НОВОСТИ

для банков, о банках и не только...

Сегодня 28.09.2021 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день с 2006 года!

Проект по включению российского рубля в состав расчетных валют системы CLS Bank International

30 июня 2014 года вступили в силу масштабные изменения в Положение ЦБ РФ № 384-П, связанные с реализацией проекта по включению российского рубля в состав расчетных валют системы CLS Bank International. Подробно об этих изменениях ПрофБанкинг рассказывал в информационном материале от 06 декабря 2013 года. 

С целью обеспечения перевода денежных средств между российскими кредитными организациями и CLS Bank International в период времени, предусмотренный правилами системы CLS Bank International, платежная система Банка России с 30 июня 2014 года начинает работу на 2 часа раньше, при этом предварительный сеанс системы БЭСП начинается с 6.00 по московскому времени, а регулярный сеанс – с 7.00 по московскому времени.

Установлено, что теперь кредитные организации обеспечивают зачисление клиентам денежных средств в режиме реального времени по распоряжениям, по которым с использованием сервиса срочного перевода денежные средства зачислены на корсчет в Банке России:

- в интервал времени с 9.00 до 17.00 часов по местному времени, если местное время отличается от московского времени менее чем на 6 часов;

- в интервал времени с 9.00 до 19.00 часов по местному времени, если местное время отличается от московского времени на 6 и более часов.

 

Ведены перечень и описание реквизитов поручения банка (форма 0401070). Поручение банка применяется кредитными организациями при переводе денежных средств с использованием сервиса срочного перевода иностранным кредитным организациям, информация о которых включена в Справочник БИК России, а также Банком России при переводе денежных средств кредитным организациям на основании распоряжений, поступивших от указанных иностранных кредитных организаций.

Банк России открыл CLS Bank International корреспондентский счет № 30111810800000000123 и присвоил CLS Bank International БИК 044501123.

Реквизитный состав поручения банка совместим с финансовыми сообщениями SWIFT (МТ202), что позволит обеспечить сквозную обработку платежей при осуществлении переводов денежных средств через систему БЭСП между CLS Bank International и кредитными организациями, участвующими в платежной системе CLS Bank International.

С целью предоставления кредитным организациям возможности унифицированной работы в различных региональных компонентах Платежной системы Банка России с 30 июня 2014 года в дополнение к реализованному режиму исполнения распоряжений в порядке их поступления введен дискретный режим исполнения распоряжений при осуществлении несрочного перевода денежных средств в периоды времени, совпадающие с рейсами Московского региона. Кроме того, для клиентов Банка России в восточных регионах в зависимости от разницы местного времени с московским временем, введены ночной и утренний рейсы.

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Наши статьи

Интернет-магазин для Вас и Вашего бизнеса!

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.610 (6 этаж)

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

Демо-доступ

Хотите заглянуть внутрь дистанционного курса

«Банковский специалист широкого профиля»?

 

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2021.

Search