Сегодня 22.09.2020 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день с 2006 года!

Вопрос: Должны ли применяться правила определения достаточности денежных средств на банковском счете плательщика, указанные в пункте 2.10 Положения № 383-П, для целей обращения взыскания на денежные средства клиента, находящиеся на банковском счете, а также для целей наложения ареста и ответов на запросы государственных органов и нотариусов о представлении информации об остатке денежных средств на банковском счете?

Ответ: Понятие «достаточность денежных средств» используется в Федеральном законе «О национальной платежной системе» (ст. 8) и Положении № 383-П в целях принятия распоряжений на списание денежных средств с банковского счета. Согласно п. 2.10 Положения № 383-П в суммы, учитываемые при определении достаточности денежных средств на банковском счете, входит не только остаток денежных средств, находящихся на банковском счете плательщика на начало дня, но и иные суммы денежных средств в соответствии с федеральным законом, включая случаи ограничения распоряжения денежными средствами на банковском счете, в том числе при наложении ареста.

Приведенное в Положении № 383-П определение достаточности денежных средств на банковском счете неприменимо для целей наложения ареста и ответов на запросы государственных органов и нотариусов о предоставлении информации об остатке денежных средств на банковском счете. 

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.312

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

Демо-доступ

Хотите заглянуть внутрь дистанционного курса

«Банковский специалист широкого профиля»?

 

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2020.

Search