Сегодня 24.02.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

20 февраля 2013 г.

В Военно-Промышленном Банке BPM-приложение «Бюджет хозяйственных расходов» взято на вооружение

В сжатые сроки специалисты Intersoft Lab внедрили в АКБ «ВПБ» (ЗАО) BPM-приложение (Business Performance Management, управление эффективностью бизнеса) «Бюджет хозяйственных расходов».

В январе 2013 г. АКБ «ВПБ» (ЗАО) и компания Intersoft Lab объявили об успешном завершении проекта по автоматизации полного цикла управления затратами банка.

Старт проекта по автоматизации планирования и контроля административно-хозяйственных расходов кредитного учреждения был дан весной 2012 года, а уже в начале осени ИТ-система, в основе которой тиражное приложение «Бюджет хозяйственных расходов» BPM-платформы «Контур», была готова к опытно-промышленной эксплуатации.

Динамично развивающемуся, активно наращивающему свою филиальную сеть Военно-Промышленному Банку потребовался профессиональный ИТ-инструмент для планирования и контроля исполнения смет административно-хозяйственных расходов и капитальных затрат, каким является BPM-приложение, созданное специалистами Intersoft Lab. ВПБ поставил перед компанией-поставщиком задачу автоматизировать полный цикл бюджетирования в банке. Специалисты Intersoft Lab успешно ее решили в рекордные сроки – всего за 6 месяцев, благодаря чему бюджет на 2013 г. был подготовлен уже с помощью BPM-приложения «Бюджет хозяйственных расходов».

ВПБ получил систему, реализующую полный цикл управления затратами, предусматривающую возможность коллективной работы как на этапе планирования, так и на этапе исполнения сметы административно-хозяйственных расходов. Автоматизация позволила оптимизировать эти процессы, они стали проще, прозрачнее. Снизились трудозатраты персонала, связанные с управлением расходами, сократилось время на согласование заявок и распоряжений на платеж, что достигнуто благодаря использованию системы электронного документооборота. За счет интеграции BPM-приложения «Бюджет хозяйственных расходов» с АБС, работающей в банке, стало возможным автоматизировать учет исполнения сметы и формирование соответствующего комплекта отчетности. Такие аналитические отчеты помогают топ-менеджерам банка принимать своевременные управленческие решения, касающиеся эффективного расходования средств, в случае необходимости оперативно корректировать бюджет.

«Сотрудничеству Военно-Промышленного Банка с Intersoft Lab нет еще и года, – рассказывает куратор проекта со стороны банка Витаутас Тутинас, вице-президент АКБ «ВПБ» (ЗАО). – Сегодня можно констатировать: приложение «Бюджет хозяйственных расходов» было внедрено в точно запланированные сроки и в ходе своей работы в банке уже отлично себя зарекомендовало. Мы получили в свое распоряжение гибкий и удобный в использовании инструмент управления затратами, а это значит, что наш выбор ИТ-партнера оказался верным. Поэтому сотрудничество с Intersoft Lab мы планируем продолжить».

Об АКБ «ВПБ» (ЗАО) (www.vpb.su

«Военно-Промышленный Банк» (Закрытое акционерное общество) внесен Банком России в Книгу государственной регистрации кредитных организаций 1 сентября1994 г.. Уставный капитал АКБ «ВПБ» (ЗАО) – 964 115 100 рублей. Собственные средства (капитал) по состоянию на 01.09.2012 г. составляет 1 050 244 тыс. руб.

Банк имеет лицензии на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте (без права привлечения во вклады денежных средств физических лиц), а также на привлечение во вклады денежных средств физических лиц (в рублях и иностранной валюте). АКБ «ВПБ» (внесен в реестр Банков – участников системы обязательного страхования вкладов 24 февраля2005 г. под номером 691.

О компании Intersoft Lab (www.iso.ru)

Компания Intersoft Lab, которая была создана в 1999 г., специализируется в области консалтинга и автоматизации направления Business Performance Management (BPM, управление эффективностью бизнеса) на основе хранилищ данных. Ключевые компетенции компании – BPM-консалтинг, создание и сопровождение комплексных решений для автоматизации управления доходностью, финансового планирования и бюджетирования, подготовки обязательной отчетности перед Банком России, отчетности по МСФО, налоговой и управленческой отчетности.

