НОВОСТИ

для банков, о банках и не только...

Сегодня 21.10.2020 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день с 2006 года!

Банк России отозвал лицензию у Национального Республиканского Банка

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Коммерческого банка «Национальный Республиканский Банк» (г. Москва, банковская лицензия № 3359) с 07.10.2013.

Решение о применении крайней меры воздействия – отзыве лицензии на осуществление банковских операций – принято Банком России в связи с неисполнением Коммерческим банком «Национальный Республиканский Банк» (общество с ограниченной ответственностью) федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

По мнению ЦБ РФ, Национальный Республиканский Банк (ООО КБ «НР Банк») проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. Кредитная организация была вовлечена в крупномасштабное проведение клиентами сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж, в том числе путем осуществления платежей за фиктивный импорт товаров. Руководство и собственники Коммерческого банка «Национальный Республиканский Банк» не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности.

В банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом № 40-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

ООО КБ «НР Банк» – небольшой коммерческий банк, не имеющий права на привлечение вкладов физических лиц. Соответственно, ООО КБ «НР Банк» не является участником Системы страхования вкладов.

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.312

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

Демо-доступ

Хотите заглянуть внутрь дистанционного курса

«Банковский специалист широкого профиля»?

 

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2020.

Search