Сегодня 24.07.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

27 августа 2012 г.

Самые прибыльные и эффективные банки – среди потребителей BPM

По итогам первой половины 2012 г. кредитные учреждения, использующие программные продукты класса BPM (Business Performance Management, управление эффективностью бизнеса), продолжают демонстрировать высокую результативность, несмотря на общее снижение прибыльности по банковский сектору. Показатели эффективности у этих банков превышают среднеотраслевые, а прирост прибыли составил в среднем 29,2 %.

По оценке Банка России, прибыль кредитных учреждений в первом полугодии 2012 г. увеличилась на 14,1 %, что в более чем пять раз ниже показателя прошлого года. Согласно результатам ежегодного опроса представителей мировой финансовой индустрии, проводимого Центром по изучению финансовых инноваций и компания PricewaterhouseCoopers, вероятное падение прибыльности впервые оказалось в списке угроз, проявления которых опасаются банкиры. По мнению российских участников исследования, снижение доходности банковской деятельности вошла в тройку наиболее серьезных рисков.

Несмотря на неоднозначную экономическую ситуацию и общее снижение темпов роста прибыли в финансовой отрасли, банки – пользователи BPM-систем выработали иммунитет к неблагоприятному воздействию внешней среды и сохранили при этом высокие показатели прибыльности.

Как показывает анализ данных рейтинга, представленного информационным порталом Banki.ru, кредитные учреждения, отдавшие предпочтение BPM, достигают впечатляющих финансовых результатов. Чистая прибыль этих банков, рассчитанная по методике Banki.ru, за период с 1 июля 2011 г. по 1 июля 2012 г. в среднем возросла на 29,2 %. Две трети (60,3 %) из них является клиентами компании Intersoft Lab. Среди них: «Алмазэргиэнбанк» (ОАО), АКБ «Военно-Промышленный Банк» (ЗАО), Банк «Возрождение» (ОАО), ОАО «Всероссийский банк развития регионов», АКБ «Инвестбанк» (ОАО), ОАО «ОТП Банк», ОАО «РГС Банк», КБ «РМБ» ЗАО, ОАО «АБ РОССИЯ», ОАО «Собинбанк», ОАО «ТрансКредитБанк», ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК».

Удерживать и повышать показатели прибыльности банкам помогают современные технологии финансового управления. Банки – заказчики BPM-систем демонстрируют более высокие показатели эффективности по сравнению со среднеотраслевыми значениями. На начало второго полугодия2012 г. рентабельность чистых активов этих кредитных учреждений в среднем составляла 1,48 % (против 1,46 % по отрасли), а рентабельность капитала – 11,86 % (против 7,26 % по отрасли).

О компании Intersoft Lab (www.iso.ru)

Компания Intersoft Lab специализируется на разработке хранилищ данных и систем класса Business Performance Management (BPM, управление эффективностью бизнеса) с 1999 г. Ключевые компетенции компании – создание и сопровождение комплексных решений для автоматизации управления доходностью, финансового планирования и бюджетирования, подготовки обязательной отчетности перед Банком России, отчетности по МСФО, налоговой и управленческой отчетности.

Сегодня BPM-решения Intersoft Lab под маркой «Контур» используют более 80 банков, государственных организаций, крупнейших российских компаний, работающих на рынках газодобычи, энергетики, строительства и торговли. Intersoft Lab– лидер среди поставщиков ВРМ-систем для российских банков с долей рынка более 60 %.

Контактная информация:

Ирина Полякова, руководитель пресс-службы компании Intersoft Lab

Тел.: (495) 708-4807 доб. 218

Добавить пресс-релизДобавить статьюИнформация о компанииБесплатно разместить пресс релизБанковское дело

Профессиональная аттестация «Банки и банковская де…

Бесплатные тесты по банковскому делу

Банковские тесты   Профессиональная аттестация «Банки и банковская деятельность в РФ»   Тест касается общих вопросов по совершению банковских операций, лицензированию, открытию банками филиалов, по нормативному регулированию банковской деятельности, общему порядку безналичных расчетов. Пройдит...

Федеральный закон № 208-ФЗ от 26.12.1995 «Об акцио…

13. Конституция РФ, Кодексы и иные федеральные законы, затрагивающие банковскую деятельность

Федеральный закон № 208-ФЗ от 26.12.1995 «Об акционерных обществах»

208-ФЗ – закон об акционерных обществах, который определяет порядок создания, реорганизации, ликвидации, правовое положение акционерных обществ, права и обязанности их акционеров, а также обеспечивает защиту прав и интересов акционеров. Официальные реквизиты нормативного акта: Федеральный закон № ...

Чем депозит отличается от вклада?

Чем депозит отличается от вклада? дата ответа: 04.07.2012   С точки зрения банковского дела эти понятия тождественны и взаимозаменяемы. В банковской практике чаще употребляется «вклад» по отношению к физическим лицам, а по отношению к юридическим лицам – «депозит». Это связано с тем, что в статье...