Сегодня Intersoft Lab – лидер среди поставщиков ВРМ-систем для российских банков с долей рынка более 50 %. BPM-решения Intersoft Lab под маркой «Контур» используют более 80 банков, государственных организаций, крупнейших российских компаний, работающих на рынках газодобычи, энергетики, строительства и торговли.

Контактная информация:

Ирина Полякова, руководитель пресс-службы компании Intersoft Lab

Тел.: (495) 708-4807 доб. 218

20 февраля 2017 года

Банкопад в условиях оздоровления банковской системы: немного размышлений

Банк России утвердил изменения в План участия АСВ в осуществлении мер по предупреждению банкротства Банка «Советский», принадлежащего на 99,99% «Татфондбанку» и санацией которого занимался «Татфондбанк», но попавшего в свою очередь с 15 декабря 2016 года под мораторий на удовлетворение требований кредиторов.  Также ЦБ РФ утвердил сегодня План участия АСВ в предупреждении банкротства «Тимер Банка» (бывший АКБ «БТА-Казань»), который находится на санации АСВ почти три года и в уставном капитале которого доля в размере 9,9% принадлежит «Татфондбанку» через ООО «Газовик». В рамках реализации Планов участия с 20 февраля 2017 года на АСВ возложены функции временной администрации по управлению АО Банк «Советский» и «Тимер Банк» (ПАО).

11 февраля 2017 года

ЦБ РФ планирует поднять пороговое значение суммы по внешнеторговым контрактам в целях оформления паспорта сделки

Банк России разработал Проект Указания о внесении изменений в Инструкцию № 138-И «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок, а также порядке учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением», которым планируется повысить пороговое значение суммы обязательств по внешнеторговым контрактам для оформлении паспорта сделки с 50 тысяч долларов США до 75 тысяч долларов США.

08 февраля 2017 года

«Гаранти Банк-Москва» присоединяется к Совкомбанку

Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу г. Москва в соответствии с требованиями части 5 статьи 23 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» сообщило информацию о начале процедуры реорганизации Публичного акционерного общества «Совкомбанк» (номер лицензии – 963) в форме присоединения к нему Коммерческого Банка «Гаранти Банк-Москва» (номер лицензии – 3275).

Бухгалтерский учет кредитных операций

Бухгалтерский учет кредитных операций

Бухгалтерский учет кредитных операций   Тест по банковскому делу на тему: «Бухгалтерский учет кредитных операций»   Данный тест по бухгалтерскому учету кредитных операций предназначен для банковских специалистов, работающих в кредитном подразделении, бухгалтерии банка, службе внутреннего конт...

Федеральный закон от 27.07.2010 № 208-ФЗ «О консол…

4. Банковская отчетность. Создание резервов.

Федеральный закон от 27.07.2010 № 208-ФЗ «О консолидированной финансовой отчетности»

208-ФЗ – устанавливает общие требования к составлению, представлению и публикации консолидированной финансовой отчетности, под которой понимается систематизированная информация, отражающая финансовое положение, финансовые результаты деятельности и изменения финансового положения организации, которая...

Форма «Заявление физического лица на перевод денеж…

Формы документов Сбербанка России

Форма «Заявление физического лица на перевод денежных средств» - форма, действующая с 2014 года, бланк заявления на перевод денежных средств в рублях для оформления платежей через Сбербанк России от физических лиц в пользу юридических лиц. Форма Заявления утверждена внутренним документом Сбербанка и...

Какие российские банки имеют филиалы за рубежом?

Какие российские банки имеют филиалы за рубежом? дата ответа: 24.12.2016   По состоянию на 01 октября 2016 года российские банки имеют всего 6 филиалов за рубежом. У Сбербанка есть один зарубежный филиал в Нью-Дели (Индия), ВТБ имеет два филиала за границей – в Шанхае (КНР) и в Нью-Дели (Индия), ...