Сегодня 11.07.2020 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день с 2006 года!

Вопрос: Вправе ли уполномоченный банк при проведении операций по приему иностранной валюты для осуществления перевода денежных средств из Российской Федерации по поручению физических лиц без открытия банковского счета отражать в Реестре наряду с суммой денежного перевода сумму комиссионного вознаграждения, взимаемого уполномоченным банком и платежной системой, и, если вправе, в каком порядке? (Дата ответа ЦБ РФ: 28 сентября 2011 г.)

Ответ: В соответствии с порядком заполнения Реестра по усмотрению уполномоченного банка в Реестр могут быть включены иные сведения при условии сохранения сведений, установленных Инструкцией N 136-И. В связи с этим при совершении операций по приему иностранной валюты для осуществления денежных переводов через платежные системы уполномоченный банк вправе по своему усмотрению отражать комиссию платежной системы в Реестре.

Если на основании информации, которой располагает уполномоченный банк (филиал), не представляется возможным выделить из суммы принятой иностранной валюты для осуществления перевода сумму комиссии, перечисляемую платежной системе, в графе 6 Реестра отражается общая сумма наличной иностранной валюты, внесенная физическим лицом для осуществления перевода через платежную систему с учетом комиссии платежной системы.

В случае, когда при осуществлении денежного перевода в иностранной валюте без открытия банковского счета возможно выделение суммы комиссионного вознаграждения, взимаемого платежной системой, указанное комиссионное вознаграждение целесообразно отразить в иной графе Реестра в качестве дополнительной информации.

Сумма комиссионного вознаграждения, взимаемая уполномоченным банком, не подлежит отражению в графе 6 Реестра. На основании примечания к приведенному в приложении 1 к Инструкции N 136-И порядку заполнения Реестра взимаемая уполномоченным банком сумма комиссионного вознаграждения может быть включена в дополнительные графы Реестра.

{access public}

Заочное обучение Образование Учебная деятельность Дистанционное обучение Индивидуальное обучение

{/access}

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.312

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

Демо-доступ

Хотите заглянуть внутрь дистанционного курса

«Банковский специалист широкого профиля»?

 

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2020.

Search