Сегодня 24.06.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

20 февраля 2013 г.

В Военно-Промышленном Банке BPM-приложение «Бюджет хозяйственных расходов» взято на вооружение

В сжатые сроки специалисты Intersoft Lab внедрили в АКБ «ВПБ» (ЗАО) BPM-приложение (Business Performance Management, управление эффективностью бизнеса) «Бюджет хозяйственных расходов».

В январе 2013 г. АКБ «ВПБ» (ЗАО) и компания Intersoft Lab объявили об успешном завершении проекта по автоматизации полного цикла управления затратами банка.

Старт проекта по автоматизации планирования и контроля административно-хозяйственных расходов кредитного учреждения был дан весной 2012 года, а уже в начале осени ИТ-система, в основе которой тиражное приложение «Бюджет хозяйственных расходов» BPM-платформы «Контур», была готова к опытно-промышленной эксплуатации.

Динамично развивающемуся, активно наращивающему свою филиальную сеть Военно-Промышленному Банку потребовался профессиональный ИТ-инструмент для планирования и контроля исполнения смет административно-хозяйственных расходов и капитальных затрат, каким является BPM-приложение, созданное специалистами Intersoft Lab. ВПБ поставил перед компанией-поставщиком задачу автоматизировать полный цикл бюджетирования в банке. Специалисты Intersoft Lab успешно ее решили в рекордные сроки – всего за 6 месяцев, благодаря чему бюджет на 2013 г. был подготовлен уже с помощью BPM-приложения «Бюджет хозяйственных расходов».

ВПБ получил систему, реализующую полный цикл управления затратами, предусматривающую возможность коллективной работы как на этапе планирования, так и на этапе исполнения сметы административно-хозяйственных расходов. Автоматизация позволила оптимизировать эти процессы, они стали проще, прозрачнее. Снизились трудозатраты персонала, связанные с управлением расходами, сократилось время на согласование заявок и распоряжений на платеж, что достигнуто благодаря использованию системы электронного документооборота. За счет интеграции BPM-приложения «Бюджет хозяйственных расходов» с АБС, работающей в банке, стало возможным автоматизировать учет исполнения сметы и формирование соответствующего комплекта отчетности. Такие аналитические отчеты помогают топ-менеджерам банка принимать своевременные управленческие решения, касающиеся эффективного расходования средств, в случае необходимости оперативно корректировать бюджет.

«Сотрудничеству Военно-Промышленного Банка с Intersoft Lab нет еще и года, – рассказывает куратор проекта со стороны банка Витаутас Тутинас, вице-президент АКБ «ВПБ» (ЗАО). – Сегодня можно констатировать: приложение «Бюджет хозяйственных расходов» было внедрено в точно запланированные сроки и в ходе своей работы в банке уже отлично себя зарекомендовало. Мы получили в свое распоряжение гибкий и удобный в использовании инструмент управления затратами, а это значит, что наш выбор ИТ-партнера оказался верным. Поэтому сотрудничество с Intersoft Lab мы планируем продолжить».

Об АКБ «ВПБ» (ЗАО) (www.vpb.su

«Военно-Промышленный Банк» (Закрытое акционерное общество) внесен Банком России в Книгу государственной регистрации кредитных организаций 1 сентября1994 г.. Уставный капитал АКБ «ВПБ» (ЗАО) – 964 115 100 рублей. Собственные средства (капитал) по состоянию на 01.09.2012 г. составляет 1 050 244 тыс. руб.

Банк имеет лицензии на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте (без права привлечения во вклады денежных средств физических лиц), а также на привлечение во вклады денежных средств физических лиц (в рублях и иностранной валюте). АКБ «ВПБ» (внесен в реестр Банков – участников системы обязательного страхования вкладов 24 февраля2005 г. под номером 691.

О компании Intersoft Lab (www.iso.ru)

Компания Intersoft Lab, которая была создана в 1999 г., специализируется в области консалтинга и автоматизации направления Business Performance Management (BPM, управление эффективностью бизнеса) на основе хранилищ данных. Ключевые компетенции компании – BPM-консалтинг, создание и сопровождение комплексных решений для автоматизации управления доходностью, финансового планирования и бюджетирования, подготовки обязательной отчетности перед Банком России, отчетности по МСФО, налоговой и управленческой отчетности.

Сегодня Intersoft Lab – лидер среди поставщиков ВРМ-систем для российских банков с долей рынка более 50 %. BPM-решения Intersoft Lab под маркой «Контур» используют более 80 банков, государственных организаций, крупнейших российских компаний, работающих на рынках газодобычи, энергетики, строительства и торговли.

Контактная информация:

Ирина Полякова, руководитель пресс-службы компании Intersoft Lab

Тел.: (495) 708-4807 доб. 218

Бухгалтерский учет кредитных операций

Бухгалтерский учет кредитных операций

Бухгалтерский учет кредитных операций   Тест по банковскому делу на тему: «Бухгалтерский учет кредитных операций»   Данный тест по бухгалтерскому учету кредитных операций предназначен для банковских специалистов, работающих в кредитном подразделении, бухгалтерии банка, службе внутреннего конт...

Положение ЦБ РФ от 03.08.2015 № 482-П «О единых тр…

14. Прочие специализированные документы по банковскому делу

Положение ЦБ РФ от 03.08.2015 № 482-П «О единых требованиях к правилам осуществления деятельности по управлению ценными бумагами, к порядку раскрытия управляющим информации, а также требованиях, направленных на исключение конфликта интересов управляющего»

482-П – устанавливает единые требования к правилам осуществления деятельности по управлению ценными бумагами, к порядку раскрытия управляющим информации, а также требования, направленные на исключение конфликта интересов управляющего. Распространяется в том числе на банки, занимающиеся ДУ.  Официал...

Сколько цифр в БИК?

Сколько цифр в БИК? дата ответа: 21.07.2016   Банковский идентификационный код (БИК) состоит из 9 цифр.

Booking.com