Сегодня 24.01.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

19 июля 2013

ОАО «Банк БФА»

Банк БФА подвел итоги деятельности за 1 полугодие 2013 года

ОАО «Банк БФА» подвел итоги деятельности за 1 полугодие 2013 года. За 6 месяцев активы Банка превысили 71 млрд рублей, рост составил 26%. Размер собственного капитала Банка БФА увеличился до 7,7 млрд рублей, рост – на 8% с начала года. Чистая прибыль  достигла 561 млн рублей, рост составил 181% в сравнении с соответствующим периодом прошлого года в связи с наращиванием объема бизнеса и эффективности проводимых операций Банка. Объем кредитного портфеля достиг 27,8 млрд рублей, объем средств клиентов составил 37,5 млрд рублей.  Средства на счетах и депозитах физических лиц увеличились на 22% до 6,4 млрд рублей в связи с активным развитием направления обслуживания частных клиентов.

По данным ИА Банки.ру на 1 июня 2013 года, Банк БФА занимает 5 место в рейтинге петербургских баков по активам и капиталу, а также 80 место по активам и 84 место по капиталу в рейтинге банков России.

«По результатам полугодия можно констатировать продолжение положительной динамики деятельности Банка. Мы развиваем присутствие в розничном сегменте за счет  ипотечного кредитования и карточных продуктов, а также приобретения портфеля автокредитов и занимаемся реализацией собственных программ розничного кредитования. Развитие корпоративного бизнеса происходит за счет расширения сотрудничества с постоянными клиентами и привлечения новых компаний, в том числе ряда крупных игроков ТЭК и строительной отрасли, – комментирует Председатель Правления Банка БФА Денис Гумеров. – В течение года мы намерены продолжить наращивание основных показателей деятельности, планомерно укрепляя свои рыночные позиции».

ОАО «Банк БФА» специализируется на комплексном обслуживании крупного бизнеса и индивидуальных решениях для частных клиентов. Банк зарегистрирован Центральным банком Российской Федерации 04 августа 1994 года. В 2012 году Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило Банку БФА рейтинг кредитоспособности на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», международная рейтинговая компания Standard and Poor’s присвоила Банку БФА долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента «B/В», прогноз — «Стабильный». На 01.07.2013 активы Банка составляют 71 млрд рублей, капитал Банка – 7,7 млрд рублей, кредитный портфель – 27,8 млрд рублей.

Служба маркетинга БФА

Санкт-Петербург, Петроградская наб., 36, лит. А

тел.: (812) 458-54-54

www.bfa.ru

23 января 2017 года

Отозваны три банковские лицензии

Пресс-служба Банка России сообщила об отзыве лицензий на осуществление банковских операций у трех банков:

1) ПАО АКБ «Новация» (номер лицензии – 840, Майкоп, 416-е место в банковской системе России по величине активов);

2) ООО «КБ «Тальменка-банк» (номер лицензии – 826, Барнаул, 425-е место в банковской системе России по величине активов);

3) Сибирский Банк «Сириус» (ООО) (номер лицензии – 3506, Омск, 527-е место в банковской системе России по величине активов).

Банки «Новация» и «Тальменка-банк» являются участниками ССВ, в связи с чем в отношении их вкладчиков наступил страховой случай, предусмотренный Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». Сибирский Банк «Сириус» вклады физлиц не привлекал, в ССВ не входит.

В кредитных организациях приостановлены полномочия исполнительных органов и назначены временные администрации сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» ликвидатора.

Профессиональная аттестация «Банки и банковская де…

Бесплатные тесты по банковскому делу

Банковские тесты   Профессиональная аттестация «Банки и банковская деятельность в РФ»   Тест касается общих вопросов по совершению банковских операций, лицензированию, открытию банками филиалов, по нормативному регулированию банковской деятельности, общему порядку безналичных расчетов. Пройдит...

Указание Банка России от 30.08.2016 № 4120-У «О по…

10. Страхование вкладов в банках

Указание Банка России от 30.08.2016 № 4120-У «О порядке ведения учета обязательств банка перед вкладчиками и встречных требований банка к вкладчику, форме реестра обязательств банка перед вкладчиками и порядке формирования реестра обязательств банка»

4120-У – устанавливает порядок ведения учета обязательств банка перед вкладчиками-физлицами, размещающими денежные средства на основании договора банковского вклада или договора банковского счета, в том числе перед индивидуальными предпринимателями, и встречных требований банка к вкладчику. Указание...

Акт о выявлении излишка, недостачи, сомнительного …

Бухгалтерские и кассовые документы банка

Акт о выявлении излишка, недостачи, сомнительного денежного знака  (форма 0402145) – кассовый документ банка, новая форма которого утверждена с 01 ноября 2014 года Положением ЦБ РФ № 318-П.

Что такое БИК?

Что такое БИК? дата ответа: 22.07.2016rofbanking.com   Банковский идентификационный код (БИК) является элементом банковских реквизитов и представляет собой уникальный для каждого участника расчетов в рамках платежной системы Банка России девятизначный номер, который формируется следующим образом:...

Всероссийская банковская онлайн викторина (9-13 де…

Всероссийская банковская онлайн викторина (9-13 декабря 2013 года) Призы участникам отправлены, банковская викторина закончилась, но мы могли бы ещё много о ней рассказать! С чего всё начиналось? Как создавались вопросы? Какие отклики мы получили? Итак, обо всем по порядку :)