НОВОСТИ

для банков, о банках и не только...

Сегодня 17.09.2021 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день с 2006 года!

С 01 января 2015 года физлицам-резидентам РФ нужно будет сдавать отчеты о движении средств по счетам и вкладам в зарубежных банках

Внимание! Физические лица, являющиеся резидентами РФ, но имеющие открытые банковские счета или депозиты в банках за границей, с 01 января 2015 года должны подавать отчеты по всем имеющимся банковским счетам и депозитам за рубежом с указанием остатка на счете и оборотов по счету. Напомним, что в настоящее время валютное законодательство для физических лиц такого требования не содержит. В настоящее время физлицам ни данные об остатках на счете, ни данные о движении по счетам сообщать никуда не нужно.

Однако с 01 января 2015 года вступят в силу поправки в пункт 7 статьи 12 Федерального закона № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле», из которого законодатели удалили фразу «за исключением физических лиц». Пункт 7 статьи 12 закона № 173-ФЗ с 2015 года будет звучать так:

 

«7. Резиденты, за исключением дипломатических представительств, консульских учреждений Российской Федерации и иных официальных представительств Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации, а также постоянных представительств Российской Федерации при межгосударственных или межправительственных организациях, представляют налоговым органам по месту своего учета отчеты о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации с подтверждающими банковскими документами в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации.»

 

По состоянию на 11 сентября 2014 года Порядок, установленный Правительством РФ, не исправлен и не распространяется на физических лиц. Можно предположить, что в ближайшее время Правительство РФ внесет необходимые изменения или утвердит новый Порядок, а также форму Отчета о движении средств по счетам (вкладам) в банках за границей и периодичность подачи Отчета.

 

Дистанционное обучение банковскому делу в ПрофБанкинг

 

Отзыв нашего слушателя

о курсе «Банковское дело: 15 шагов к успеху»

 

В первую очередь мне очень понравилась стратегическая линия учебного процесса: выделять главное зерно, доносить саму суть и корень предмета, и меньше отвлекаться на обширные и абстрактные темы, не имеющие особого практического применения. В этом я вижу большое преимущество перед обычным высшим образованием. Не мог не понравиться и стиль проверки знаний, где основной акцент делался не на «зубрешку» и примитивное вдалбливание, а на полное понимание сути, способность логически мыслить и если надо, то умение найти нужную информацию и даже подсказку.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Наши статьи

Интернет-магазин для Вас и Вашего бизнеса!

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.610 (6 этаж)

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

Демо-доступ

Хотите заглянуть внутрь дистанционного курса

«Банковский специалист широкого профиля»?

 

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2021.

Search