Сегодня 05.04.2020 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Вправе ли кредитные организации отказывать гражданам в приеме денежных знаков в иностранной валюте, на которых присутствуют штампы, надписи?

Вопрос: Вправе ли кредитные организации отказывать гражданам в приеме денежных знаков в иностранной валюте, на которых присутствуют штампы, надписи? (Дата ответа ЦБ РФ: 20 февраля 2014 г.)

Ответ: В соответствии с Инструкцией Банка России от 16.09.2010 № 136-И «О порядке осуществления уполномоченными банками (филиалами) отдельных видов банковских операций с наличной иностранной валютой и операций с чеками (в том числе дорожными чеками), номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте, с участием физических лиц», правила приема поврежденных денежных знаков иностранных государств (группы иностранных государств) (далее – правила) разрабатываются уполномоченным банком (филиалом) самостоятельно на основе условий приема указанных денежных знаков их эмитентами. Указанные правила содержат перечень повреждений, при наличии которых денежные знаки иностранных государств (группы иностранных государств) не принимаются для осуществления операций с наличной иностранной валютой. Правила должны быть размещены в помещениях уполномоченного банка (филиала), включая помещения внутренних структурных подразделений уполномоченного банка (филиала), в которых осуществляются операции с наличной иностранной валютой, в доступном для обозрения месте, на стенде или в ином оформленном виде, в том числе на электронных носителях информации.

{access public}

Учебный центр Дистанционное обучение Курсы повышения квалификации Онлайн обучение Дистанционное образование

{/access}

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.610

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2020.

Search