НОВОСТИ

для банков, о банках и не только...

Сегодня 28.09.2021 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день с 2006 года!

Русславбанк больше не является оператором платежной системы Contact

27 августа 2014 года внесена запись об исключении из Реестра операторов платежных систем банка «РУССЛАВБАНК», который был зарегистрирован под номером 0001 в качестве оператора Платежной системы CONTACT. Вместо Русславбанка оператором системы Contact стала НКО «Рапида», которая входит в группу Банк «Финансовая Корпорация Открытие».

Теперь в Реестре операторов платежных систем  имеется запись за номером 33, которая отражает преобразование организационной структуры Платежной Системы: смену оператора с АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО) на ООО НКО «Рапида».

Изменения в организационной структуре системы CONTACT проводятся в соответствии со стратегией развития единого холдинга на базе системы CONTACT и «Рапида». Холдинг станет одним из крупнейших игроков на российском рынке электронных платежей и денежных переводов, в его рамках системы сохранят существующие бренды и фокус на текущих направлениях бизнеса, в которых они занимают лидирующие позиции. Так, «Рапида» продолжит специализироваться на сегменте платежей в адрес поставщиков услуг и банков, а CONTACT продолжит развивать направление денежных переводов.

АКБ «РУССЛАВБАНК» сохраняет за собой функции одного из расчетных центров CONTACT. Для участников системы CONTACT условия и порядок расчетов по открытым в настоящее время в АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО) и других расчетных центрах счетам не меняются.

Технологические мероприятия и юридическое закрепление отношений участников Системы с новым оператором ООО НКО «Рапида» происходят в плановом режиме и не затрагивают работоспособность и функционирование системы CONTACT.

В настоящее время у Платежной Системы Contact три расчетных центра:

  1. АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО)
  2. ООО НКО «Рапида»
  3. ОАО Банк «ОТКРЫТИЕ».

Платежным клиринговым центром и операционным центром выступает НКО «Рапида».

Contact работает в России с 1999 года, Русславбанк является ее основателем. Он выступал не только как оператор платежной системы, но и являлся до 27 августа 2014 года её расчетным центром (вместе с ОАО Банк ВТБ), платежным клиринговым центром и операционным центром.

В начале июля «Рапида» и Contact подписали соглашение о создании холдинга, 70% которого будет принадлежать акционерам «Рапиды», а 30% – Русславбанку.

Contact потеряла статус социально значимой платежной системы, но, видимо, это временно и связано со сменой оператора Платежной системы. 

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Наши статьи

Интернет-магазин для Вас и Вашего бизнеса!

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.610 (6 этаж)

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

Демо-доступ

Хотите заглянуть внутрь дистанционного курса

«Банковский специалист широкого профиля»?

 

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2021.

Search