Инфо предприятие

Сегодня 02.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

25 марта 2013 г.

Практика автоматизации бюджетирования

хозяйственных расходов в банках: секреты успеха

Участникам вебинара «Автоматизация бюджетирования хозяйственных расходов на реальных примерах», который состоялся 19 марта 2013 г., были представлены важные составляющие успеха BPM-проекта по автоматизации планирования и контроля административно-хозяйственных расходов в банках. Организатор вебинара – компания Intersoft Lab

На встрече российских банкиров, которую 19 марта 2013 г. организовала в виртуальном пространстве компания Intersoft Lab, обсуждались лучшие практики автоматизации бюджетирования хозяйственных расходов в кредитных организациях. Год от года интерес к данной тематике со стороны банковского менеджмента растет, равно как растет в российских банках число реализаций ВPM-проектов автоматизации бюджетирования – за последние 4 года оно практически удвоилось.

По сути вебинар «Автоматизация бюджетирования хозяйственных расходов на реальных примерах» представлял собой мастер-класс. На основе детального анализа проектного опыта компании Intersoft Lab было показано, как можно учесть индивидуальные потребности кредитных учреждения в автоматизации бюджетирования АХР на базе тиражного приложения «Бюджет хозяйственных расходов» из состава ВРМ-платформы «Контур».

Вниманию топ-менеджеров и руководителей среднего звена кредитных учреждений Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Тюмени, Казани, Уфы, Набережных Челнов был представлен подробный анализ отличительных особенностей различных банковских проектов Intersoft Lab по автоматизации бюджетирования АХР. Они касались интеграции с внешней системой документооборота, реализации различных вариантов квитовки плановых заявок и документов оплаты, ведения платежного календаря, автоматической генерации заявок от договоров, организации системы оповещения конечных пользователей (через Outllook, е-mail, по мобильным каналам связи) и пр. Проведена также живая демонстрация функциональности приложения: коллективного планирования сметы, документооборота плановых заявок в процессе планирования и распоряжений на платежи в ходе исполнения бюджета, автоматизированного контроля расходов, подготовки план-фактной и аналитической отчетности и др.

Накопленный опыт и выработанные на его основании стандарты внедрения позволяют Intersoft Lab автоматизировать бюджетирование АХР кредитного учреждения за 6-8 месяцев. Одно из подтверждений – недавно выполненный проект в Военно-Промышленном Банке, о результатах которого рассказал вице-президент АКБ «ВПБ» (ЗАО) Витаутас Тутинас. «Проект позволил за сравнительно короткий срок удовлетворить потребность ВПБ в организации согласования действий пользователей во время заявочной кампании (в период коллективного планирования) и усилить контроль за исполнением бюджета за счет специализированных инструментов, предусмотренных в приложении “Бюджет хозяйственных расходов”», – подчеркнул он.

Отвечая на вопросы, поступившие от виртуальной аудитории, г-н Тутинас рассказал, какие критерии их банк посчитал ключевыми, выбрав своим ИТ-партнером для автоматизации бюджетирования Intersoft Lab: «Прежде всего это компетентность специалистов компании, их глубокое понимание бюджетирования – и как управленческой методики, и как автоматизированной технологии. Проектная работа сразу была построена в режиме профессионального диалога. Совместно удалось выработать целый ряд оптимальных решений на стыке автоматизации и организации бюджетного процесса, основанных на большом проектном опыте Intersoft Lab и учитывающих те специфические “индивидуальные“ нюансы, которые присущи деятельности, пожалуй, каждого кредитного учреждения».

О компании Intersoft Lab (www.iso.ru)

Компания Intersoft Lab – ведущий российский поставщик программного обеспечения и консультационных услуг в области управления эффективностью бизнеса (Business Performance Management, BPM) на основе хранилищ данных. Создана в 1999 г. Ключевые компетенции компании – создание и сопровождение комплексных решений для автоматизации управления доходностью, финансового планирования и бюджетирования, подготовки обязательной отчетности перед Банком России, отчетности по МСФО, налоговой и управленческой отчетности, BPM-консалтинг,

Сегодня Intersoft Lab – лидер среди поставщиков ВРМ-систем для российских банков с долей рынка более 50 %. Компания  реализовала более 100 BPM-проектов в крупнейших банках России и СНГ. В проектах специалисты компании используют собственные программные продукты ВРМ-платформы «Контур» и специализированное программное обеспечение ведущих мировых вендоров – Oracle, Informatica, Microsoft и др.

Контактная информация:

Ирина Полякова, руководитель пресс-службы компании Intersoft Lab

Тел.: (495) 708-4807 доб. 218

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Кассовые операции банков

Кассовые операции банков

Кассовые операции банков   Тест по банковскому делу на тему: «Кассовые операции банков»   Тест предназначен в первую очередь для кассиров банка и руководителей кассовых подразделений. Тест «Кассовые операции банков» затрагивает вопросы совершения и оформления кассовых операций в банке, практиче...

Приходный кассовый ордер банка (ПКО, форма 040200…

Бухгалтерские и кассовые документы банка

Приходный кассовый ордер банка (ПКО, форма  0402008) – документ, которым оформляется поступление денежных средств в различных валютах от физических лиц в кассу банка и которым оформляется приход в кассу банка иностранной валюты от юридических лиц и предпринимателей (рубли принимаются от организаци...

Каков размер ключевой ставки?

Каков размер ключевой ставки? дата ответа: 21.11.2016   С 19 сентября 2016 года ключевая ставка Банка России составляет 10,0% годовых.

Подарочные сертификаты на обучение банковскому дел…

Подарочные сертификаты на обучение банковскому делу   Что подарить начинающему банковскому служащему? Сыну или дочери, которые планируют работать в банке? Подруге, которая давно мечтает учиться банковскому делу? Банковскому служащему с опытом работы, который хочется развиваться профессионально?  ...

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»