НОВОСТИ

для банков, о банках и не только...

Сегодня 29.10.2020 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день с 2006 года!

ЦБ РФ отозвал лицензию у ОАО «АНДЖИБАНК»

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что приказом Банка России от 19.07.2013 №ОД-380 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации АКЦИОНЕРНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «АНДЖИБАНК» (ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО) ОАО «АНДЖИБАНК» (Республика Дагестан, г. Махачкала, номер лицензии 570) с 19.07.2013.

Решение о применении крайней меры воздействия – отзыве лицензии на осуществление банковских операций – принято Банком России в связи с неисполнением ОАО «АНДЖИБАНК» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

Банком России выявлена крупная недостача наличных денежных средств в кассе ОАО «АНДЖИБАНК». При этом кредитная организация не исполняла требования Банка России о необходимости создания адекватных потерям резервов и представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывающую основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

В ОАО «АНДЖИБАНК» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом № 40-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

ОАО «АНДЖИБАНК» является участником системы страхования вкладов (ССВ). Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке.

Напомним, что с начала 2013 года это уже четвертый отзыв лицензии у кредитной организации, находящейся в Дагестане. Председатель Национального банка Республики Дагестан Сиражутин Ильясов 27 мая был уволен с этого поста по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, однако, есть мнение, что увольнение связано со скандалами о незаконной деятельности банков в Дагестане. Новым Председателем Национального банка Республики Дагестан на днях назначен Владимир Черний. 

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.312

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

Демо-доступ

Хотите заглянуть внутрь дистанционного курса

«Банковский специалист широкого профиля»?

 

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2020.

Search