Сегодня 28.03.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

20 февраля 2013 г.

В Военно-Промышленном Банке BPM-приложение «Бюджет хозяйственных расходов» взято на вооружение

В сжатые сроки специалисты Intersoft Lab внедрили в АКБ «ВПБ» (ЗАО) BPM-приложение (Business Performance Management, управление эффективностью бизнеса) «Бюджет хозяйственных расходов».

В январе 2013 г. АКБ «ВПБ» (ЗАО) и компания Intersoft Lab объявили об успешном завершении проекта по автоматизации полного цикла управления затратами банка.

Старт проекта по автоматизации планирования и контроля административно-хозяйственных расходов кредитного учреждения был дан весной 2012 года, а уже в начале осени ИТ-система, в основе которой тиражное приложение «Бюджет хозяйственных расходов» BPM-платформы «Контур», была готова к опытно-промышленной эксплуатации.

Динамично развивающемуся, активно наращивающему свою филиальную сеть Военно-Промышленному Банку потребовался профессиональный ИТ-инструмент для планирования и контроля исполнения смет административно-хозяйственных расходов и капитальных затрат, каким является BPM-приложение, созданное специалистами Intersoft Lab. ВПБ поставил перед компанией-поставщиком задачу автоматизировать полный цикл бюджетирования в банке. Специалисты Intersoft Lab успешно ее решили в рекордные сроки – всего за 6 месяцев, благодаря чему бюджет на 2013 г. был подготовлен уже с помощью BPM-приложения «Бюджет хозяйственных расходов».

ВПБ получил систему, реализующую полный цикл управления затратами, предусматривающую возможность коллективной работы как на этапе планирования, так и на этапе исполнения сметы административно-хозяйственных расходов. Автоматизация позволила оптимизировать эти процессы, они стали проще, прозрачнее. Снизились трудозатраты персонала, связанные с управлением расходами, сократилось время на согласование заявок и распоряжений на платеж, что достигнуто благодаря использованию системы электронного документооборота. За счет интеграции BPM-приложения «Бюджет хозяйственных расходов» с АБС, работающей в банке, стало возможным автоматизировать учет исполнения сметы и формирование соответствующего комплекта отчетности. Такие аналитические отчеты помогают топ-менеджерам банка принимать своевременные управленческие решения, касающиеся эффективного расходования средств, в случае необходимости оперативно корректировать бюджет.

«Сотрудничеству Военно-Промышленного Банка с Intersoft Lab нет еще и года, – рассказывает куратор проекта со стороны банка Витаутас Тутинас, вице-президент АКБ «ВПБ» (ЗАО). – Сегодня можно констатировать: приложение «Бюджет хозяйственных расходов» было внедрено в точно запланированные сроки и в ходе своей работы в банке уже отлично себя зарекомендовало. Мы получили в свое распоряжение гибкий и удобный в использовании инструмент управления затратами, а это значит, что наш выбор ИТ-партнера оказался верным. Поэтому сотрудничество с Intersoft Lab мы планируем продолжить».

Об АКБ «ВПБ» (ЗАО) (www.vpb.su

«Военно-Промышленный Банк» (Закрытое акционерное общество) внесен Банком России в Книгу государственной регистрации кредитных организаций 1 сентября1994 г.. Уставный капитал АКБ «ВПБ» (ЗАО) – 964 115 100 рублей. Собственные средства (капитал) по состоянию на 01.09.2012 г. составляет 1 050 244 тыс. руб.

Банк имеет лицензии на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте (без права привлечения во вклады денежных средств физических лиц), а также на привлечение во вклады денежных средств физических лиц (в рублях и иностранной валюте). АКБ «ВПБ» (внесен в реестр Банков – участников системы обязательного страхования вкладов 24 февраля2005 г. под номером 691.

