Сегодня 01.06.2020 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день с 2006 года!

Вопрос: Какие символы доходов и расходов следует использовать при заключении банкнотных сделок, в случае если в тикете комиссия не выделена отдельной строкой, а вытекает из условий сделки? Например, покупка наличных долларов США: 250 наличных долларов США покупаем за 255 долларов США в безналичном порядке.

Есть ли разница в применении символов доходов/ расходов в случае если безналичная и наличная валюта одинаковые (евро-евро), либо если разные (рубль – доллар США)?

Ответ: При совершении операций покупки-продажи наличной иностранной валюты одного вида за безналичную иностранную валюту другого вида (конверсионные операции) или за валюту Российской Федерации доходы/расходы, полученные (уплаченные) за счет курсовой разницы либо в виде комиссионного вознаграждения отражаются на балансовых счетах № 70601 «Доходы», № 70606 «Расходы» по символам отчета о финансовых результатах 12201 «Доходы от купли-продажи иностранной валюты в наличной и безналичной формах», 22101 «Расходы по купле-продаже иностранной валюты в наличной и безналичной формах» соответственно.

При совершении операций покупки-продажи наличной иностранной валюты за безналичную иностранную валюту того же вида доходы/расходы, полученные (уплаченные) в виде комиссионного вознаграждения отражаются на балансовых счетах № 70601 «Доходы», № 70606 «Расходы» по символам отчета о финансовых результатах 16201 «Комиссионное вознаграждение за проведение операций с валютными ценностями», 25201 «Комиссионные сборы за проведение операций с валютными ценностями».

Остальные вопросы и предложения, поступившие от банков - членов Ассоциации региональных банков России, направлены по принадлежности в профильные департаменты Банка России.

 

{access public}

Программа обучения Образование Банковское дело Обучение Курсы

{/access}

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.610

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

Демо-доступ

Хотите заглянуть внутрь дистанционного курса

«Банковский специалист широкого профиля»?

 

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2020.

Search