Сегодня 23.04.2021 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день с 2006 года!

Вопрос: Следует ли отражать на счетах главы Г платежи, уплачиваемые покупателем кредитной защиты в рамках заключенного кредитно-дефолтного свопа, учитывая, что объем таких платежей может быть сокращен при наступлении дефолта заемщика? (Дата ответа ЦБ РФ 19 февраля 2014 г.)

Ответ: Периодические платежи, подлежащие уплате покупателем кредитно-дефолтного свопа (credit default swap – CDS) в течение установленного в договоре периода, являются его обязательствами. На момент заключения договора все обязательства покупателя по периодическим платежам должны быть отражены на счетах главы Г с учетом сроков таких платежей.

При наступлении срока очередного платежа признание соответствующей части обязательства на счетах главы Г должно быть прекращено.

В случае дефолта организации-заемщика, что является кредитным событием по условиям кредитно-дефолтного свопа, признание обязательств по периодическим платежам, отраженных на момент дефолта на счетах главы Г, должно быть прекращено и одновременно должны быть отражены требования по возмещению суммы, определенной условиям кредитно-дефолтного свопа.

Отмечаем, что все договоры, которые признаются кредитными организациями производными финансовыми инструментами или на которые распространяется Положение № 372-П, подлежат отражению на счетах главы А в установленном им порядке. 

{access public}

Программа обучения Образование Банковское дело Обучение Курсы

{/access}

Наши статьи

Интернет-магазин для Вас и Вашего бизнеса!

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.312

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

Демо-доступ

Хотите заглянуть внутрь дистанционного курса

«Банковский специалист широкого профиля»?

 

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2021.

Search