Сегодня 15.12.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

30 января 2013

ОАО «Банк БФА»

Банк БФА подвел итоги деятельности в 2012 году

По итогам 2012 года ОАО «Банк БФА» продемонстрировал значительный рост основных показателей деятельности. На 1 января текущего года активы Банка достигли 56,5 млрд рублей, рост за год составил более 111%. Собственный капитал Банка БФА за год вырос почти на 15% и превысил 7,1 млрд рублей, валовая прибыль составила 918 млн рублей, увеличившись на  64%.

В 2012 году Банк БФА существенно нарастил объем кредитного портфеля – за год он вырос на 128% до уровня 25,3 млрд рублей. Объем средств клиентов Банка с начала 2012 года увеличился на 75% и составил более 40,9 млрд рублей.

Динамика развития, продемонстрированная в 2012 году, позволила Банку БФА повысить свои позиции в рейтингах по ключевым показателям. По данным ИА Банки.ру, Банк БФА закрепил позиции в Тор-100 российских банков, заняв 86 место по активам, 82 место по размеру капитала и 76 место по величине прибыли по итогам 2012 года. В рейтинге банков Петербурга, Банк БФА занимает  6 место по объему активов, 5 место по размеру капитала и величине прибыли, по данным Банки.ру на 01.01.2013.

«Прошедший год можно признать успешным для Банка БФА, - сообщает Председатель Правления Банка БФА Денис Гумеров. – Мы выполнили поставленные задачи по наращиванию основных показателей и укреплению позиций на рынке, а также осуществили ряд важнейших проектов, среди которых приобретение портфеля лизинговых кредитов, открытие филиала в Москве, запуск программ ипотечного кредитования частных клиентов, начало эмиссии пластиковых карт и получение международного кредитного рейтинга S&P. В наступившем году мы рассчитываем увеличить темпы роста и ставим перед собой амбициозные планы по интенсивному развитию не только корпоративного, но и розничного направления бизнеса».

ОАО «Банк БФА» специализируется на комплексном обслуживании крупного бизнеса и индивидуальных решениях для частных клиентов. Банк был основан 5 ноября 1993 года. В 2012 году Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило Банку БФА рейтинг кредитоспособности на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», международная рейтинговая компания Standard and Poor’s присвоила Банку БФА долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента «B/В», прогноз — «Стабильный». На 01.01.2013 активы банка составляют 56,5 млрд рублей, капитал банка – 7,1 млрд рублей.

Служба маркетинга БФА

Санкт-Петербург, Петроградская наб., 36, лит. А

тел.: (812) 458-54-54

www.bfa.ru

Какие банки проводят операции с драгметаллами?

Какие банки проводят операции с драгметаллами? дата ответа: 01.02.2017   По состоянию на 01 января 2017 года операции с драгоценными металлами имеют право проводить 157 банков. Однако далеко не все из них являются активными участниками операций с драгоценными металлами.