Инфо предприятие

Сегодня 07.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

30 января 2013

ОАО «Банк БФА»

Банк БФА подвел итоги деятельности в 2012 году

По итогам 2012 года ОАО «Банк БФА» продемонстрировал значительный рост основных показателей деятельности. На 1 января текущего года активы Банка достигли 56,5 млрд рублей, рост за год составил более 111%. Собственный капитал Банка БФА за год вырос почти на 15% и превысил 7,1 млрд рублей, валовая прибыль составила 918 млн рублей, увеличившись на  64%.

В 2012 году Банк БФА существенно нарастил объем кредитного портфеля – за год он вырос на 128% до уровня 25,3 млрд рублей. Объем средств клиентов Банка с начала 2012 года увеличился на 75% и составил более 40,9 млрд рублей.

Динамика развития, продемонстрированная в 2012 году, позволила Банку БФА повысить свои позиции в рейтингах по ключевым показателям. По данным ИА Банки.ру, Банк БФА закрепил позиции в Тор-100 российских банков, заняв 86 место по активам, 82 место по размеру капитала и 76 место по величине прибыли по итогам 2012 года. В рейтинге банков Петербурга, Банк БФА занимает  6 место по объему активов, 5 место по размеру капитала и величине прибыли, по данным Банки.ру на 01.01.2013.

«Прошедший год можно признать успешным для Банка БФА, - сообщает Председатель Правления Банка БФА Денис Гумеров. – Мы выполнили поставленные задачи по наращиванию основных показателей и укреплению позиций на рынке, а также осуществили ряд важнейших проектов, среди которых приобретение портфеля лизинговых кредитов, открытие филиала в Москве, запуск программ ипотечного кредитования частных клиентов, начало эмиссии пластиковых карт и получение международного кредитного рейтинга S&P. В наступившем году мы рассчитываем увеличить темпы роста и ставим перед собой амбициозные планы по интенсивному развитию не только корпоративного, но и розничного направления бизнеса».

ОАО «Банк БФА» специализируется на комплексном обслуживании крупного бизнеса и индивидуальных решениях для частных клиентов. Банк был основан 5 ноября 1993 года. В 2012 году Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило Банку БФА рейтинг кредитоспособности на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», международная рейтинговая компания Standard and Poor’s присвоила Банку БФА долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента «B/В», прогноз — «Стабильный». На 01.01.2013 активы банка составляют 56,5 млрд рублей, капитал банка – 7,1 млрд рублей.

Служба маркетинга БФА

Санкт-Петербург, Петроградская наб., 36, лит. А

тел.: (812) 458-54-54

www.bfa.ru

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Резервы на возможные потери по ссудам

Резервы на возможные потери по ссудам

Резервы на возможные потери по ссудам (РВПС)   Тест по банковскому делу на тему: «Резервы на возможные потери по ссудам» (РВПС)   Тест по резервам на возможные потери (РВПС) выявит, насколько хорошо Вы знаете этапы формирования резервов на возможные потери, умеете ли рассчитывать резерв в завис...

Инструкция ЦБ РФ от 31.03.2004 № 112-И «Об обязате…

4. Банковская отчетность. Создание резервов.

Инструкция ЦБ РФ от 31.03.2004 № 112-И «Об обязательных нормативах кредитных организаций, осуществляющих эмиссию облигаций с ипотечным покрытием»

112-И – для кредитной организации, осуществляющей эмиссию облигаций с ипотечным покрытием согласно закону № 152-ФЗ, устанавливается один дополнительный обязательный норматив Н18 - норматив минимального соотношения размера ипотечного покрытия и объема эмиссии облигаций с ипотечным покрытием. Офици...

Журнал учета принятых сумок и порожних сумок (форм…

Бухгалтерские и кассовые документы банка

Журнал учета принятых сумок и порожних сумок (форма 0402301) – кассовый документ банка, новая форма которого утверждена с 01 ноября 2014 года Положением ЦБ РФ № 318-П.

Что такое банковские реквизиты?

Что такое банковские реквизиты? дата ответа: 08.01.2015   Банковские реквизиты – это совокупность значений, необходимых для проведения безналичного платежа, зачисления наличных денежных средств на банковский счет, списания денежных средств с банковского счета.

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»