Сегодня 03.04.2020 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Распространяются ли требования Положения № 382-П на переводы в рамках всех форм безналичных расчетов?

Вопрос: Распространяются ли требования Положения № 382-П на переводы в рамках всех следующих форм безналичных расчетов: расчетов платежными поручениями, расчетов по аккредитиву, расчетов инкассовыми поручениями, расчетов чеками, расчетов в форме перевода денежных средств по требованию получателя (прямое дебетование) и расчетов в форме перевода электронных денежных средств? Планируется ли в дальнейшем разработка Банком России отдельных нормативных актов, регулирующих вопросы защиты информации в отношении каждой из указанных форм безналичных расчетов?

Ответ: Положение № 382-П устанавливает требования, в соответствии с которыми операторы по переводу денежных средств, банковские платежные агенты (субагенты), операторы услуг платежной инфраструктуры, операторы платежных систем обеспечивают защиту информации при осуществлении переводов денежных средств вне зависимости от формы таких переводов.

Разработка отдельных нормативных актов, устанавливающих требованияк обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств в зависимости от формы таких переводов, в настоящее время не планируется.

 

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.610

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2020.

Search