НОВОСТИ

для банков, о банках и не только...

Сегодня 04.12.2021 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день с 2006 года!

В октябре 2018 года в России появится новый вид ценных бумаг – структурные облигации

16 октября 2018 года вступит в силу Федеральный закон от 18.04.2018 № 75-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» в части регулирования структурных облигаций», который к имеющемуся перечню ценных бумаг добавит ещё один вид – структурные облигации. Эмитентами структурных облигаций смогут выступать только кредитные организации, брокеры, дилеры и специализированные финансовые общества. Закон № 39-ФЗ, соответственно, будет содержать новую статью 27.1-1, которая называется «Особенности эмиссии и обращения структурных облигаций».

Структурные облигации – это облигации, предусматривающие право их владельцев на получение выплат по ним в зависимости от наступления или ненаступления одного или нескольких обстоятельств, указанных в ней. Таким образом, решение о выпуске структурных облигаций должно будет содержать:

– сведения об обстоятельствах, в зависимости от наступления или ненаступления которых осуществляются либо не осуществляются выплаты по структурной облигации с указанием числовых значений (параметров, условий) или порядка их определения либо с указанием на то, что такие числовые значения (параметры, условия) или порядок их определения будут установлены уполномоченным органом эмитента до начала размещения структурных облигаций;

– размер выплат по структурной облигации или порядок его определения либо указание на то, что такой размер или порядок его определения будет установлен уполномоченным органом эмитента до начала размещения структурных облигаций. При этом может быть предусмотрено, что в зависимости от наступления или ненаступления обстоятельств, указанных в решении о выпуске структурных облигаций, выплаты по структурной облигации не осуществляются.

Структурная облигация не может предусматривать право на досрочное погашение по усмотрению ее эмитента, за исключением не зависящих от воли эмитента случаев, предусмотренных решением о выпуске структурных облигаций.

Априори структурные облигации являются ценными бумагами, предназначенными для квалифицированных инвесторов. Тем не менее, в нормативном акте Банка России могут быть перечислены исключения из данного правила  и критерии, которым должны соответствовать структурные облигации, предназначенные для широкого круга лиц.

В связи с появлением нового типа облигаций сам термин «облигация» претерпевает изменения в законе № 39-ФЗ  «О рынке ценных бумаг» с 16 октября 2018 года.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Наши статьи

Интернет-магазин для Вас и Вашего бизнеса!

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.610 (6 этаж)

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

Демо-доступ

Хотите заглянуть внутрь дистанционного курса

«Банковский специалист широкого профиля»?

 

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2021.

Search