Сегодня 07.04.2020 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Может ли договор банковского счета определять порядок контроля наличия согласия третьего лица на списание денежных средств с банковского счета?

Вопрос: Может ли договор банковского счета определять порядок контроля наличия согласия третьего лица на списание денежных средств с банковского счета? 

Ответ: Положением Банка России № 383-П, регулирующим порядок осуществления перевода денежных средств на территории Российской Федерации в валюте Российской Федерации, установлены обязательные процедуры приема к исполнению и исполнения распоряжения клиента, оформленного в рамках применяемой формы безналичных расчетов.

В соответствии с пунктом 2.1 Положения Банка России № 383-П процедуры приема к исполнению распоряжения плательщика, требующего в соответствии с федеральным законом согласия третьего лица на распоряжение денежными средствами плательщика, включают контроль наличия такого согласия третьего лица. Согласно пункту 2.8 Положения Банка России № 383-П, при поступлении распоряжения плательщика, требующего в соответствии с федеральным законом согласия третьего лица на распоряжение денежными средствами плательщика, банк плательщика осуществляет контроль наличия согласия третьего лица в порядке, установленном законодательством и договором, в том числе договором банковского счета. 

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.610

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2020.

Search