О компании Intersoft Lab (www.iso.ru)

Компания Intersoft Lab, которая была создана в 1999 г., специализируется в области консалтинга и автоматизации направления Business Performance Management (BPM, управление эффективностью бизнеса) на основе хранилищ данных. Ключевые компетенции компании – BPM-консалтинг, создание и сопровождение комплексных решений для автоматизации управления доходностью, финансового планирования и бюджетирования, подготовки обязательной отчетности перед Банком России, отчетности по МСФО, налоговой и управленческой отчетности.

Сегодня Intersoft Lab – лидер среди поставщиков ВРМ-систем для российских банков с долей рынка более 50 %. BPM-решения Intersoft Lab под маркой «Контур» используют более 80 банков, государственных организаций, крупнейших российских компаний, работающих на рынках газодобычи, энергетики, строительства и торговли.

Контактная информация:

Ирина Полякова, руководитель пресс-службы компании Intersoft Lab

Тел.: (495) 708-4807 доб. 218

24 марта 2017 года

Банк России снизил ключевую ставку с 10,00% до 9,75% годовых

Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку до 9,75% годовых с 27 марта 2017 года. ЦБ РФ отмечает, что продолжается снижение инфляционных ожиданий и восстановление экономической активности. Тем не менее, инфляционные риски всё ещё сохраняются на повышенном уровне. В этих условиях при сохранении умеренно жесткой денежно-кредитной политики целевой уровень инфляции в 4% будет достигнут до конца 2017 года и будет поддерживаться в дальнейшем.

23 марта 2017 года

С 03 апреля 2017 года Положение 385-П утрачивает силу; глава Д «Счета депо» отменена

ЦБ РФ сегодня, 23 марта 2017 года, официально опубликовал Положение № 579-П «О Плане счетов бухгалтерского учета для кредитных организаций и порядке его применения», которое вступит в силу по истечении 10 дней, то есть с 03 апреля 2017 года. После вступления в силу Положения № 579-П действующее Положение № 385- П утратит силу.

Бухгалтерский учет в банке

Бухгалтерский учет в банке

Бухгалтерский учет в банке   Тест по банковскому делу на тему: «Бухгалтерский учет в банке»   Этот тест по бухгалтерскому учету в банке предназначен для проверки понимания Вами сути бухгалтерского учета как такового. Тест по основам бухгалтерского учета в коммерческом банке поможет выявить наск...

Положение ЦБ РФ № 385-П от 16.07.2012 «О правилах …

17. Нормативные акты по банковскому делу, утратившие силу

Положение ЦБ РФ № 385-П от 16.07.2012 «О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации»  (редакция с 01.01.2016)

385-П – бывший План счетов бухгалтерского учета в банке и правила отражения операций в учете кредитной организации. Положение 385-П утратило силу с 03 апреля 2017 года в связи с опубликованием Положения № 579-П.  Последняя действовавшая редакция Положения № 385-П доступна в трех версиях: полная ...

Явочная карточка (форма 0402303)

Бухгалтерские и кассовые документы банка

Явочная карточка (форма 0402303) – банковский кассовый документ, используемый при инкассации денежных средств. Для инкассации наличных денег на каждую организацию в банке оформляются явочные карточки. Инкассаторские работники перед выездом на маршрут получают порожние сумки, доверенности на перево...

Какие российские банки имеют филиалы за рубежом?

Какие российские банки имеют филиалы за рубежом? дата ответа: 23.03.2017   По состоянию на 01 марта 2017 года российские банки имеют всего 6 филиалов за рубежом. У Сбербанка есть один зарубежный филиал в Нью-Дели (Индия), ВТБ имеет два филиала за границей – в Шанхае (КНР) и в Нью-Дели (Индия), у ...

О национальной платежной системе (ответы на вопросы о применении норм закона № 161-ФЗ от 27.06.2011)

На каких балансовых счетах ведется учет незавершен…

Вопрос: На каких балансовых счетах ведется учет незавершенных расчетов по принятым и отправленным переводам денежных средств, в том числе без открытия банковского счета, а также по операциям с использованием ЭСП, осуществляемым вне рамок платежной системы? (Дата ответа ЦБ РФ: 01 ноября 2013 г.)