НОВОСТИ

для банков, о банках и не только...

Сегодня 14.04.2024 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день с 2006 года!

США ввели санкции против СМП Банка, ИнвестКапиталБанка и СОБИНБАНКа

Сегодня, 28 апреля 2014 года, США наложили санкции на 7 российских должностных лиц и 17 компаний, в том числе на СМП Банк, ИнвестКапиталБанк и СОБИНБАНК.

Все денежные средства, ценные бумаги, иное имущество и собственность, которые находятся в Соединенных Штатах или под контролем любого лица Соединенных Штатов (в том числе их иностранных филиалов и отделений) или в дальнейшем могут поступить в США, блокируются и не могут быть переданы, переведены, выплачены, экспортированы или использованы иным образом.

В связи с введением США санкций против СМП Банка, последний распространил сообщение с просьбой не использовать карты банка для расчетов в торгово-сервисных точках. Клиенты могут снимать наличные в любое время в банкоматах и офисах СМП Банка, а также более чем 23 000 банкоматах Объединенной расчетной системы.

СМП Банк просит также не осуществлять через него (во избежание блокировки средств) платежи и денежные переводы в иностранной валюте. Все операции, не связанные с такими расчетами, СМП Банк осуществляет в полном объеме и в обычном режиме.

СМП Банк сообщает, что изначально расценивал вероятность введения санкций как высокую. В связи с этим банк предпринял ряд мер для того, чтобы минимизировать возможные убытки от такого решения США. В частности, СМП Банк поддерживал остатки на корреспондентских счетах на минимальном уровне. В настоящее время у банка существуют договоренности с рядом российских банков о создании межхостовых соединений для обеспечения работы карт. В связи с тем, что карты СМП Банка, по всей видимости, вновь будут заблокированы, СМП Банк просит держателей наших карт не использовать их при оплате в торгово-сервисных точках, а при выезде за границу использовать наличные или карты других банков.

На официальном сайте СОБИНБАНКа пока не опубликовано никакой информации, а сайт ИнвестКапиталБанка не доступен.

Со списком лиц, в отношении которых, применены сегодня санкции, а также с полным текстом распоряжения можно ознакомиться на официальном сайте Министерства финансов США. 

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Новости на главной
Наши статьи

Интернет-магазин образовательных товаров

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.610 (6 этаж)

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

Демо-доступ обучения

Хотите заглянуть внутрь дистанционного курса

«Мастер банковского дела»?

Телеграм-канал

Подпишитесь на наш телеграм-канал: банковские новости, банковская жизнь, инсайды, аналитика, прогнозы.

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № Л035-01298-77/00182563
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2024.

Search