Сегодня 28.03.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

15 ноября 2012 г.

Intersoft Lab представила опыт автоматизации бюджетирования хозяйственных расходов в 10 российских банках

По мнению российских банкиров, принявших участие в экспресс-опросе, управление банковскими затратами нуждается в профессиональных ИТ-решениях. Автоматизации в первую очередь требуют: контроль исполнения бюджета хозяйственных расходов (за это высказался 61,1 % респондентов), коллективное планирование смет (50 %), документооборот для согласования плановых заявок и распоряжений на платежи (44,4 %). Все эти, а также другие полезные функции используют в своей работе банки, где внедрено BPM-приложение «Бюджет хозяйственных расходов» компании Intersoft Lab. О 10 таких примерах шла речь на вебинаре, состоявшемся 14 ноября 2012 г.

Сразу 10 примеров автоматизации сметного планирования и контроля исполнения бюджета на основе тиражного BPM-приложения Intersoft Lab было представлено в ходе вебинара «Практические аспекты автоматизации бюджетирования хозяйственных расходов в банке», состоявшегося 14 ноября 2012 г. Среди них – проекты, реализованные в АКБ «ВПБ» (ЗАО), ОАО АКБ «ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК», ОАО «ОТП Банк», ЗАО «Русский Стандарт», АКБ «Транскапиталбанк», ОАО «ТрансКредитБанк» и др.

В каждом из 10 примеров из практики компании Intersoft Lab, равно как почти во всех ее проектах автоматизации бюджетирования (их число составляет 70 % всех проектов данного направления в банках России) были свои особенности. «Как известно, нет двух одинаковых банков, поэтому внедрение тиражного BPM-приложения ”Бюджет хозяйственных расходов” всегда требует индивидуального подхода, – отметила Юлия Амириди, заместитель генерального директора компании Intersoft Lab, один из ключевых спикеров вебинара. – Но, как показала практика, сколь ни специфичны были требования заказчиков, гибкость решения, его масштабируемость и технологичность позволяют получить достойный результат».

Российским банкам с высокой культурой эффективности (в первую очередь, входящим в Топ-100) насущно необходимы профессиональные BPM-решения для управления банковскими затратами. Этот вывод подкреплен данными экспресс-опроса банкиров, состоявшегося накануне вебинара. Он показал, что 67 %, респондентов используют в этих целях возможности Excel и Ассess, 33 % – ИТ-разработки, выполненные сотрудниками банка, 8 % – модули АБС. При этом среди опрошенных никто не высказал полного удовлетворения нынешним положением дел (если не брать во внимание 10 % затруднившихся с ответом).

Проблемы текущего состояния автоматизации бюджетирования топ-менеджеры, аналитики и ИТ-руководители банков Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Набережных Челнов, Тольятти, Уфы видят прежде всего в отсутствии ИТ-поддержки контроля сметных расходов (61,1 % респондентов), формирования сводного бюджета банка (50 %), документооборота для ввода, корректировки и согласования бюджетов подразделений (44,4 %). Кроме того, опрос показал, что банкам важны такие развитые аналитические возможности, как оперативность получения отчетов об исполнении сметы подразделений, достаточность аналитических разрезов для ведения планирования и пр.

Всем этим требованиям отвечает BPM-приложение «Бюджет хозяйственных расходов», функциональность которого по достоинству оценили многие пользователи. Один из них – участник вебинара, начальник отдела финансового планирования АКБ «Транскапиталбанк» Алексей Новиков. «ИТ-решение, предложенное компанией Intersoft Lab, позволило нам сократить время согласования заявок на платежи, обеспечить прозрачность этого процесса, а также упростить и ускорить процедуры формирования управленческой отчетности по хозяйственному бюджету. Приложение “Бюджет хозяйственных расходов” – продукт, к которому у нас нет никаких нареканий», – подчеркнул он.

