НОВОСТИ

для банков, о банках и не только...

Сегодня 19.09.2021 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день с 2006 года!

Смелое решение Акционерного Банка «РОССИЯ»

Акционерный Банк «РОССИЯ», попавший под санкции США и у которого в настоящее время заблокированы денежные средства, ценные бумаги, иное имущество и собственность, находящиеся в США или под контролем любого лица Соединенных Штатов, опубликовал на своем сайте официальное заявление о переходе к работе исключительно на внутрироссийском рынке и исключительно с рублем.

Такое решение принято в целях защиты клиентов банка от недобросовестных действий иностранных финансовых институтов. АБ «РОССИЯ» направит банкам-корреспондентам уведомления о закрытии корреспондентских счетов в иностранных валютах. Будут ли фактически закрыты счета при наличии на них заблокированных средств, не уточняется. При этом банк обещает исполнить свои обязательства  в иностранной валюте в срок и в полном объеме.

Анализ Оборотной ведомости по счетам бухгалтерского учета акционерного банка «РОССИЯ» по состоянию на 01 марта 2014 года позволяет сделать вывод о наличии существенного объема активов и обязательств банка в иностранной валюте. Так, обязательства в иностранной валюте перед юридическими и физическими лицами составляют около 20% от всех обязательств банка, на корреспондентских счетах в банках-нерезидентах по состоянию на 01 марта 2014 года находилось средств в иностранных валютах около 27,5 млрд рублей в эквиваленте, а доходы от положительной переоценки средств в иностранной валюте только за март равнялись 13,7 млрд рублей, что составляет 77% от всех доходов, полученных банком в марте. За два месяца 2014 года прибыль  АБ «РОССИЯ» от переоценки средств в иностранной валюте составила 1,7 млрд рублей, тогда как общий финансовый результат за два месяца – 1,0 млрд рублей, то есть по всем иным укрупненным статьям учета банком получен убыток (у банка отрицательное сальдо доходов и расходов по банковским операциям и другим сделкам, отрицательное сальдо переоценок ценных бумаг, отрицательное сальдо доходов и расходов от работы с производными инструментами).

При переходе к работе исключительно с рублями банк теряет возможность получать доходы, связанные с операциями в иностранной валюте.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоУИН платежка 2014Основы банковского дела

Наши статьи

Интернет-магазин для Вас и Вашего бизнеса!

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.610 (6 этаж)

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

Демо-доступ

Хотите заглянуть внутрь дистанционного курса

«Банковский специалист широкого профиля»?

 

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2021.

Search