иные федеральные законы, затрагивающие банковскую деятельность

Федеральный закон от 30.12.2004 № 218-ФЗ «О кредитных историях»

218-ФЗ – закон, дающий понятие кредитной истории и определяющий основания, порядок формирования, хранения и использования кредитных историй, деятельность бюро кредитных историй (БКИ), принципы взаимодействия банков, заемщиков, органов власти и Банка России в части формирования и передачи информаци...

Сведения по платежным системам оператора платежных…

Формы банковской отчетности

Сведения по платежным системам оператора платежных систем (форма 0403201) - форма отчетности по платежным системам для операторов платежных систем, методика составления и срок предоставления которой в Центральный банк Российской Федерации определена Указанием Банка России от 31.05.2012 № 2824-У. Опе...

Где находятся отделения Сбербанка?

Где находятся отделения Сбербанка? дата ответа: 19.08.2015   Сбербанк России является крупнейшим банком в стране и его 16,7 тысяч структурных подразделений расположены по всей территории России. Адреса отделений Сбербанка по всей России, а также режим работы отделений Сбербанка, номера телефонов ...

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»