О компании Intersoft Lab (www.iso.ru)

Компания Intersoft Lab специализируется на разработке хранилищ данных и систем класса Business Performance Management (BPM, управление эффективностью бизнеса) с 1999 г. Ключевые компетенции компании – разработка методологий и внедрение хранилищ данных и ВРМ-приложений для управления доходностью, планирования и бюджетирования, управления активами и пассивами, ликвидностью, операционным и процентным риском, подготовки обязательной отчетности для Банка России, отчетности по МСФО и налоговой отчетности.

Сегодня BPM-решения Intersoft Lab под маркой «Контур» используют более 80 банков, государственных организаций, крупнейших российских компаний, работающих на рынках газодобычи, энергетики, строительства и торговли. Intersoft Lab – лидер среди поставщиков ВРМ-систем для российских банков с долей рынка более 60 %.

Контактная информация:

Ирина Полякова, руководитель пресс-службы компании Intersoft Lab

Тел.: (495) 708-4807 доб. 218

24 марта 2017 года

Банк России снизил ключевую ставку с 10,00% до 9,75% годовых

Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку до 9,75% годовых с 27 марта 2017 года. ЦБ РФ отмечает, что продолжается снижение инфляционных ожиданий и восстановление экономической активности. Тем не менее, инфляционные риски всё ещё сохраняются на повышенном уровне. В этих условиях при сохранении умеренно жесткой денежно-кредитной политики целевой уровень инфляции в 4% будет достигнут до конца 2017 года и будет поддерживаться в дальнейшем.

23 марта 2017 года

С 03 апреля 2017 года Положение 385-П утрачивает силу; глава Д «Счета депо» отменена

ЦБ РФ сегодня, 23 марта 2017 года, официально опубликовал Положение № 579-П «О Плане счетов бухгалтерского учета для кредитных организаций и порядке его применения», которое вступит в силу по истечении 10 дней, то есть с 03 апреля 2017 года. После вступления в силу Положения № 579-П действующее Положение № 385- П утратит силу.

Учет и контроль кассовых операций в банке

Учет и контроль кассовых операций в банке

Учет и контроль кассовых операций в банке   Тест по банковскому делу на тему: «Учет и контроль кассовых операций в банке»   Этот банковский тест служит для проверки знаний по порядку документального оформления, бухгалтерского учета кассовых операций в банке и отчетности по кассовым операциям. Т...

Кодексы регулирующие банковскую деятельность или з…

13. Конституция РФ, Кодексы и иные федеральные законы, затрагивающие банковскую деятельность

Кодексы регулирующие банковскую деятельность или затрагивающие операции банков

Кодексы, регулирующие банковскую деятельность или затрагивающие операции банков Гражданский кодекс РФ Кодекс РФ об административных правонарушениях (КОАП) Налоговый кодекс РФ Трудовой кодекс РФ Земельный кодекс РФ Гражданский процессуальный кодекс РФ Уголовный кодекс

Справка о выданных инкассаторским работникам сумка…

Бухгалтерские и кассовые документы банка

Справка о выданных инкассаторским работникам сумках и явочных карточках (форма 0402304) – кассовый документ банка, новая форма которого утверждена с 01 ноября 2014 года Положением ЦБ РФ № 318-П.

Кому принадлежит Сбербанк?

Кому принадлежит Сбербанк? дата ответа: 20.11.2016   По состоянию на 01 ноября 2016 года Центральный банк Российской Федерации владеет 52,32% голосующих акций Сбербанка России, остальные 47,68% акций находятся в публичном обращении. При этом, согласно Федеральному закону № 86-ФЗ, уменьшение или о...

Money back

Наша гарантия качества Money back – возврат денег, оплаченных за курсы   Мы уверены в качестве нашего обучения! Однако если Вас что-то не устраивает, в течение трех дней с момента предоставления доступа к курсу Вы можете без объяснения причин отказаться от обучения. Мы вернем оплату в полном разм...