НОВОСТИ

для банков, о банках и не только...

Сегодня 26.11.2022 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день с 2006 года!

НРА подтвердило рейтинг кредитоспособности ПАО «БИНБАНК» на уровне «АА», прогноз «стабильный»

«Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило рейтинг кредитоспособности ПАО «БИНБАНК» (генеральная лицензия № 2562, г. Москва) на уровне «АА» со стабильным прогнозом. 

Факторы, обусловившие подтверждение рейтинговой оценки, – сильный состав акционеров и высокий уровень поддержки со стороны собственников, стабильные позиции ликвидности и высокие потенциальные возможности банка по привлечению ресурсов для ее поддержания, рост капитализации, который не только расширил возможности банка по кредитованию, но и сделал достаточно комфортным доформирование резервов. Ресурсная база банка хорошо диверсифицирована по источникам фондирования и характеризуется невысокой зависимостью от средств крупнейших кредиторов. Банк демонстрирует прибыль как по МСФО, так и по РСБУ. Агентство отмечает значительный рост чистой процентной маржи в I полугодии 2016 года.

Структура активов банка хорошо диверсифицирована. Банк соблюдает все требования Банка России к уровню достаточности капитала, обязательные нормативы достаточности базового капитала и достаточности собственных средств составляют на 01 августа 2016 года соответственно 7,12% и 12,03%.

В числе сдерживающих рейтинговую оценку факторов, Агентство отмечает высокий уровень концентрации кредитного портфеля на крупнейших заемщиках, рост просроченной задолженности и зависимость доходной базы ПАО «БИНБАНК» от сделок межбанковского кредитования.

За I полугодие 2016 года Банк продемонстрировал прибыль в размере 1,786 млрд рублей, в отличие от убытка за I полугодие 2015 года (-1,077 млрд рублей). Показатели рентабельности деятельности имеют невысокие значения.

Агентство отмечает высокий уровень зависимости процентного дохода ПАО «БИНБАНК» от операций по межбанковскому кредитованию.  В перспективе такое влияние должно нивелироваться, так как банк ожидает увеличения процентных доходов от клиентов на фоне роста кредитного портфеля юридических и физических лиц.

ПАО «БИНБАНК» входит в число крупнейших российских банков по величине активов и капитала, обладает широким региональным охватом и развитой сетевой инфраструктурой. Конечные бенефициары банка – Шишханов Микаил Османович и Гуцериев Михаил Сафарбекович. 

 

При подготовке материала использована информация с сайта www.ra-national.ru.

Анализу финансового состояния банка,

рэнкингам, активам, капиталу,

бенефициарам банка и их значимости

для стабильности работы кредитной организации

посвящен дистанционный курс

«Банковский аналитик».

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Наши статьи

Интернет-магазин для Вас и Вашего бизнеса!

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.610 (6 этаж)

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

Демо-доступ обучения

Хотите заглянуть внутрь дистанционного курса

«Мастер банковского дела»?

Телеграм-канал

Подпишитесь на наш телеграм-канал: банковские новости, банковская жизнь, инсайды, аналитика, прогнозы.

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2022.

Search