НОВОСТИ

для банков, о банках и не только...

Сегодня 28.09.2021 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день с 2006 года!

ЦБ РФ отозвал лицензию у НКО «Паритет»

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что в связи с неисполнением кредитной организацией Небанковская кредитная организация «Паритет» (Общество с ограниченной ответственностью) (г. Москва, номер лицензии 1860-К) федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, осуществлением, в том числе однократным, банковских операций, не предусмотренных выданной лицензией, учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных Федеральным законом № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», Банк России принял решение (приказ от 19.07.2013 № ОД-378) отозвать с 19 июля 2013 года лицензию на осуществление банковских операций у ООО «НКО «Паритет» (регистрационный номер Банка России 1860-К, дата регистрации – 23.03.1992).

В течение последнего года ООО «НКО «Паритет» нарушало правила ведения бухгалтерского учета, порядок составления и представления в Банк России отчетности, а также не выполняло требования предписаний надзорного органа о достоверном отражении в отчетности своего финансового положения. Кроме того, кредитная организация привлекла денежные средства клиента во вклад при отсутствии права на осуществление данной банковской операции.

В соответствии с приказом Банка России от 19 июля 2013 № ОД-379 в ООО «НКО «Паритет» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом № 40-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Поскольку НКО не имеют права привлекать во вклады средства физических лиц, то  они не являются членами Системы страхования вкладов (ССВ), тем не менее в списке участников ССВ числилась  НКО «Паритет», принимавшая вклады физических лиц до 31.12.2011 г. как банк «КБИТ «Паритет».Таким образом, НКО «Паритет» является участником системы обязательного страхования вкладов до окончания расчетов по обязательствам перед физическими лицами. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств кредитной организации по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке. В связи с незначительным объемом выплат в Небанковской кредитной организации «Паритет» прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения вкладчикам Паритета будут осуществляться непосредственно АСВ без привлечения банка-агента.

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Наши статьи

Интернет-магазин для Вас и Вашего бизнеса!

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.610 (6 этаж)

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

Демо-доступ

Хотите заглянуть внутрь дистанционного курса

«Банковский специалист широкого профиля»?

 

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2021.

Search